Avis sur PageGroup | Glassdoor.fr

Avis sur PageGroup

Mis à jour le 16 oct. 2019

Pour filtrer les avis, ou .

4.2
ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
Tendances des évaluationsTendances des évaluations
87%
Recommandent à un ami
100%
Approuvent le PDG
PageGroup CEO Isabelle Bastide (no image)
Isabelle Bastide
27 évaluations
  1. « Une expérience stimulante et engageante »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Consultant Confirmé à Paris
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez PageGroup à temps plein depuis plus de 5 ans

    Avantages

    - Croissance organique - Rémunération attractive - Possibilité d'évolution rapide

    Inconvénients

    Le manque de mobilité dans l'organisation (marques)

    PageGroup2019-10-14
  2. « Entreprise challengeante et très agréable »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Manager à Nantes
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez PageGroup à temps plein depuis plus de 3 ans

    Avantages

    L'ambiance est très agréable, le poste est challengeant et l'entreprise fonctionne à la méritocratie. Il y a bcp de perspective d'évolution

    Inconvénients

    Remunération fixe un peu faible même si beau variable.

    Conseils à la direction

    RAS.

    PageGroup2019-09-24
  3. « De fausses valeurs »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Chargée De Recrutement à Neuilly
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez PageGroup à temps plein plus d'un an

    Avantages

    La base de données PRS pour la recherche de candidats, est un bon outil. Les locaux sont agréables.

    Inconvénients

    J'ai travaillé un an en tant que Chargé de recrutement chez Page Personnel, et je déconseille vivement cette entreprise. Certains consultants et managers tiennent des propos très déplacés voire insultants à l’encontre des candidats. J'ai d’ailleurs entendu des commentaires racistes de la part d'un manager après avoir rencontré un candidat en entretien, je cite : "c'est un black mais il a une bonne... présentation". J'ai signalé certaines plaisanteries de mauvais goût à mon manager mais aucune mesure de correction n'a été prise. Sur le plateau, des consultants s’autorisaient même à imiter l'accent "africain" de certains candidats, d'autres refusaient de transmettre les candidatures des candidats ayant un titre de séjour, à leurs clients, sans aucune raison valable. Dans certaines équipes, des propos méprisants sont souvent proférés avec "sarcasme" à l’encontre de personnes aux origines modestes. A cet égard, j'ai entendu une manager se plaindre de devoir prendre le RER pour se rendre chez un client situé en banlieue. Or, cette démarche non seulement est humainement inacceptable et méprisable mais surtout viole les règles même du recrutement, règles qui se fondent uniquement sur l’analyse des compétences des candidats et non sur des critères discriminants. J'ai d’ailleurs constaté avec surprise le nombre significatif de discriminations appliquées aux candidats, en fonction de leur langue et origine ethnique, alors même que Page Personnel se targue de placer l'humain au cœur de ses préoccupations. Après une longue observation, j’ai également constaté que dans le recrutement pratiqué dans ce groupe, tout est question d'argent et qu’on se soucie peu de que représente le candidat au-delà de la relation commerciale entretenue avec le client. Il est vrai que les consultants doivent atteindre des objectifs de placement et vendre des missions pas toujours avantageuses aux candidats pour toucher leurs primes. Néanmoins, c’est déontologiquement inacceptable que certains candidats soient conviés en entretien, juste pour utiliser leurs références professionnelles à des fins de prospection commerciale dans leurs anciennes entreprises.

    Dérouler

    Conseils à la direction

    Il faut prendre des mesures pour que certaines équipes arrêtent de discriminer les candidats.

    PageGroup2019-10-16

    Réponse de PageGroup

    October 18, 2019Social Media Manager

    Bonjour, Tout d'abord, merci pour votre retour, très clair. Ce que vous décrivez va absolument à l'encontre des valeurs de notre groupe mais également, vous avez raison de le souligner, de notre déontologie. Ces pratiques, contre lesquelles nous nous battons chaque jour, ne sauraient être tolérées. Afin que nous puissions traiter ce point, pourriez-vous s'il vous plaît nous recontacter au plus vite, soit via notre site web https://www.pagepersonnel.fr/votre-avis avec la mention " Suite avis Glassdoor 161019", soit en vous rapprochant de notre Responsable Egalité des Chances directement sur Linkedin ou par mail (nous l'informons de votre message) ? Vous remerciant par avance, l'équipe de Page Personnel.

    Réduire
  4. « Great place to work ??? »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Junior Consultant à Neuilly
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez PageGroup à temps plein plus d'un an

    Avantages

    Bonne formation Locaux bien situés

    Inconvénients

    Cvthèque interne difficile à utiliser donc grosse perte de temps pour effectuer les recherches.. Dommage Gestion de l'activité menée par les KPI Pression constante Managers qui s'approprient le travail des chargés de recrutements sans état d'âmes Entreprise revencharde pour toute personne qui souhaite la quitter Management à géométrie variable ça sera vous et votre chance Le manager a toujours raison. Vous... être prévenu. Turn over important

    Dérouler

    Conseils à la direction

    Great place to work.... Il y a bcp de chemin à parcourir en terme de bien etre au travail. Une salle de gym mal ventilée ne fait pas tout. Faire passer le message aux managers quant au respect de l'équilibre vie privée et travail....

    PageGroup2019-09-18

    Réponse de PageGroup

    September 25, 2019Social Media Manager

    Bonjour, Tout d’abord, merci d’avoir partagé ici votre expérience. En plus des enquêtes de satisfaction menées en interne, nous intégrons les retours d’anciens salariés de l’entreprise dans nos réflexions afin de poursuivre l’amélioration de notre proposition en tant qu’employeur. Pour mieux appréhender le cas que vous décrivez ici, il nous serait utile de connaître le périmètre sur lequel vous avez évolué. Vous serait-il possible de nous contacter via Facebook ou Twitter par message privé, ou encore via notre site web, en faisant apparaître la référence avisGD180919 ? S’il est compliqué de se défaire des résultats pour assurer la bonne santé économique d’une entreprise, il reste essentiel pour nous d’optimiser l’approche managériale et de pouvoir garantir que l’expérience vécue par l’ensemble de nos collaborateurs correspond à notre promesse employeur. Vous remerciant par avance, L’équipe RH de PageGroup

    Réduire
  5. « entreprise bienveillante, challengeante et passionnante »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Manager executif senior à Paris
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez PageGroup à temps plein depuis plus de 5 ans

    Avantages

    le challenge, la bienveillance, la solidarité, le dépassement de soi, la méritocratie et surtout une vraie culture d'entreprise !

    Inconvénients

    métier qui demande de l'investissement et de la résilience

    PageGroup2019-08-19
  6. « Société qui permet épanouissement et évolution »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Senior Consultant à Neuilly
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez PageGroup à temps plein depuis plus de 3 ans

    Avantages

    management disponible très bon accompagnement montée en compétence possible de très belles perspectives d'évolution

    Inconvénients

    un travail demandant de l'implication dans un premier temps car beaucoup d'information mais la direction a entreprise beaucoup d'action qui améliore significativement notre quotidien

    PageGroup2019-07-31

    Réponse de PageGroup

    September 25, 2019Social Media Manager

    Bonjour, et merci pour ce feedback. Nous sommes ravis de voir que les actions engagées portent leurs fruits et rendent le quotidien plus agréable pour tous.

  7. « Page change des vies ! »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Practice Manager à Neuilly
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez PageGroup à temps plein depuis plus de 10 ans

    Avantages

    évolution méritocratique et rapide travail d'équipe responsabilités rémunération variable intéressante groupe avec de fortes valeurs humaines et respectueuse de ses collaborateurs formation continue des collaborateurs Groupe challengeant

    Inconvénients

    rythme de travail soutenu qui ne convient pas à tout le monde

    PageGroup2019-07-29

    Réponse de PageGroup

    September 25, 2019Social Media Manager

    Merci pour ce retour et pour cet enthousiasme toujours intact ! #ChangingLives

  8. « Groupe de passionnés et job passionnant »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Directrice à Neuilly
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez PageGroup à temps plein depuis plus de 10 ans

    Avantages

    PageGroup est un groupe composé de consultants passionnés, le management y est bienveillant et stimulant, les salariés sont accompagnés dans leur développement personnel et l'équilibre vie pro / vie perso y est bien respecté. Ce n'est pas cette image que le groupe avait il y a dix ans, mais beaucoup de projets ont été mis en place pour faire évoluer les mentalités. Le groupe favorise la méritocratie pour une... croissance organique et un maximum d'opportunités pour les collaborateurs. Je suis passionnée par ce job et je suis ravie de l'exercer dans un groupe aussi passionné et passionnant, inclusif, investi dans l'accompagnement de nos candidats et clients vers l'aboutissement et la réalisation de leurs projets. Nous changeons ainsi la vie de nos clients, candidats et la nôtre par la même occasion, puisque nous recrutons et formons nous-mêmes tous nos collaborateurs.

    Dérouler

    Inconvénients

    On peut évoluer vers des postes de managers ou d'associé puis Partner, à Paris, en région, à l'international, ou sur des fonctions support. La gestion de carrière et le développement des collaborateurs est une priorité chez PageGroup.

    Conseils à la direction

    RAS

    PageGroup2019-07-25

    Réponse de PageGroup

    September 25, 2019Social Media Manager

    Merci pour ce partage d'expérience, qui souligne l'impact positif des politiques RH mises en place ces dernières années. On continue !

  9. « top expérience ! »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Manager executif senior à Neuilly
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez PageGroup à temps plein depuis plus de 10 ans

    Avantages

    Super groupe qui évolue avec son temps, excellente formation, challenges au quotidien, on ne voit pas le temps passer. #morethanajob #pagechangeslive

    Inconvénients

    ... pas de CE

    PageGroup2019-07-26
  10. « Page changed my life ! »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Directeur commercial à Neuilly
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez PageGroup à temps plein depuis plus de 10 ans

    Avantages

    Des équipes impliquées et très professionnelles sur un marché en perpetuel mouvement. Une mission intéressante, une vision claire, des projets variés. Une entreprise qui favorise le work life balance.

    Inconvénients

    La nature du métier peut générer des frustrations (l'humain peut reserver quelques surprises..)

    Conseils à la direction

    Garder un message positif pour faire progresser les potentiels humains

    PageGroup2019-07-24
72 avis trouvés
</>Intégrer