Avis sur Groupe Pénélope | Glassdoor.fr

Avis sur Groupe Pénélope

Mis à jour le 2 sept. 2019

Pour filtrer les avis, ou .

67 avis trouvés

2.4
ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
Tendances des évaluationsTendances des évaluations
36%
Recommandent à un ami
27%
Approuvent le PDG
Groupe Pénélope CEO Christophe Thomas
Christophe Thomas
24 évaluations
  1. Utile (3)

    « Très bonne boîte »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Hôtesse d'accueil Jade Opera à Paris
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Groupe Pénélope à temps plein depuis plus d'un an

    Avantages

    Après avoir lu les critiques négatives sur cette agence j'étais très reticente lorsque j'ai postulé à l'EFFAC ( institut de formation au métier d'accueil en alternance) car j'allais être employé pour cette compagnie via le système d'alternance. J'ai travaillé 6 mois pour eux et aucun souci. Transport remboursé sans avoir à le justifier / heures supplémentaires payées tous les mois sans erreurs / solde tout compte... versé tres rapidement et grâce à Penelope j'ai été débauche sur mon lieu de travail pour un poste d'assistante !!!! Merci beaucoup à l'agence

    Dérouler

    Inconvénients

    Petits soucis de communication mais rien de méchant

    Groupe Pénélope2018-03-26

    Réponse de Groupe Pénélope

    December 5, 2018Directrice de la Communication et du Développement RH

    Bonsoir, nous sommes heureux que votre expérience au sein de Pénélope vous ait permis une évolution intéressante. Très bonne continutation à vous !

  2. « Bonne entreprise »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme à Paris

    Je travaille chez Groupe Pénélope à temps partiel depuis moins d'un an

    Avantages

    les horaires sont assez flexible

    Inconvénients

    beaucoup trop d'erreurs sur les salaires

    Groupe Pénélope2019-09-02
  3. « Administration en pagaille »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - hôtesse d'accueil à Toulouse
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Groupe Pénélope à temps plein moins d'un an

    Avantages

    mission était tranquille, mais c'est un hasard

    Inconvénients

    administration. j'ai eu des soucis pour mon contrat, les congés, contact avec la gérante

    Conseils à la direction

    embaucher plus de gérants pour qu'ils puissent gérer tous les salariés.

    Groupe Pénélope2019-08-06
  4. « Pénélope - hôtesse »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre

    J'ai travaillé chez Groupe Pénélope à temps partiel

    Avantages

    les horaires étaient pratiques (tps partiel)

    Inconvénients

    management inexistant nbr soucis de paie

    Groupe Pénélope2019-07-19
  5. « très négatif »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - hôtesse d'accueil à Nancy
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    N'approuve pas le PDG

    Je travaille chez Groupe Pénélope à temps plein depuis plus d'un an

    Avantages

    Cheque noel en fin d annee Prime trimestrielle d assiduité

    Inconvénients

    Prime trimestrielle d assiduité demandée systématiquement tous les trois mois, car le service paie "oublie" (trop regulierement) le versement. Un comité d entreprise qui propose le strict minimum ( des places de ciné tarif réduit entre autre) toujours obligée de vérifier ses bulletins de salaire chaque mois, car erreurs regulieres. Une très mauvaise gestion du personnel, et remunération au lance-pierre, sachant... que le chiffre d affaire de l entreprise est conséquent.

    Dérouler

    Conseils à la direction

    Apporter plus de consideration aux employés, et ainsi éviter le turn-over des hotessses.

    Groupe Pénélope2019-08-07
  6. « Fuyez »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Conseillère-vendeuse à Paris
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    N'approuve pas le PDG

    Je travaille chez Groupe Pénélope à temps plein depuis plus d'un an

    Avantages

    Aucun Zero Rien Fuyez Nul

    Inconvénients

    Paie miserable. On vous parle de prime mais le chiffre d'affaires est de la pure folie. Les formations, visite médicale et autre se font en dehors des heures de travail et ne sont ni payees ni rattrapable. Et surtout la clientele est absolument HORRIBLE peu importe dans quel magasin vous etes affecté. Pas de licenciement, pas de rupture conventionnelle on vous fait bien comprendre quil ne vous reste qua faire un... abandon de poste

    Dérouler

    Conseils à la direction

    Mettez la clef sous la porte et suivez une formation.

    Groupe Pénélope2019-07-14
  7. « Bon job étudiant »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Recommande

    J'ai travaillé chez Groupe Pénélope à temps partiel

    Avantages

    La possibilité de choisir un emploi du temps sur mesure pour les étudiants en effectuant des remplacements.

    Inconvénients

    Penelope a un portefeuille de clients varié, allant des entreprises agréables aux plus irrespectueuses !

    Conseils à la direction

    N'hésitez pas à rompre les contrats avec les entreprises manquant de respect aux hôtes et hôtesses d'accueil.

    Groupe Pénélope2019-06-05
  8. Utile (3)

    « Un métier passionnant qui mériterait d'être mieux valorisé »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - hôtesse d'accueil à Paris
    Recommande
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez Groupe Pénélope à temps partiel depuis plus de 5 ans

    Avantages

    Une entreprise qui donne sa chance aux candidats, des postes dans de grandes entreprises, des évolutions de carrière possible, des postes aux responsabilités variées mettant en jeu de vraies compétences au service des clients (entreprises et visiteurs), des conseils et des points d'amélioration à mettre en place grâce aux visites des contrôleurs/contrôleuses qualité

    Inconvénients

    Des salaires à minima alors de que nombreuses hôtesses sont diplômées à plus de bac+3, (souvent master pour les plus compétentes, toujours payées au smic !), la nécessité de prévoir sur nos maigres salaires l'achat des fournitures nécessaire à une "bonne présentation" (collants et maquillage quotidien), des horaires parfois contraignants (tôt le matin ou tard le soir)

    Conseils à la direction

    1) Mieux communiquer auprès des réserves de talents (faire connaitre le métier d'hôtes/ hôtesses aux jeunes diplômés), 2) Revaloriser les salaires, 3) Accorder des titres restaurant aux hôtes qui travaillent sur l'horaire des repas (ex. 8h-14h) car c'est un avantage important quand on perçoit un faible salaire 4) Favoriser une meilleure communication entre les hôtesses et leurs responsables 5) Une meilleure... information Santé au Travail (visite médicale, conseils pour éviter les douleurs liées à la longue position assise statique = pratiquer des étirements spécifiques), etc.

    Dérouler
    Groupe Pénélope2019-05-15
  9. « good,boring,helping, alone, silence »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    Ancien employé - CDD 
    Recommande
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Groupe Pénélope à temps partiel

    Avantages

    you have a job quickly

    Inconvénients

    pas grand chose à faire, vite ennuyeux

    Groupe Pénélope2019-04-26
  10. « Décevant »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Ne recommande pas

    J'ai travaillé chez Groupe Pénélope à temps partiel

    Avantages

    Je continue à chercher

    Inconvénients

    Ils mont proposer de travailler sur un site qui était à 2h de chez moi le temps de me trouver un autre un peu plus près puisqu'ils leur manquait d'hôtesse ,une fois qu'ils ont trouver une hôtesse ils mont jeter dans même me payer . La chargé de planning que j'avais est incompétente ,irresponsable et pas honnête. Je m'arrête là , je trouve juste tout ça injuste.....Bref

    Groupe Pénélope2019-05-22
67 avis trouvés