Avis sur Micromania
- Espagnol
- Italien
« Micromania-Zing »
- Opportunités de carrière★★★★★
RecommandePerspective positiveN'approuve pas le PDGJe travaille chez Micromania à temps plein
Avantages
Congés , ambiance , on peux tester les jeux
Inconvénients
Tout est bien mais salaire bas
« Bonne société pour une première expérience »
- Équilibre travail/vie privée★★★★★
- Culture et valeurs★★★★★
- Opportunités de carrière★★★★★
- Rémunération et avantages★★★★★
- Équipe dirigeante★★★★★
RecommandePerspective positivePas d'avis sur le PDGJ'ai travaillé chez Micromania à temps plein plus de 5 ans
Avantages
ambiance de travail, univers attractif et plaisant pour les amoureux du vidéoludiques, facilité d'évolution (reste en tremplin pour l'avenir pro), primes mensuelles CA, primes trimestrielles, intéressement (en baisse depuis plusieurs années)…
Inconvénients
salaire de base peu attractif (les primes aident à gonfler le salaire annuel mais ce n'est pas transcendant), constante réduction du personnel dans les magasins pour une charge de travail toujours aussi important (vise le profit au détriment du service client - avis perso !) hiérarchie peu présente à certain moment de l'année, manque de considération des employés malgré l'ancienneté et le dévouement, ne comptez pas vos heures, le manque de possibilité commercial pour les responsables (surtout en cas de conflit client). Turn-over intensif . Manque cruel de formation interne.
Continuer à lire« École de polyvalence »
- Équilibre travail/vie privée★★★★★
- Culture et valeurs★★★★★
- Opportunités de carrière★★★★★
- Rémunération et avantages★★★★★
- Équipe dirigeante★★★★★
RecommandePerspective positiveApprouve le PDGJ'ai travaillé chez Micromania à temps plein plus de 5 ans
Avantages
Le contexte magasin force la polyvalence et la cohésion d’équipe. Les multiples discours possibles en caisse demandent de synthétiser et de choisir ce qu’on dira pour ne pas noyer le client. Très bonne école...
Inconvénients
...Mais malheureusement peu de place pour ceux qui veulent sortir du lot, puisqu’on nous vend une autonomie illusoire enfermée dans un cadre merch national pour que tous les magasins se ressemblent, et donc on perd l’impulsion donnée par une équipe motivée, et les gars se bloquent en faisant uniquement ce que le service marketing demande via ses schémas. Attention aussi à bien contrôler ses heures supplémentaires (souvent non autorisées mais pourtant obligatoires pour ne pas laisser un collègue en pleine galère...). C’était une victoire à chaque fois que je partais à l’heure convenue.
Continuer à lire« bof »
- Équipe dirigeante★★★★★
Ne recommande pasPerspective négativeN'approuve pas le PDGJ'ai travaillé chez Micromania à temps plein
Avantages
empreint de jeux, rien d'autre
Inconvénients
salaire, charge de travail, esclave
Continuer à lire« A eviter »
- Équilibre travail/vie privée★★★★★
- Culture et valeurs★★★★★
- Opportunités de carrière★★★★★
- Rémunération et avantages★★★★★
- Équipe dirigeante★★★★★
Ne recommande pasPerspective négativePas d'avis sur le PDGJ'ai travaillé chez Micromania à temps plein plus de 3 ans
Avantages
Secteur ludique Bon emplacement geographique Bureaux agreables
Inconvénients
Management desorganise Decisions manageriales injustes Peu d'evolution possible Pression recurrente sur le staff
« Bonne ecole, mais sous payé »
- Équilibre travail/vie privée★★★★★
- Culture et valeurs★★★★★
- Opportunités de carrière★★★★★
- Rémunération et avantages★★★★★
- Équipe dirigeante★★★★★
RecommandePerspective négativePas d'avis sur le PDGJ'ai travaillé chez Micromania à temps plein plus de 8 ans
Avantages
Un apprentissage hyper diversifié, une reconnaissance de votre valeur pour de futur emplois
Inconvénients
Salaire, Organisation, condition de travail, Prime tres faible
« tres bon magasin »
- Équipe dirigeante★★★★★
RecommandePerspective neutreApprouve le PDGJ'ai travaillé chez Micromania à temps plein
Avantages
voir les nouveau jeux de sorti
Inconvénients
pas pouvoir tester les jeux avant tout le monde
« Responsable de magasin »
- Équilibre travail/vie privée★★★★★
- Culture et valeurs★★★★★
- Opportunités de carrière★★★★★
- Rémunération et avantages★★★★★
- Équipe dirigeante★★★★★
Ne recommande pasPerspective neutrePas d'avis sur le PDGJe travaille chez Micromania à temps plein depuis plus de 10 ans
Avantages
Tickets restaurant, emprunt de jeux
Inconvénients
Supérieur très peu présent en magasin. Décision prise au détriment du personnel
Continuer à lire« Formateur mais à quel prix ? »
- Équilibre travail/vie privée★★★★★
- Culture et valeurs★★★★★
- Opportunités de carrière★★★★★
- Rémunération et avantages★★★★★
- Équipe dirigeante★★★★★
Ne recommande pasPerspective négativePas d'avis sur le PDGJ'ai travaillé chez Micromania à temps plein plus d'un an
Avantages
Formateur sur plusieurs points (utiles dans différents métiers)
Inconvénients
Trop de pression, aucune reconnaissance, aucun moyen ou dispositif pour nous aider, sous effectif, sous payé, manipulateur, menteur et j'en passe... Ils n'ont plus du tout la passion du jeu vidéo mais plutôt de l'argent... C'est bien dommage. Le pire c'est que ce sont ceux qui sont en magasin face aux clients qui prennent tout dans la tronche et eux... Nop, tranquille chez eux à toucher énormément d'argent...
Continuer à lire« Salaires »
- Équilibre travail/vie privée★★★★★
- Culture et valeurs★★★★★
- Opportunités de carrière★★★★★
- Rémunération et avantages★★★★★
- Équipe dirigeante★★★★★
Je travaille chez Micromania à temps plein
Avantages
Intéressant surtout en fin d’annee
Inconvénients
Pas de primes intéressantes
Continuer à lire