Avis sur Ikos Consulting

Mis à jour le 12 mai 2020

Pour filtrer les avis, ou .
3.3
61%
Recommandent à un ami
76%
Approuvent le PDG
Ikos Consulting Président Fondateur  Serge Chelly
Serge Chelly
28 évaluations
  1. « Bonne société de conseil »

    5.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Ingénieur Consultant à Paris
    Recommande
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Ikos Consulting à temps plein depuis plus d'un an

    Avantages

    Je travaille chez IKOS depuis plus d'un an après être passé pas d'autres SSII, et ya vraiment une différence, les managers sont à l'écoute et réactifs on n'est pas abandonné sur notre projet, points et suivi réguliers et pas mal d'évenements organisés.

    Inconvénients

    pas spécialement d'inconvénients , si vous cherchez du conseil et surtout du ferro vous etes servi

    Ikos Consulting2020-02-11
  2. « bon »

    3.0
    Ancien employé - HSE Assistant à Paris

    J'ai travaillé chez Ikos Consulting à temps plein

    Avantages

    esprit d’équipe Équipe solidarisée pas de stress

    Inconvénients

    niveau salaire est bas par rapport aux autres boites

    Ikos Consulting2020-05-13
  3. « Consulting »

    3.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Ingénieur Consultant à Marseille
    Recommande
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez Ikos Consulting à temps plein depuis moins d'un an

    Avantages

    Tickets restaurante Activités chaque 3 mois autres. bonus liberté Restau Tickets

    Inconvénients

    pas de suivi pas d'évolution pas d'intérêt

    Ikos Consulting2020-03-02
  4. Utile (2)

    « Salaire très très bas, contre facturation très très haute = exploitation »

    1.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Ingénieur Consultant à Paris
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Ikos Consulting à temps plein plus d'un an

    Avantages

    Aucun. C'est une boîte de "conseil" (aka intérim pour ingénieur), donc le seul avantage, pour être honnête, c'est qu'ils ont déjà les contacts en entreprise, mais c'est le cas pour toutes les boîtes de conseil en ingénierie de ce type, donc faux avantage.

    Inconvénients

    1) Une clause de non concurrence abusive sur toute le secteur du conseil, du ferroviaire, partout en Europe. 2) Le salaire est très bas par rapport au marché. Quelques détails sur les salaires chez IKOS : Contexte : en 2017, en France, le salaire moyen de première embauche d'un ingénieur en société de conseil : 34460€bruts/an. Parfois (souvent) 29k€ bruts pour quelqu'un qui n'a pas de passeport européen ou visa de travail. Donc 29k€, en Île de France, et non pas en France, je vous laisse mesurer l'écart en y rajoutant le coût de la vie. Rassurez-vous, si vous sortez d'une école qui est tous les ans au moins dans le top 15 des meilleures écoles d'ingénieurs de France (sur 167 établissements, sur critères académiques), vous vous en tirerez peut-être entre 31 et 33k€. 3) Hypocrisie

    Continuer à lire
    Ikos Consulting2020-02-29
  5. « Super »

    5.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Recommande
    Point de vue négatif

    J'ai travaillé chez Ikos Consulting à temps plein

    Avantages

    Super travail trop cool wa

    Inconvénients

    Il y en a pas hormis le froid

    Ikos Consulting2020-01-19
  6. « Ingenieur debutant »

    3.0
    Employé actuel - Ingénieur-vérificateur 

    Je travaille chez Ikos Consulting à temps plein

    Avantages

    Rien de special par rapport au autres entreprise

    Inconvénients

    salaire de base assez faible

    Ikos Consulting2019-11-21
  7. Utile (1)

    « Peu d'écoute »

    1.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Ingénieur D'études à Tours, Centre
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez Ikos Consulting à temps plein moins d'un an

    Avantages

    Une SSII à taille humaine

    Inconvénients

    Ne vous laissez par avoir par de nombreuse promesses Ex : Intéressement tous les an depuis 10 ans, on m'as parlé d'un demi salaire et j'ai reçu 100€ pour 6 mois travaillés D'autre part Dans mon cas le dialogue était bon dans les début notamment dû au fait qu'IKOS était interressé pour se rapprocher d'un nouveau client, une entreprise ou j'avais fais mes 3 ans d'apprentissage. Après avoir été dirigé vers une nouvelle mission, il s'est avéré que cette mission était loin de mes compétences et surtout loin des désirs que j'avais soumis à mes managers, j'ai donc décidé de quitter l'entreprise. Après cette décision, plus aucun dialogue, aucune information sur la date de fin de mission (date donnée 3 jours avant par le client). Et pour finir cette collaboration, j'ai été mis en inter contrat pour les deux dernières semaine de mon contrat avec une mission peu utile autant personnellement qu'à l'entreprise (diaporama sur l'avant dernière mission). L’entreprise ainsi que mes managers ont déterminés par des chiffres injustifiés (25 slides par heures de cours et une journée de préparation par heure de cours) pour cette mission. Prétendant que je n'avais pas travaillé assez, des jours de congés mon été imputés pendant mon inter contrat. Afin de ne pas plus rentrer dans les détails je m'abstiendrai de copier la réponse de à mon mécontentement

    Continuer à lire
    Ikos Consulting2019-12-02
  8. « Foncez pour une première expérience dans le ferroviaire »

    3.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Ingénieur Consultant Junior à Paris
    Recommande
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez Ikos Consulting à temps plein depuis plus d'un an

    Avantages

    Pour premier emploi : très bien.

    Inconvénients

    Plus on avance, plus on se fait oublier. Pas de cohésion entre les salariés, mais c'est vrai que pour une société de conseil où la majorité des salariés sont en mission chez des clients différents, c'est difficile. N'oubliez pas de négocier votre premier salaire, sinon ça sera au ras des pâquerettes. D'autant que des société comme Ikos, il y en a plusieurs. Conseils aux provinciaux qui montent à Paris : demandez le grand déplacement. Sinon se loger a Paris c'est impossible.

    Continuer à lire
    Ikos Consulting2019-07-01
  9. « Bof bof »

    3.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme 
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez Ikos Consulting à temps plein

    Avantages

    Classique comme toutes ssii

    Inconvénients

    La liste est longue : salaire ascension certains projets pas très intéressant mais c'est mieux que rien

    Continuer à lire
    Ikos Consulting2019-05-27
  10. « Bon passage d'apprentissage »

    4.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme à Paris
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez Ikos Consulting à temps plein plus d'un an

    Avantages

    Petite structure qui te permet d'apprendre rapidement et d'être autonome. Très bonne ambiance de travail.

    Inconvénients

    Le salaire n'est pas pour certains poste à la hauteur des activités réalisées.

    Ikos Consulting2019-04-24
47 avis trouvés