Avis sur Lyreco | Glassdoor.fr

Avis sur Lyreco

Mis à jour le 10 sept. 2019

Pour filtrer les avis, ou .

18 avis trouvés

3.5
ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
Tendances des évaluationsTendances des évaluations
58%
Recommandent à un ami
99%
Approuvent le PDG
Lyreco CEO Hervé Milcent (no image)
Hervé Milcent
9 évaluations
  1. Avis en vedette

    « Je m'éclate chez Lyreco ! »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Marketing à Marly, Nord-Pas-de-Calais
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Lyreco à temps plein depuis plus de 3 ans

    Avantages

    - Des valeurs familiales fortes qui favorisent le bien-être au travail et la bonne entente entre collègues - Confiance et bienveillance de mes managers pour me faire monter en compétences, prendre des initiatives et évoluer dans l'entreprise - Une véritable implication dans des engagements RSE (LFE, plateforme de covoiturage interne & autres actions pour le D.D) - Une conciergerie d'Entreprise & une... crèche (bien pratique qu'on se le dise!) - Bon niveau de rémunération en général par rapport au marché

    Dérouler

    Inconvénients

    Pas de point négatif à date.

    Conseils à la direction

    Gardez le cap !

    Lyreco2018-11-29

    Réponse de Lyreco

    January 16, 2019Chargée de communication

    Merci pour votre avis ! Nous vous souhaitons une belle et longue carrière chez Lyreco !

  2. « Un beau groupe international made in France ! »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Finance à Marly, Nord-Pas-de-Calais
    Recommande
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Lyreco à temps plein depuis plus de 3 ans

    Avantages

    Une belle entreprise et une bonne ambiance de travail.

    Inconvénients

    Il faut savoir faire beaucoup avec peu.

    Lyreco2019-04-08
  3. « Super content, correspond à mes attentes et à l'idée que j'en avais de l'extérieur »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Ingénieur IT à Marly, Nord-Pas-de-Calais
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Lyreco à temps plein depuis moins d'un an

    Avantages

    Bonne ambiance et bonnes conditions de travail. CE, asso sportive, carte cadeau, événement corporate, crèche d'entreprise, resto d'entreprise, souplesse sur les horaire, télétravail, entreprise en transformation et pas que sur le matériel, l'organisation et les mœurs évolues dans le bon sens. Prime individuelle et intéressement groupe avec une stratégie, des ambitions et un potentiel de développement Plus... précisément pour moi, projet et mission intéressante, manager à l'écoute Recrutement rapide lié au timing du projet que je devais reprendre

    Dérouler

    Inconvénients

    Je n'en vois pas pour le moment en ce qui me concerne

    Conseils à la direction

    Poursuivez sur cette lancée

    Lyreco2019-03-05
  4. « Une belle vitrine de transformation digital mais le savoir être n'est pas la »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Ingénieur système à Marly, Nord-Pas-de-Calais
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez Lyreco à temps plein moins d'un an

    Avantages

    Entreprise en pleine transformation digitale, en plein changement

    Inconvénients

    Idéologie à l'ancienne, il vaut mieux ne pas sortir de son périmètre sinon votre chef recevra des mails

    Conseils à la direction

    Transformer une entreprise sur le matériel informatique et sa tech c'est super mais changez aussi l'idéologie

    Lyreco2019-03-02
  5. Utile (1)

    « Horrible »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Attaché commercial à Marseille
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Lyreco à depuis plus de 3 ans

    Avantages

    Véhicule de fonction, Tablette, Smartphone, Mutuelle-Prévoyance, CE, Primes sur les ventes facturées, Formation

    Inconvénients

    Management, manque de vision et de stratégie, pression, directeurs incompétents, absence de reconnaissance, discours peu motivant, collègues peu motivants, primes plafonnées...

    Conseils à la direction

    Revoir la stratégie que vous avez Les meilleurs sont en train ou ont quitter le navire Former les managers au management à la bienveillance et pas uniquement sur le chiffre et la pression Faire transiter la stratégie et le discours par le management Revoir la cohésion des troupes Embaucher plus de personnes compétentes Licencier ceux qui ne veulent pas aller dans le sens de la stratégie (même si ça fait... longtemps qu'ils sont là) Arrêter le copinage et la politique, on est la pour faire du business pas pour les amis Bonne école pour apprendre mais sans plus au bout de 5 ans puisque pas de suivi de carrière Donner plus d'opportunités de carrière et toujours continuer à former les salariés Revoir le plan de rémunération des salariés qui est désavantageux

    Dérouler
    Lyreco2019-01-14

    Réponse de Lyreco

    January 16, 2019Chargée de communication

    Bonjour, Nous prenons note de vos retours et de vos différents points de vues qui nous permettront d'améliorer nos processus et notre politique interne. Sachez que nous travaillons sur de nombreux projets Business et RH visant à améliorer l'expérience collaborateurs au quotidien ...

    Dérouler
  6. « A fuir »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Chef des ventes à Paris
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Lyreco à temps plein plus de 3 ans

    Avantages

    Véhicule, Téléphone, Surface pro, Home-office

    Inconvénients

    Stratégie, Rémunération, Politique, Chefaillon, Orientation, Dirigeants, ... Entreprise sans valeurs qui licencie et qui remercie les meilleurs et qui promouvoie ceux qui sont "conformes" au lieu de promouvoir ceux qui sont excellents

    Conseils à la direction

    Avoir une vraie stratégie Revoir le middle management Promouvoir les bons et non les fayots qui deviennent ensuite des chefaillons S'ouvrir à l'externe car les compétences internes et l'ancienneté biaisent la croissance

    Lyreco2019-01-10

    Réponse de Lyreco

    January 16, 2019Chargée de communication

    Bonjour, Nous prenons note de vos retours et de vos différents points de vues qui nous permettront d'améliorer nos processus et notre politique interne. Nous sommes au regret de constater que votre expérience chez Lyreco n'a pas été concluante. Sachez que nous travaillons ...

    Dérouler
  7. Utile (5)

    « 15 ans d'expérience chez Lyreco »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Attaché commercial à Besançon
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Lyreco à plus de 10 ans

    Avantages

    Outil logistique au top ! Qualité de service. Notoriété de l'entreprise

    Inconvénients

    La politique RH a mal évolué ces dernières années : dévalorisation systématique des collaborateurs et politique salariale peu évolutive. Augmentation de la pression et du stress.

    Conseils à la direction

    Veiller à la hiérarchie intermédiaire et à ses méthodes

    Lyreco2018-09-22
  8. « Traumatisant »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Attaché commercial à Saint-Quentin-en-Yvelines, Yvelines, Île-de-France
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    N'approuve pas le PDG

    J'ai travaillé chez Lyreco à temps plein plus de 10 ans

    Avantages

    je n'en vois plus aujourd'hui, c'est dommage c'était une belle entreprise autrefois depuis 2010 environ, c'est terminé avis lisible dans les PV du CE

    Inconvénients

    amplitude de travail trop longue impossible d'avoir une vie de famille salaire fixe + prime, mais les primes sont hors d'accès salariés corvéables à merci retenues douteuses des indemnités de sécurité sociale en période maladie

    Conseils à la direction

    dans la mesure où cette société a elle même engagé un changement dans la gestion humaine, pour rendre la vie impossible à ses salariés, je ne pense pas que des conseils à la direction puissent être entendus, tant le travail est énorme

    Lyreco2018-07-12
  9. « Savoir Etre : 0 Savoir Vivre : 0 »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Attachée Commercial à Paris
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Lyreco à temps plein moins d'un an

    Avantages

    Voiture 5 portes sans la marque de l'entreprise clio IV utilisable personnellement (160e déduit du salaire), carte essence utilisable perso, carte péage utilisable en pro uniquement, repas 12e/jour. telephone et tablette pro

    Inconvénients

    temps x travail élevé (ce qui est normal,statut cadre) sexisme irrespect machisme aucune aide de la part des représentants hiérarchique harcèlement (morale voir sexuel) grille de rémunération qui ne motive pas au business dev (peut être que cela à changer depuis) marge trop élevé.

    Conseils à la direction

    Revoir votre politique respect (elle existe mais elle n'est pas appliquer) Revoir votre grille de rémuneration. Revoir vos manager et directeurs régionaux

    Lyreco2017-11-29
  10. Utile (1)

    « BIEN »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Kam à Paris
    Point de vue positif

    J'ai travaillé chez Lyreco à temps plein plus d'un an

    Avantages

    valeurs, salaire, organisation, ambiance, charge travail

    Inconvénients

    rien à signaler, belle entreprise

    Lyreco2017-09-04
18 avis trouvés
</>Intégrer