Avis des salariés sur International Committee of the Red Cross | Glassdoor.fr

Avis sur International Committee of the Red Cross

Mis à jour le 31 déc. 2019

Pour filtrer les avis, ou .

3.6
72%
Recommandent à un ami
89%
Approuvent le PDG
International Committee of the Red Cross President Peter Maurer
Peter Maurer
71 évaluations
  1. Utile (4)

    « Travail réellement humanitaire - difficile à encaisser sur le long terme ! »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Anonymous 
    Recommande
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez International Committee of the Red Cross à

    Avantages

    J'ai été impressionné d'avoir été capable de travailler au milieu des zones de conflit avec des personnes armées, j'ai pu évoluer dans de grandes organisations humanitaires. L'organisation reste fidèle à ses valeurs de base et possède une forte identité et mission. Travail extrêmement intéressant avec des collaborateurs motivés et brillants. Parfait pour les personnes curieuses de nature et qui cherchent un peu d'aventure. J'ai un énorme respect pour toutes les personnes que j'ai rencontré, des représentants sur le terrain, l'équipe nationale qui a été à l'écoute et ceux qui se trouvent au QG et qui ont généralement une réelle expérience du terrain. J'ai eu l'impression que l'organisation mettait ses équipes en valeurs et j'ai aimé faire la formation à Genève. Elle s'efforce également de maintenir son histoire et ses valeurs. Si je dois comparer avec d'autres ONG dans le domaine de l'humanitaire, j'ai apprécié de pouvoir me concentrer réellement sur la gestion des programmes sous ma responsabilité plutôt que d'écrire des rapports pour les donateurs. La gestion était bonne et l'approche suisse concernant le financement et les problèmes administratifs est très intéressante. J'ai également aimé les fonctions de soutien comme la logistique qui fonctionne réellement comme un soutien. Il existe réellement une division du travail transparente, avec différents experts recrutés pour des fonctions précises.

    Inconvénients

    Le travail peut réellement être très stressant. Lorsque l'on travaille dans des endroits exposés aux pires aspects de la nature humaine, qu'on assiste à des meurtres insensés et qu'on vit des choses affreuses, le moral et l'affect en prennent un coup. Toutes ces situations obligent à être prêt émotionnellement. J'ai quitté cette organisation car je me suis marié et je n'ai pas la possibilité de partir en mission en couple. Cette organisation n'est pas compatible avec la vie de famille et est très difficile notamment pour les femmes. L'organisation a été très clair sur ce point lorsque je les ai rejoints. Néanmoins, il y a des possibilité d'évolutions de carrière pour les experts, car l'équipe de direction est uniquement choisie parmi les représentants généralistes. En d'autres termes, certains ont peu d'expériences dans la gestion d'opérations de secours à large échelle. En tant que représentant spécialiste, j'ai souvent eu l'impression d'avoir plus d'expérience que les représentants sur le terrain a qui l'on avait donné des responsabilités - c'est donc un point négatif. L'organisation a tendance à être assez hiérarchisée. Un autre défi à surmonté est celui de la sécurité et des risques auxquels vous vous exposez dans de nombreuses situations. Plusieurs de mes collègues, amis, ou connaissances rencontrées en formation, se sont retrouvés dans des situations très risquées. Les risques et les dangers sont réels et tous ceux qui pensent vouloir travailler avec l'ICRC sur le terrain doivent en avoir conscience. Lorsque quelqu'un que vous connaissez est tué sur le terrain, cela devient assez vite personnel.

    Continuer à lire
    International Committee of the Red Cross2017-05-10
  2. « La passion pour tout supporter »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme 
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez International Committee of the Red Cross à temps plein depuis plus de 5 ans

    Avantages

    La mission est passionnante, l'organisation est remplie de gens passionnés et passionnants qui se donnent sans compter.

    Inconvénients

    Les gens sont épuisés par les changements organisationnels. Une grande partie des décisions semblent arbitraires et se préoccupent très peu du bien-être des gens qui sont principalement traités comme des pions.

    International Committee of the Red Cross2019-12-07
  3. « Field officer RLF »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    Ancien employé - Field Officer à Goma, Nord-Kivu
    Recommande
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez International Committee of the Red Cross à temps plein plus de 10 ans

    Avantages

    Assistance aux personnes affectées par la guerre et autres violences internes

    Inconvénients

    Aucun inconvénient de travailler au CICR

    International Committee of the Red Cross2019-12-31
  4. « délégué »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    Employé actuel - Employé anonyme 

    Je travaille chez International Committee of the Red Cross à temps plein

    Avantages

    Travaille Humanitaire et Bon plan de formation

    Inconvénients

    Sujet a beaucoup de pression

    International Committee of the Red Cross2019-11-04
  5. « Excellente expérience »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme à Genève

    J'ai travaillé chez International Committee of the Red Cross à temps plein plus de 10 ans

    Avantages

    Très bons niveaux d'expertise en technologies et autres domaines Bon management RH Environnement humanitaire très riche

    Inconvénients

    Les années passées sous la carte de légitimation )pour un non suisse) ne comptent pour l'administration cantonale.

    International Committee of the Red Cross2019-10-26
  6. « Agréable »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Database Administrator à Genève
    Recommande
    Point de vue positif

    J'ai travaillé chez International Committee of the Red Cross à temps plein moins d'un an

    Avantages

    Travail dynamique qui requiert de l'organisation, de la prise de responsabilité, de la rapidité et de la communication Bonne équipe, environnement agréable, possibilité d'évoluer au sein de l'entreprise

    Inconvénients

    Outils technologiques n'étaient pas a jour

    International Committee of the Red Cross2019-09-10
  7. « Bonnes conditions salariale et travail passionnant mais politique managériale détestable »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme à Genève
    Ne recommande pas
    N'approuve pas le PDG

    J'ai travaillé chez International Committee of the Red Cross à temps plein plus de 5 ans

    Avantages

    Conditions salariales Formations Organisation passionnante, référence de l'aide humanitaire

    Inconvénients

    Mobbing, harcèlement et burn out en chaîne au siège. De manière générale, politique managériale détestable à tous les échelons. Cela parait ironique pour une organisation à but humanitaire.

    International Committee of the Red Cross2019-08-20
  8. « Admin »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Recommande
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez International Committee of the Red Cross à temps plein

    Avantages

    Team Spirit et environnement multi culturel

    Inconvénients

    Security on thé Field (war)

    International Committee of the Red Cross2019-07-10
  9. « Environnement de travail intéressant »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Water and Habitation Engineer à Abidjan
    Recommande
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    Je travaille chez International Committee of the Red Cross à temps plein depuis plus de 5 ans

    Avantages

    Possibilité de formation continue, assurance santé, salaire juste

    Inconvénients

    Charges de travail élevées et stressantes, pas de plan de carrière.

    Continuer à lire
    International Committee of the Red Cross2019-07-15
  10. « It used to be good, but it isnt anymore. »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Délégué à Lancy
    Recommande
    Point de vue négatif
    N'approuve pas le PDG

    Je travaille chez International Committee of the Red Cross à temps plein depuis plus d'un an

    Avantages

    Salary, swiss contrat, permanent contract after 2 years, working abroad, lots of advantages after once you get a permanent contract

    Inconvénients

    Chaotic HR, bad managment, wrong spending of the budget (6-70% for the expatriates) the rest for the beneficiaries, far from your family,

    Continuer à lire
    International Committee of the Red Cross2018-12-09

Choisissez une autre langue pour continuer à lire d'autre avis.

167 avis trouvés