Avis sur NMBS | Glassdoor.fr

Avis sur NMBS

Mis à jour le 23 août 2019

Pour filtrer les avis, ou .

67 avis trouvés

3.3
ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
Tendances des évaluationsTendances des évaluations
53%
Recommandent à un ami
27%
Approuvent le PDG
NMBS CEO Jo Cornu
Jo Cornu
34 évaluations
  1. « Peu de respect »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme 
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    N'approuve pas le PDG

    Je travaille chez NMBS à temps plein

    Avantages

    Le salaire est assez attrayant

    Inconvénients

    Les horaires sont inhumains, manque de respect

    NMBS2017-09-19
  2. « bon premier stage »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
     
    Recommande
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez NMBS à

    Avantages

    le stagiaire est bien encadré

    Inconvénients

    le secteur est peu attrayant

    NMBS2016-08-21
  3. « bonne expérience »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Agent de maintenance à Bruxelles
    Recommande
    Point de vue positif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez NMBS à

    Avantages

    1 - Le titre de transport. Travailler à la SNCB donne l'avantage de pouvoir voyager partout en Belgique avec les trains. 2 - l'horaire confortable de 6h00 - 14h00 nous confère le temps d'avoir notre vie de famille 3 - La rencontre sociale avec des personnes prenant le train peut être enrichissante.

    Inconvénients

    1 - L'esprit d'équipe n'est pas forcément toujours au rendez-vous selon le lieu de travail 2 - Le travail en lui-même est très répétitif lorsque le même service nous est attribué plus d'un mois 3 - L'horaire est un avantage mais il nous déphase également.

    Conseils à la direction

    Une attention plus particulière au bien-être des équipes. L'esprit d'équipe, quand elle est renforcée, donne un meilleur résultat. Je pense sincèrement que les entreprises n'y pense pas assez.

    NMBS2016-08-12
  4. « travail »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Treinbegeleider à Welkenraedt
    Recommande
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez NMBS à depuis moins d'un an

    Avantages

    une reelle stabilité d'emploi, ainsi que des collègues agréables, diversité dans le travail, horaires variables et salaire attractif

    Inconvénients

    parfois la distances et les kilomètres peuvent être un problème parfois surtout les dépots choisis sont forts sollicités,

    NMBS2016-08-11
  5. « assistante informatique principale »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    assistante informatique principale 
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez NMBS à

    Avantages

    Beaucoup de contacts avec tout les conducteurs de train

    Inconvénients

    Beaucoup de travail donc du stress

    Conseils à la direction

    Engager plus d'informaticiens

    NMBS2016-07-22
  6. « usagers du rail leurs désirs »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Recommande
    Point de vue positif
    N'approuve pas le PDG

    J'ai travaillé chez NMBS à temps plein

    Avantages

    pas de bouchon,moins de risque d'accident ,confort ,et personnel accueillant,possibilité de se reposer lors du trajet

    Inconvénients

    retards fréquents,accessibilité pour les personnes mobilité réduite ,manque d'information en temps réel ,correspondance a revoir,matériel vieillissant

    Conseils à la direction

    écoutez votre personnel qui est sur le terrain tout les jours , revoir vos horaires,prendre le train aussi pour se rendre compte des problèmes

    NMBS2016-04-19
  7. « travailler à la SNCB »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    sous chef de gare 
    Point de vue neutre
    N'approuve pas le PDG

    J'ai travaillé chez NMBS à

    Avantages

    Choisir une carrière dans le mouvement( de sous chef de gare à inspecteur du mouvement en passant par chef de gare,c'estchoisir de travailler à la bonne circulation des trains malgré les circonstances pzrfois pénible(suicide),parfoi risquée(alerte à la bombe)mais c'est surtout pzrticiper à la réussite d'un plan à l'échelon national consacré à la régularités des trains

    Inconvénients

    les horaire de travail souvent ardus et le travail le week end peuvent faire reculer certains candidats postulants un emploi à la SNCB,mais la possibilité d'un travail de bureau suivant l'emploi choisit

    Conseils à la direction

    faire plus confiance à des hommes duterrain plutôt qu'à des jeunes bardé de diplômes mais ne sachant même pas ce qu'est un wagon

    NMBS2016-04-16
  8. « Je travaille au service des voyageurs dans une gare »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Sous-chef de Gare Voyageur à Ottignies
    Recommande
    Point de vue neutre
    N'approuve pas le PDG

    Je travaille chez NMBS à temps plein depuis plus de 10 ans

    Avantages

    Un emploi riche en diversité, les journées se suivent mais ne se ressemblent pas. Un libre parcours Benelux en 2e classe. Emploi à pause, 3x8 ce qui laisse du temps pour la famille et aux loisirs , c'est important aussi, il faut le souligner. Le contact humain représente le beau côté du métier, c'est souvent de belles rencontres et de beaux échanges d'avis et de souhaits entre le personnel et les voyageurs

    Inconvénients

    Travailler en 3x8 présente aussi certaines contraintes , comme travailler la nuit et les week-end. Le travail de sous-chef de gare n'est pas de tout repos, il faut être à l'écoute des voyageurs ce qui parfois n'est pas simple , entre colère , incompréhension, problème de communication, il faut avoir pas mal de psychologie pour faire ce métier. Il faut aimer le contact humain

    Conseils à la direction

    Un manque de contact entre les hommes de terrain et la hiérarchie. J'attends toujours un vrai contact avec mon manager ainsi qu'avec ses supérieurs. C'est dommage car cela pourrait permettre la mise en commun de nos soucis au profit d'un meilleur service. Meme si nous faisons un rapport en fin de prestation cela ne remplace jamais entièrement le contact direct d'homme à homme. Meme si j'ai conscience que des... décisions importantes ne peuvent pas se faire systématiquement après avoir parlé à tout le personnel d'une Region. Une dernière petite suggestion: comme aux USA dans certaines entreprises: nous sommes côtés par nos chefs immédiats, pourquoi ne coterions nous pas nos chefs immédiats également ? Cela permettrait une vraie remise en question de notre façon de travailler. Un chef qui n'a pas de feed-back ne peut pas avancer concrètement dans sa prise de décision sans commettre d'erreur...

    Dérouler
    NMBS2016-01-26
  9. « ENgineer »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
     

    J'ai travaillé chez NMBS à

    Avantages

    Good to work. Nice work culture.

    Inconvénients

    Low maintenance. Need to run at a good pace.

    NMBS2018-10-23
  10. « Its a fun and learn full rollercoaster »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Production Planning à Malines
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez NMBS à temps plein depuis plus d'un an

    Avantages

    It's a challenge and you feel like you are making a difference in an older work environment.

    Inconvénients

    It's sometimes very stiff and hard to make changes in a system grounded by old experiences.

    Conseils à la direction

    Try and be drastic in your measures and inform yourself more what happens 'below' you. But my direct boss is awesome and he knows it.

    NMBS2015-11-14
67 avis trouvés
</>Intégrer