Avis des salariés sur Cdiscount | Glassdoor.fr

Avis sur Cdiscount

Mis à jour le 28 janv. 2020

Pour filtrer les avis, ou .

3.7
72%
Recommandent à un ami
90%
Approuvent le PDG
Cdiscount Président Emmanuel Grenier
Emmanuel Grenier
30 évaluations
  1. Utile (1)

    « Un terrain de jeu professionnel hors du commun! »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme 
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Cdiscount à temps plein depuis plus de 8 ans

    Avantages

    Entreprise challengeante avec des nouveaux défis à relever tous les jours, entreprise sans équivalent sur Bordeaux. Pas un jour ne ressemble au précédent. Extrême réactivité dans la prise de décision. Forte culture du test and learn

    Inconvénients

    Forte culture d'entreprise qui nécessite une grande capacité d'adaptabilité, une grande capacité de remise en question, une certaine agilité et une bonne dose d'énergie !

    Continuer à lire
    Cdiscount2019-07-29

    Réponse de Cdiscount

    August 12, 2019Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis. Travailler pour Cdiscount, c'est effectivement rejoindre des équipes qui aiment les défis et qui évoluent dans un environnement énergique! C'est pourquoi nous attachons énormément d’importance au développement de nos collaborateurs et de leurs compétences. Le dynamisme et la croissance de notre entreprise vont de pair avec les évolutions et la mobilité en interne. Maria, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  2. « Une pépite de la tech française ! »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme à Bordeaux, Aquitaine
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Cdiscount à temps plein depuis plus d'un an

    Avantages

    Diversité des sujets Rapidité dans la prise de décision Compétence des équipes Localisation avec les avantages pour les salariés Dynamique de l'entreprise et du secteur Une entreprise avec une vraie personnalité

    Inconvénients

    Entreprise exigeante envers ses salariés et elle-même : il faut prendre le train en marche !

    Continuer à lire
    Cdiscount2019-07-29

    Réponse de Cdiscount

    August 12, 2019Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser un commentaire sur notre entreprise. Votre avis fait effectivement écho à l'essence de notre entreprise : nous sommes un collectif animé par une volonté et une énergie hors pair qui construit une économie du numérique européenne solidaire et responsable. Maria, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  3. « Une entreprise dynamique en pleine évolution »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Chargé de mission RH à Bordeaux, Aquitaine
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Cdiscount à temps plein depuis moins d'un an

    Avantages

    Des missions 360 et enrichissantes - Cadre de travail agréable - Importante liberté dans la prise de décisions - Polyvalence

    Inconvénients

    Il faut être à l'aise avec la culture du résultat et résister à une pression qui peut être importante

    Cdiscount2019-06-25
  4. « Très bonne expérience »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme à Bordeaux, Aquitaine
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez Cdiscount à temps plein plus de 3 ans

    Avantages

    Très bonne ambiance à la DSI, montée en compétences rapide, milieu et environnement très stimulant. Autonomie, challenge, recherche de performance. Excellente expérience qui a de la valeur sur le CV. Respect total de la vie pro perso Cdiscount est une bonne entreprise : CE intéressant, possibilité de télétravail.

    Inconvénients

    Aucune prime de participation et d’intéressement

    Cdiscount2019-06-25

    Réponse de Cdiscount

    July 15, 2019Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis qui met en lumière notre volonté de développer nos collaborateurs. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience dans notre entreprise et nous vous souhaitons une bonne continuation! Maria, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  5. « Une entreprise dynamique à tous les niveaux »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Chef De Projet à Bordeaux, Aquitaine
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Cdiscount à temps plein depuis moins d'un an

    Avantages

    - Un quotidien professionnel riche tant en matière de mission et de projets qu'en terme de rencontre avec des collègues passionnés et experts - La dynamique de l'entreprise et sa bonne santé - Les opportunités de formation et la référence sur le CV - Le cadre de travail et la vie bordelaise

    Inconvénients

    La versatilité de l'entreprise peut déplaire à certaines personnes.

    Continuer à lire
    Cdiscount2019-06-14

    Réponse de Cdiscount

    June 17, 2019Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de donner votre avis sur notre entreprise. Votre opinion vient conforter notre volonté d’accompagner nos managers dans le développement de leurs collaborateurs. Il est primordial pour nous de transmettre une vision claire de notre stratégie à chacun de nos collaborateurs. Samuel, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  6. « Avis partagé »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Comptable à Bordeaux, Aquitaine
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Cdiscount à temps plein depuis plus de 10 ans

    Avantages

    Entreprise qui évolue Prime conventionnelle égale à un 13eme mois Beaucoup de métiers différents

    Inconvénients

    Pression, l’entreprise évolue très vite mais n’embauche pas assez

    Continuer à lire
    Cdiscount2019-06-07

    Réponse de Cdiscount

    June 17, 2019Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis qui nous encourage à poursuivre nos efforts pour offrir des rémunérations et avantages sociaux compétitifs à nos collaborateurs. De plus, nous travaillons chaque jour pour promouvoir la mobilité interne : une offre de formation complète, pertinente et innovante, un espace digital mis à jour en temps réel de toutes les opportunités disponibles, des business partners RH à l’écoute des collaborateurs… Samuel, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  7. « Une entreprise pour grandir »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Chef De Projet à Bordeaux, Aquitaine

    Je travaille chez Cdiscount à temps plein depuis plus de 3 ans

    Avantages

    Beaucoup de challenges à relever, dans des équipes jeunes et dynamiques et dans un secteur E-commerce toujours en mouvement. La localisation sur les quais de Bordeaux

    Inconvénients

    Revirements de situation réguliers: la stratégie de l'entreprise est versatile, ce qui peut fatiguer à la longue

    Cdiscount2019-05-15

    Réponse de Cdiscount

    June 17, 2019Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de donner votre avis. Nous attachons énormément d’importance au développement de nos collaborateurs et de leurs compétences. Le dynamisme et la croissance de notre entreprise vont de pair avec les évolutions et la mobilité en interne. Nous sommes ravis que vous ayez contribué à construire le e-commerce de demain avec nous ! Maria, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  8. Utile (2)

    « Du bon et du moins bon »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Information Technology à Bordeaux, Aquitaine
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Cdiscount à temps plein depuis plus de 3 ans

    Avantages

    Société avec des moyens conséquents, très dynamique pour fans de technos Possibilité de changer facilement de poste Permet de se découvrir une capacités de résilience insoupçonnée

    Inconvénients

    Un management TopDown, des prises de décisions arbitraires et une gouvernance lunatique (un jour blanc, un jour noir) des processus archaïques qui viennent gâcher le potentiel de développement de l'entreprise en imposant du contrôle à toutes les strates Management assez pauvre : peu de managers sont des coach pour leurs équipes Salaires en dessous du marché

    Continuer à lire
    Cdiscount2019-04-16

    Réponse de Cdiscount

    June 17, 2019Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis. Depuis plusieurs années, nous mettons à disposition des collaborateurs des outils d’information sur notre vision d’entreprise. Notre journal interne, les moments d’échange privilégiés entre nos collaborateurs et les membres de notre Comité de Direction ou encore la plénière annuelle animée par notre PDG visent à partager notre stratégie d’entreprise. Dans une volonté d’amélioration continue, nous prenons bien évidemment en compte vos remarques. Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nos managers ont pour rôle d’accompagner chaque collaborateur et leurs équipes dans leur développement et leur performance. C’est pourquoi nous donnons la parole à chacun et cherchons à améliorer en permanence l’expérience de nos collaborateurs. Maria, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  9. Utile (2)

    « Une usine à consultants précaires »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Chef de projet informatique à Bordeaux, Aquitaine
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Cdiscount à temps plein moins d'un an

    Avantages

    Bonne ambiance de travail dans certaines directions. De bons managers, ce sont généralement d'anciens consultants externes.

    Inconvénients

    Cdiscount est un pro du délit de marchandage : les consultants à la DSI sont mélangés entre eux sur le plateaux et ils ont des supérieurs hiérarchiques qui sont internes et qui dirigent des consultants sans distinction entre les internes et externes. Cdiscount cherche par tous les moyens de réduire les coûts : on augmente le nombre de bureaux par m² dans les bureaux, pour se retrouver entassés ou sans chaise. Les chaises sont d'ailleurs attachées à certains bureaux pour ne pas qu'on les vole d'un plateau à un autre. Les machines à café Nespresso ont été payées par les salariés eux-mêmes, qui se sont cotisés, les lampes et cuvettes WC sont cassées et mettent plusieurs mois à être réparées, la clim qui ne marche pas... Les programmes utilisés sont sous licence gratuite, et ne permettent pas de travailler efficacement (ex Slack ou Confluence sont utilisés dans leur version gratuite) Internet ne fonctionne pas toujours, ce qui impacte très clairement la qualité de travail des développeurs, qui, malgré les nombreuses remontées d'information, n'ont toujours pas eu d’améliorations. Quand le réseau local ne fonctionne pas, ils ne peuvent pas travailler. Bref, l'entreprise Cdiscount est exactement comme elle prétend être : elle coupe les coûts où elle le peut, au détriment de la qualité de travail de ses équipes. Chez Cdiscount, il y a beaucoup de turn over : plusieurs personnes de mon plateau sont restées moins de 6 mois et, en l'espace d'un an, j'ai assisté à pas moins de 10 pots de départs, toujours sur mon plateau de 50 personnes.

    Continuer à lire
    Cdiscount2019-03-14
  10. Utile (2)

    « chef de projet »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme à Bordeaux, Aquitaine
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Cdiscount à temps plein moins d'un an

    Avantages

    Entreprise dynamique Fort développement technologique Cadre de travail

    Inconvénients

    De faibles réductions salariés Des managers (qui n'ont connu que Cdiscount) qui se prennent pour le centre du monde, qui rabaissent leurs équipes pour gagner en crédibilité Pas d'augmentation de salaire possible, accrochez vous pour évoluer professionnellement Aime embaucher des juniors pas très bien payé pour les exploiter

    Continuer à lire
    Cdiscount2019-03-05

Choisissez une autre langue pour continuer à lire d'autre avis.

71 avis trouvés
</>Intégrer