Avis sur Thales
Mis à jour le Dec 13, 2019
Pour filtrer les avis, connectez-vous ou inscrivez-vous.
« Super entreprise »
- Équipe dirigeante
RecommandePoint de vue neutreApprouve le PDGJ'ai travaillé chez Thales à temps plein moins d'un an
Avantages
Super CE, bonne cantine, salle de sport, salle de musique. Nombreuses activités le midi
Inconvénients
Grosse inertie, donc souvent dans l'attente quand les choses doivent bouger
Thales2019-11-28« Stable et confortable »
- Équipe dirigeante
RecommandePoint de vue positifApprouve le PDGJe travaille chez Thales à temps plein depuis plus de 8 ans
Avantages
- Une fois que vous y êtes, vous y resterez. Sauf grosse bêtise, envie d'aller voir ailleurs ou vraie incompétence, c'est pas Thalès qui vous mettra dehors. Très bien pour y entrer à mi-carrière donc. - Valorisation de l'expérience plus que du potentiel (peut-être vu comme positif ou négatif) - Télétravail une fois par semaine avec téléphone et pc portable fourni. - Horaires souples - Evolution salariale chaque... année. Même faible, il y a toujours quelque chose. D'où l'importance de bien négocier son entrée, en terme de NR et de salaire. - CE - Convention Metallurgie - Management direct en général à l'écoute. - Travail gratifiant et intéressant. - De la marge de manœuvre dans le travail possible si on ne fait pas trop de vagues. - Collègues sympathiques et réactifs (sauf exceptions)
DéroulerInconvénients
- Beaucoup d'inertie et de process - Externalisation de certaines fonctions de support aux utilisateurs (Service Desk) - Gouvernance parfois floue ou têtue même en cas d'échec. - Décisions venues d'en haut sans réelles explications. - Silotage entre services. - Outillages de communication interne (forums? Communautés?) à l'abandon ou ignorés. - Management de type armée mexicaine parfois. Beaucoup de chefs... passant leur vie en réunion. - Beaucoup d'acronymes barbares. - Méthodes de travail (type agile) données, mais finalement implémentées n'importe comment. - Mobilité interne se fait à la tête du client. Des postes montrés comme disponibles ont en fait été créés spécialement pour quelqu'un et sont en fait déjà pris.
DéroulerConseils à la direction
Renforcer la communication entre services (notamment avec la DSI qui ressemble à une boite noire) et fluidifier les procédures. Il est toujours plus efficace de décrocher son téléphone et d'appeler une personne en particulier que de suivre la procédure qui sombre dans un tunnel. Donner une réelle signification aux mots "mobilité interne".
Thales2019-12-13« recrutement »
- Équipe dirigeante
Pas d'avis sur le PDGJ'ai travaillé chez Thales à temps plein plus d'un an
Avantages
salaire, CE, cantine, avantages sociaux
Inconvénients
relationnel avec responsable, manque communication, procédures longues
Thales2019-12-09« Bonne entreprise »
ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileJe travaille chez Thales à temps plein depuis plus de 3 ans
Avantages
Bon relationnel avec les supérieurs directs, le CE
Inconvénients
Peu de visibilité sur les activités groupe
Thales2019-11-26« Bonne société »
- Équipe dirigeante
RecommandePoint de vue positifJe travaille chez Thales à temps plein depuis plus de 3 ans
Avantages
Bonne ambiance et bonnes technologies
Inconvénients
Mauvais managers, stressants et opprimants
Thales2019-11-26« Entreprise globalement agréable »
- Équipe dirigeante
RecommandePoint de vue positifApprouve le PDGJe travaille chez Thales à temps plein depuis plus d'un an
Avantages
13ème mois, prime d’intéressement et participation, avantages du CE (loisirs, voyages, culture, etc...)
Inconvénients
Lieux des sites assez éloignés (Rungis, Élancourt, etc...), grande charge de travail.
Thales2019-11-22« Horrible »
- Équipe dirigeante
Ne recommande pasPoint de vue négatifJe travaille chez Thales à temps plein depuis plus d'un an
Avantages
CE , restaurant d'entreprise ( une usine )
Inconvénients
On se croirais dans une maison de retraite. Climat austère. Process indigeste. Aucune multiculturalité. Si l'on vient d'une entreprise externe avec plus de 10 ans d'expérience , passer votre chemin , l'adaptation est quasi insurmontable. Client unique ( l'armée française)… J'y suis resté 2 ans en tant que salarié , aucun accompagnement , je n'ai jamais réellement compris les attentes du poste. Pour c'est une... entreprise à fuir du moins le service dans lequel je suis tombé. Entreprise à vomir
DéroulerThales2019-12-13« Excellent milieu pour un apprentissage »
ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileRecommandePoint de vue neutrePas d'avis sur le PDGJ'ai travaillé chez Thales à temps plein plus d'un an
Avantages
Autonomie et avantage d'une grande société
Inconvénients
Je n'ai pas trouvé d'inconvénient
Thales2019-11-06« Bonne entreprise »
- Équipe dirigeante
Avantages
Projets intéressants Management de bon niveau
Inconvénients
Pas d'incovenient majeurs. Renforcer le management de proximité
Thales2019-11-18« Bonne entreprise »
- Équipe dirigeante
RecommandePoint de vue neutreApprouve le PDGJe travaille chez Thales à temps plein depuis moins d'un an
Avantages
Projets très intéressants. Management soucieux des collaborateurs.
Inconvénients
Beaucoup de bureaucratie et process
Thales2019-10-30
Rejoignez les équipes Thales