Avis d'employés de chez ALTEN sur "le salaire"
Mis à jour le 30 nov. 2021

54 avis trouvés sur 5 k
- Populaires
- Plus récents
- Évaluation la plus haute
- Évaluation la plus basse
"Diversité des missions / Intérêt missions" (dans 199 avis)
"bonne ambiance, bonne équipe et un très bon Management" (dans 92 avis)
"Une fois qu'on est chez le client il y a un suivi mais de loin" (dans 37 avis)
"L’inconvénient majeur est le salaire" (dans 93 avis)
Avis sur « le salaire »
Revenir à tous les avis- Employé actuel★★★★★
Une entreprise exigeante qui forme aussi rapidement qu elle croit !!
24 oct. 2021 - Directeur à ParisRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Groupe coté en Bourse, solide et stable, avec des encadrants souvent brillants. Évolution rapide possible si les résultats sont à l’attendue. Société méritocratique et bienveillante
Inconvénients
L’inconvénient majeur est le salaire.
Bonjour. Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis de ce retour d'expérience très positif ! Nous vous souhaitons beaucoup de réussite et de belles perspectives d'évolution au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
- Ancien stagiaire, moins d'un an★★★★★
Stage chez Alten en bureau d'étude
17 nov. 2021 - Ingénieur Stagiaire à MarseilleRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Alten propose un nombre important de stages chaque années, ils sont vraiment enthousiastes à l'idée de recruter des stagiaires. C'est également une pré-embauche pour l'entreprise donc il est fort possible d'obtenir une proposition de CDI à la fin de la mission.
Inconvénients
Alten est une entreprise de consulting, sa principale ressource est donc d'employer beaucoup d'ingénieur. Le salaire proposé à la suite d'un stage de fin d'étude chez Alten ne reflète pas les années d'études effectués. Il n'y a que 3 voies d'évolution dans l'entreprise.
Digital Content Manager
Bonjour. Merci pour ce retour d'expérience constructif ! Nous vous souhaitons beaucoup de réussite dans vos futurs projets professionnels. L'équipe Communication ALTEN.
Placardisé pendant 7 mois
13 janv. 2021 - Ingénieur D'études à Boulogne-BillancourtRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Avantages classiques (TR, intéressement, mutuelle, remboursement carte de transport...)
Inconvénients
Pas de télétravail (aucun accord collectif ratifié à ce sujet, malgré la crise sanitaire) Les managers ne savent pas manager car ils sont commerciaux (ils sont donc juge et partie) Aucune formation de financée même si le client final en fait expressément la demande Salaire en dessous du marché Argumentation fumeuse pour faire croire que les avantages font grimper le salaire alors qu'ils sont obligatoires (mutuelle, Navigo par exemple) Aucune prise en compte de l'avis du consultant dans le choix de la mission Le consultant est tributaire des luttes de pouvoir intestines entre les commerciaux allant jusqu'a forcer les consultants à accepter une mission "coquille vide" afin d'améliorer ou de maintenir son référencement chez le client en question Même dans une situation de détresse (syndrome d'épuisement professionnel par l'ennui), le consultant ne sera pas repositionné chez un autre client Hiérarchie sourde à toute demande de changement de mission si elle émane du consultant Négociations délétères sur la fin de contrat
Continuer à lire - Ancien employé, plus de 3 ans★★★★★
Franchement, c'était cool !
6 avr. 2021 - Proxy Product Owner à ParisRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Pas obligé d'être trop corporate, pas trop de compte à rendre à son "manager commercial". Si tu fais du bon boulot, on te laisse tranquille. On t'invite au restau de temps en temps, ça fait plaisir. Mais bon, c'est grand Alten, ça dépend vraiment sur qui tu tombes. Moi j'ai eu de bonnes expériences. Le fait que j'étais motivé et que j'ai joué le jeu a grandement contribué à la qualité de ma relation avec mon employeur. J'ai pu rapidement augmenter mon salaire grâce à de bonnes capacités de négociation, mais aussi grâce à la reconnaissance du travail accompli par mes managers. J'ai aussi pu avoir un vrai plan de formation.
Inconvénients
Peut-être le salaire, qui n'augmente pas aussi vite que les responsabilités. Bon, il y a eu l'effet coronavirus qui a tout chamboulé... Si vous vous intéressez aux primes et autres avantages, ça pourrait vous décevoir. Il y en a bien moins que chez les grandes entreprises. Après, ce n'est pas un mal, ça permet d'être motivé par autre chose et de rester pour de meilleures raisons. Pour moi c'est secondaire, donc c'était cool.
Social Media Manager
Bonjour. Un grand merci pour ce commentaire constructif ! Nous vous souhaitons pleine réussite dans vos futurs projets professionnels. L'équipe Communication ALTEN.
- Ancien employé, plus d'un an★★★★★
Restez pour l'xp mais changez vite pour mieux
15 oct. 2021 - Ingénieur D' études à Boulogne-BillancourtRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Aucun à par ceux OBLIGATOIRES
Inconvénients
Aucun ne suivi des managers, j'en ai eu tellement en une année. Ils ne connaissent pas le métier et ne savent même pas de quoi on leur parle quand on parle technique. Le salaire est très bas 33k brut, dans les SSII concurente on me proposait 6-8k brut de plus... Des formations promises mais j'en ai jamais eu. Ne vous attendez pas à évoluer chez eux. En inter contrat j'ai eu des propositions de missions très loin de ma résidence à des centaines de km. Tentatives d'appliquer une close pour vous virer ? J'ai eu de la chance car j'ai toujours dis oui et jamais eu de suite.
Digital Content Manager
Bonjour. Merci pour votre commentaire. Nous sommes sincèrement navrés de ce retour d'expérience. Nous vous souhaitons une très bonne continuation professionnelle. L'équipe Communication ALTEN.
- Employé actuel, plus de 3 ans★★★★★
Intéressant pour commencer dans la vie active mais pas pour y rester.
30 nov. 2021 - Ingénieur Consultant à ToulouseRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
- Ils proposent des missions variées.
Inconvénients
- Le salaire n'est souvent pas cohérent avec les efforts et le travail réalisé par le consultant. - Les profits pour l'entreprise sont plus importants que ses salariés.
Digital Content Manager
Bonjour. Merci pour votre commentaire. Nous sommes navrés de ce retour d'expérience et vous invitons à vous rapprocher de votre Manager afin d'échanger sur vos différents points de blocage. Nous espérons que la situation finira par s'améliorer. L'équipe Communication ALTEN.
- Employé actuel★★★★★
Entreprise reconnaissante
21 sept. 2021 - Ingénieur Sécurité à Vitrolles, Bouches-du-Rhône, Provence-Alpes-Côte d'AzurRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Bon management Diversification des missions Reconnaissance professionnelle Evolution professionnelle rapide Centre de formation
Inconvénients
Peut améliorer les salaires de ces collaborateurs
Social Media Manager
Bonjour. Merci pour ce retour d'expérience très positif ! Nous vous souhaitons beaucoup de réussite au sein du Groupe. L'équipe Communication ALTEN.
- Employé actuel, plus d'un an★★★★★
Ingé ivvq
10 nov. 2021 - ingénieur ivvq à Boulogne-BillancourtRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Société pour faire le tremplin dans le monde professionnel
Inconvénients
Les Salaires sont assez bas
Digital Content Manager
Bonjour. Merci pour votre commentaire. Nous vous souhaitons beaucoup de réussite dans vos futurs projets professionnels. L'équipe Communication ALTEN.
Ingénieur
18 nov. 2021 - Ingénieur D'études à ParisRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
L'ambiance est bonne et jeune.
Inconvénients
Le salaire est assez bas.
Digital Content Manager
Bonjour. Merci pour votre commentaire. Nous vous souhaitons une très bonne continuation professionnelle ! L'équipe Communication ALTEN.
- Ancien employé★★★★★
Expériences intéressantes mais salaires bas
5 juin 2021 - Ingénieur Consultant à Boulogne-BillancourtRecommanderApprobation du PDGPerspective commercialeAvantages
Multiples expériences possibles. Possibilité de passer "pilote" de plateau assez facilement, première étape vers du management opérationnel.
Inconvénients
Les salaires ne peuvent jamais aller au niveau de la valeur trouvée sur les différents sites de simulation de salaires. Managers souvent indisponibles, débordés, dommage car j'en ai croisés beaucoup pleins de bonne volonté et à l'écoute au prix de leur équilibre pro/perso.
Social Media Manager
Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par ALTEN
Vous travaillez chez ALTEN ? Partagez votre expérience !