Avis des salariés sur Ricoh | Glassdoor.fr

Avis sur Ricoh

Mis à jour le 17 févr. 2020

Pour filtrer les avis, ou .
3.0
45%
Recommandent à un ami
75%
Approuvent le PDG
Ricoh CEO Yoshinori Yamashita (no image)
Yoshinori Yamashita
18 évaluations
  1. « Favorable »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Magasinier à Colmar
    Recommande
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez Ricoh à temps plein plus d'un an

    Avantages

    Horraire équipe accessibilité Nuit cantine

    Inconvénients

    Salaires équipe vestiaire parking securiter0

    Ricoh2020-02-17

    Réponse de Ricoh

    February 27, 2020Chargée de Mission RH

    Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes ravis que votre expérience chez Ricoh ait été positive. Nous vous souhaitons une bonne continuation dans vos projets. L’équipe RH Retrouvez-nous sur Facebook: facebook.com/RicohFrance Suivez-nous sur Twitter: twitter.com/ricohfrance Suivez-nous sur Linkedin: linkedin.com/RicohFrance

    Continuer à lire
  2. « Mitigé »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme 
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif

    Je travaille chez Ricoh à temps plein

    Avantages

    Taux de commission avantageux sur prospects

    Inconvénients

    Management à l’ancienne qui s’en focalise sur les KPI

    Continuer à lire
    Ricoh2020-01-08

    Réponse de Ricoh

    February 27, 2020Chargée de Mission RH

    Bonjour, Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre ressenti. En effet, le système de rémunération de notre force commerciale est dite méritocratique ; Notre part variable, qui est déplafonnée, permet à nos commerciaux de s’épanouir financièrement. De nombreux programmes internes sont mis en place concernant la transformation de notre modèle managérial. Si vous souhaitez en discuter davantage, vous pouvez nous écrire à l’adresse mail suivante : recrutement@ricoh.fr L’équipe RH

    Continuer à lire
  3. « RICOH wettolsheim »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Chargé d'affaires multi technique à Wettolsheim
    Recommande
    Point de vue positif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Ricoh à temps plein plus de 10 ans

    Avantages

    Grande entreprise, nombreux projets possibles.

    Inconvénients

    Évolution de carrière en lien avec mes compétences

    Ricoh2019-12-11

    Réponse de Ricoh

    January 10, 2020Chargée de Mission RH

    Bonjour, Nous vous remercions d’avoir partagé votre avis. Nous sommes ravis que votre expérience chez Ricoh France ait été positive. La gestion des carrières est un enjeu primordial pour l’entreprise, de nombreux projets sont mis en place pour favoriser le développement des compétences de nos salariés et favoriser l’évolution interne L’équipe RH Retrouvez-nous sur Facebook: facebook.com/RicohFrance Suivez-nous sur Twitter: twitter.com/ricohfrance Suivez-nous sur Linkedin: linkedin.com/RicohFrance

    Continuer à lire
  4. « Grand Groupe »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - ingénieure commercial à Grenoble
    Recommande
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    Je travaille chez Ricoh à temps plein depuis moins d'un an

    Avantages

    Bon salaires, beaucoup d'autonomie, Formation en interne

    Inconvénients

    Objectifs élevés, pression constante, peu d'encadrement

    Ricoh2019-12-09

    Réponse de Ricoh

    January 10, 2020Chargée de Mission RH

    Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de votre expérience chez Ricoh France. L’intégration de nos collaborateurs est un enjeu majeur. A ce titre, Ricoh s’engage à former ses commerciaux à travers différents programmes au sein de la « Ricoh Academy » ; approches commerciales, offres stratégiques, outils d’aide à la vente … Nous sommes actuellement entrain de transformer notre modèle managérial. L’objectif est que chaque manager chez Ricoh soit un développeur de talents. En tant que coach d’équipe, les managers recrutent et forment leurs collaborateurs, les accompagnent pour développer leurs compétences et performances. Si vous souhaitez en discuter davantage, vous pouvez nous écrire à l’adresse mail suivante : recrutement@ricoh.fr L’équipe RH Retrouvez-nous sur Facebook: facebook.com/RicohFrance Suivez-nous sur Twitter: twitter.com/ricohfrance Suivez-nous sur Linkedin: linkedin.com/RicohFrance

    Continuer à lire
  5. « Pizzaïolo »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    Employé actuel - Employé anonyme 

    Je travaille chez Ricoh à temps partiel

    Avantages

    Très agréable atmosphère de travail

    Inconvénients

    horaires trop souvent en décalage

    Ricoh2019-12-02

    Réponse de Ricoh

    January 10, 2020Chargée de Mission RH

    Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes ravis que votre expérience soit positive. L’atmosphère de travail est un facteur important pour l’entreprise, nous vous remercions de nous encourager dans ce sens. L’équipe RH Retrouvez-nous sur Facebook: facebook.com/RicohFrance Suivez-nous sur Twitter: twitter.com/ricohfrance Suivez-nous sur Linkedin: linkedin.com/RicohFrance

    Continuer à lire
  6. « Structuré »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - ingénieur commercial grands comptes à Bordeaux, Aquitaine
    Recommande
    Point de vue positif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Ricoh à temps plein plus de 5 ans

    Avantages

    Salaire potentiellement interessant Véhicule de fonction avec carte GR Mutuelle CE

    Inconvénients

    Trouver les bons interlocuteurs pour avancer dans les affaires. Tarifs d'un leader de marché

    Ricoh2019-11-26

    Réponse de Ricoh

    December 4, 2019Responsable Ressources Humaines

    Bonjour, nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience. En effet, Ricoh France a mis en place une organisation structurée répondant aux exigences du marché. L'entreprise met à disposition de ses commerciaux un CRM performant, des campagnes marketing ciblées, une application mobile permettant de mieux optimiser et segmenter les actions de prospection. L’équipe RH Retrouvez-nous sur Facebook: facebook.com/RicohFrance Suivez-nous sur Twitter: twitter.com/ricohfrancettant à la fois de s'épanouir professionnellement et d'obtenir des salaires conséquents à la hauteur des résultats obtenus. Suivez-nous sur Linkedin: linkedin.com/RicohFrance

    Continuer à lire
  7. « Management à lancienne »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Télévendeur à Rungis
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif

    J'ai travaillé chez Ricoh à temps plein moins d'un an

    Avantages

    Bonne esprit d’équipe Entre aise entre collaborateur

    Inconvénients

    Pression managériales objectifs non atteignable Flicage

    Continuer à lire
    Ricoh2019-11-26

    Réponse de Ricoh

    December 4, 2019Chargée de Mission RH

    Bonjour, Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre commentaire. L’esprit d’équipe est une des valeurs que portent nos salariés à travers le« Ricoh Way ». De nombreux programmes internes sont mis en place concernant la transformation de notre modèle managérial. Si vous souhaitez en discuter davantage, vous pouvez nous écrire à l’adresse mail suivante : recrutement@ricoh.fr L’équipe RH Retrouvez-nous sur Facebook: facebook.com/RicohFrance Suivez-nous sur Twitter: twitter.com/ricohfrance Suivez-nous sur Linkedin: linkedin.com/RicohFrance

    Continuer à lire
  8. « expérience enrichissante mais entreprise vieillissante »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Cadre commercial à Aix
    Recommande
    Point de vue négatif
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez Ricoh à temps plein depuis plus d'un an

    Avantages

    salaire mini conventionnel autonomie et mobilité

    Inconvénients

    mode de management vieillissant

    Continuer à lire
    Ricoh2019-11-05

    Réponse de Ricoh

    November 12, 2019Chargée de Mission RH

    Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de rédiger ce commentaire. A travers le groupe de travail "passion Ricoh" nous mettons l'accent sur la gestion des carrières et la transformation du modèle managérial.

    Continuer à lire
  9. « Un naufrage annoncé »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Technicien de maintenance à Nantes
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Ricoh à temps plein plus de 10 ans

    Avantages

    Clio quand un Kangoo serait indispensable repas (11€/jour) Ordinateur/tablette de 4 ans d'ages HS Mutuel Outillages (non remplacé..économie achat personnel indispensable/non remboursé) Autonomie ... solitude : interdiction d'intervenir en binôme. 1800 net + facturation de tout et n’importe quoi ( commission 25%)

    Inconvénients

    Plus de formation des techniciens. Suite au plan social (-300 techniciens en France) travail solitaire, heures sup non comptabilisées et délai de réparation qui explose ( de 8H avant à 4 / 5 jours maintenant)

    Continuer à lire
    Ricoh2019-11-14

    Réponse de Ricoh

    December 4, 2019Responsable Ressources Humaines

    Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre commentaire. Face à la transformation du marché, notre stratégie est clairement définie et communiquée. De nombreux moyens techniques et des actions de développement humain sont mis à disposition de nos salariés pour la mettre en oeuvre. Si toutefois vous souhaitez en discuter, je vous laisse nous contacter sur notre adresse mail : recrutement@ricoh.fr L’équipe RH Retrouvez-nous sur Facebook: facebook.com/RicohFrance Suivez-nous sur Twitter: twitter.com/ricohfrance Suivez-nous sur Linkedin: linkedin.com/RicohFrance

    Continuer à lire
  10. « Positif »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Commerciale à Paris
    Recommande
    Point de vue négatif
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez Ricoh à temps plein plus d'un an

    Avantages

    Notoriété emploi du temps Salaire

    Inconvénients

    Concurrence commission. Expérience peu de temps libre

    Continuer à lire
    Ricoh2019-08-22

    Réponse de Ricoh

    November 12, 2019Responsable Ressources Humaines

    Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre commentaire. Ricoh France jouit d'une grande notoriété à travers l'ensemble des produits et services commercialisés auprès de ses clients. Nous nous démarquons de la concurrence avec nos produits et les outils mis en place pour notre force commerciale (CRM, signature électronique, application mobile etc …). De nombreux programmes internes sont mis en place concernant la transformation de notre modèle managérial. L’équipe RH Retrouvez-nous sur Facebook: facebook.com/RicohFrance Suivez-nous sur Twitter: twitter.com/ricohfrance Suivez-nous sur Linkedin: linkedin.com/RicohFrance

    Continuer à lire
43 avis trouvés
</>Intégrer