Avis d'entreprise sur "de travail" chez Cdiscount | Glassdoor.fr

Avis d'employés de chez Cdiscount sur "de travail"

Mis à jour le 28 janv. 2020

Pour filtrer les avis, ou .

3.8
74%
Recommandent à un ami
92%
Approuvent le PDG
Cdiscount Président Emmanuel Grenier
Emmanuel Grenier
36 évaluations

Avis sur « de travail »

Revenir à tous les avis
  1. « très sympa »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    Employé actuel - Chef De Projet 

    Je travaille chez Cdiscount à temps plein depuis plus de 3 ans

    Avantages

    Bonne ambiance jeune et dynamique

    Inconvénients

    Beaucoup de travail, il faut aimer ça

    Cdiscount2020-01-09

    Réponse de Cdiscount

    January 17, 2020Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de donner votre avis. Le dynamisme et l'énergie font partie de notre ADN. Depuis notre création en 1998, nous nous sommes imposés comme le leader français du e-commerce grâce à nos collaborateurs audacieux et engagés. Nous sommes ravis de lire votre message qui rend hommage à l'ambiance de travail chez Cdiscount. Maria, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  2. « Intéressant pour des juniors »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Responsable commercial 

    J'ai travaillé chez Cdiscount à temps plein plus d'un an

    Avantages

    Des challenges au quotidien, environnement stimulant. Pas mal d'opportunités de carrière au démarrage pour des profils juniors

    Inconvénients

    Une organisation qui évolue constamment, avec un turn-over élevé. Charge de travail importante, beaucoup de pression. Vision très court-terme

    Cdiscount2020-01-28

    Réponse de Cdiscount

    February 3, 2020Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de donner votre avis. Nous sommes un collectif animé par le goût du défi qui agit dans un environnement énergique. Nous sommes ravis que vous mettiez en avant cette caractéristique et les challenges que nous relevons au quotidien. Nous attachons énormément d’importance au développement de nos collaborateurs et de leurs compétences quelque soit leur niveau dans l'entreprise. Depuis plusieurs années, nous mettons à disposition des collaborateurs des outils d’information sur notre vision d’entreprise. Notre journal interne, les moments d’échange privilégiés entre nos collaborateurs et les membres de notre Comité de Direction ou encore la plénière annuelle animée par notre PDG visent à partager notre stratégie d’entreprise. Dans une volonté d’amélioration continue, nous prenons bien évidemment en compte vos remarques. Maria, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  3. « Bien »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Coordinateur Logistique à Cestas
    Recommande
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Cdiscount à temps plein depuis moins d'un an

    Avantages

    Entreprise dynamique et bon cadre de travail

    Inconvénients

    Salaire relativement faible et peu d'avantages

    Continuer à lire
    Cdiscount2019-11-22

    Réponse de Cdiscount

    November 28, 2019Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions pour votre avis qui valorise notre dynamisme et nous encourage à poursuivre nos efforts pour offrir un cadre de travail agréable à nos collaborateurs. Nous sommes également vigilants à proposer des rémunérations compétitives, justes et adaptées à chacun de nos collaborateurs, c’est pourquoi nous déplorons que votre perception ne reflète pas notre volonté. Votre remarque compte pour nous et nous permettra de nous améliorer. Nous tenons en outre à souligner l’existence de nos avantages sociaux qui viennent compléter la rémunération de chacun. Ainsi, des réductions sur notre site marchand, des tickets restaurants, des dispositifs d’épargne salariale, l’accès à une conciergerie d’entreprise, la mise à disposition mensuelle de fruits ou encore notre Comité d’Entreprise sont autant d’avantages dont chacun bénéficie. Maria, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  4. « Emploi très instructif mais très difficile »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien stagiaire - Stagiaire anonyme 
    Ne recommande pas
    Point de vue positif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Cdiscount à

    Avantages

    Stage où j’ai beaucoup appris en terme de recrutement. L’entreprise laisse beaucoup d’autonomie et de responsabilités

    Inconvénients

    L’entreprise recrute beaucoup de CDD sur certains postes. La quantité de travail en recrutement est importante et ne laisse pas toujours le temps à la qualité.

    Cdiscount2019-10-21

    Réponse de Cdiscount

    October 28, 2019Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de donner votre avis sur notre entreprise. Cdiscount est une entreprise qui offre des responsabilités et possibilités de mobilité importantes. Nous sommes ravis de savoir que votre stage vous a permis d'apprendre. Maria, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  5. « Une entreprise dynamique à tous les niveaux »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Chef De Projet à Bordeaux, Aquitaine
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Cdiscount à temps plein depuis moins d'un an

    Avantages

    - Un quotidien professionnel riche tant en matière de mission et de projets qu'en terme de rencontre avec des collègues passionnés et experts - La dynamique de l'entreprise et sa bonne santé - Les opportunités de formation et la référence sur le CV - Le cadre de travail et la vie bordelaise

    Inconvénients

    La versatilité de l'entreprise peut déplaire à certaines personnes.

    Continuer à lire
    Cdiscount2019-06-14

    Réponse de Cdiscount

    June 17, 2019Chef de projet développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de donner votre avis sur notre entreprise. Votre opinion vient conforter notre volonté d’accompagner nos managers dans le développement de leurs collaborateurs. Il est primordial pour nous de transmettre une vision claire de notre stratégie à chacun de nos collaborateurs. Samuel, Talent Acquisition Manager

    Continuer à lire
  6. Utile (2)

    « Une usine à consultants précaires »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Chef de projet informatique à Bordeaux, Aquitaine
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Cdiscount à temps plein moins d'un an

    Avantages

    Bonne ambiance de travail dans certaines directions. De bons managers, ce sont généralement d'anciens consultants externes.

    Inconvénients

    Cdiscount est un pro du délit de marchandage : les consultants à la DSI sont mélangés entre eux sur le plateaux et ils ont des supérieurs hiérarchiques qui sont internes et qui dirigent des consultants sans distinction entre les internes et externes. Cdiscount cherche par tous les moyens de réduire les coûts : on augmente le nombre de bureaux par m² dans les bureaux, pour se retrouver entassés ou sans chaise. Les chaises sont d'ailleurs attachées à certains bureaux pour ne pas qu'on les vole d'un plateau à un autre. Les machines à café Nespresso ont été payées par les salariés eux-mêmes, qui se sont cotisés, les lampes et cuvettes WC sont cassées et mettent plusieurs mois à être réparées, la clim qui ne marche pas... Les programmes utilisés sont sous licence gratuite, et ne permettent pas de travailler efficacement (ex Slack ou Confluence sont utilisés dans leur version gratuite) Internet ne fonctionne pas toujours, ce qui impacte très clairement la qualité de travail des développeurs, qui, malgré les nombreuses remontées d'information, n'ont toujours pas eu d’améliorations. Quand le réseau local ne fonctionne pas, ils ne peuvent pas travailler. Bref, l'entreprise Cdiscount est exactement comme elle prétend être : elle coupe les coûts où elle le peut, au détriment de la qualité de travail de ses équipes. Chez Cdiscount, il y a beaucoup de turn over : plusieurs personnes de mon plateau sont restées moins de 6 mois et, en l'espace d'un an, j'ai assisté à pas moins de 10 pots de départs, toujours sur mon plateau de 50 personnes.

    Continuer à lire
    Cdiscount2019-03-14
  7. Utile (2)

    « chef de projet »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme à Bordeaux, Aquitaine
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Cdiscount à temps plein moins d'un an

    Avantages

    Entreprise dynamique Fort développement technologique Cadre de travail

    Inconvénients

    De faibles réductions salariés Des managers (qui n'ont connu que Cdiscount) qui se prennent pour le centre du monde, qui rabaissent leurs équipes pour gagner en crédibilité Pas d'augmentation de salaire possible, accrochez vous pour évoluer professionnellement Aime embaucher des juniors pas très bien payé pour les exploiter

    Continuer à lire
    Cdiscount2019-03-05
  8. Utile (5)

    « Apprendre la (sur)vie dans une grande entreprise »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Chef De Projet à Bordeaux, Aquitaine
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez Cdiscount à depuis plus de 5 ans

    Avantages

    Tickets resto, chèques vacances. Lieu de travail facile d'accès.

    Inconvénients

    On ne tient ni compte de vos diplômes, ni de votre envie d'évoluer, ni de l'expérience accumulée. Lorsque vous entrez, soyez certains d'avoir bien négocié car l'opportunité ne se représentera pas de sitôt. Les meilleurs éléments s'en vont ce qui est un indicateur de votre statut de "ressource" et non d'humain. De plus, lorsqu'un manager avoue avoir harcelé un employé à son top manager, et après avoir été confronté par le-dit employé (mails et preuves à l'appui), on se débrouille juste pour que vous ne travailliez plus sous ordres... ni blâme ni mise à pied...

    Continuer à lire
    Cdiscount2018-09-04
  9. « L’innovation au service des clients et de la stratégie d’entreprise »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Intérimaire actuel - Intérimaire anonyme à Bordeaux, Aquitaine
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Cdiscount à

    Avantages

    Robots, drones, big data, intelligence artificielle, machine learning, etc. Prise en compte des projets d’innovation de chacun : groupes de travail regroupant des collaborateurs de divers services Entreprise où on apprend en 1 an ce qu’on apprend en 2 ans dans d’autres boîtes

    Inconvénients

    Des zones extérieures pour manger

    Continuer à lire
    Cdiscount2018-06-03
  10. Utile (1)

    « Responsabilisation et autonomie dans une entreprise en plein développement »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme à Bordeaux, Aquitaine
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Cdiscount à temps plein depuis plus de 5 ans

    Avantages

    Les responsabilités des missions La créativité L'adaptabilité de l’entreprise au quotidien

    Inconvénients

    Améliorer nos espaces de travail avec plus de plantes

    Continuer à lire
    Cdiscount2018-05-16

Choisissez une autre langue pour continuer à lire d'autre avis.

19 avis trouvés
</>Intégrer