Que fait un Commis De Cuisine ?
Les commis de cuisine, travaillent pour des établissements alimentaires sous la supervision du chef cuisinier. Leurs tâches consistent à aider le chef cuisinier à préparer les aliments en coupant et en lavant les légumes et les viandes et en préparant les salades, les pains, les sauces et les vinaigrettes. À la fin de leurs études culinaires, les commis de cuisine peuvent devenir des chefs cuisiniers adjoints.
Bien que les commis de cuisine n'aient pas besoin d'une formation complémentaire autre qu'un diplôme d'études secondaires, la plupart d'entre eux sont actuellement inscrits dans une école culinaire. Les bons candidats à ce poste possèdent souvent un intérêt marqué pour les arts culinaires et la cuisine créative, ainsi qu'une grande capacité à écouter et à suivre les instructions données par le chef de cuisine. Parmi les autres compétences utiles, citons d'excellentes aptitudes à la communication et une bonne connaissance des équipements et appareils de cuisine en général. Il faut être capable de rester debout et se déplacer pendant de longues périodes.
- Aider le chef de cuisine en coupant les légumes et en lavant les aliments
- Veiller à ce que les équipements et appareils de cuisine soient prêts à l'emploi
- Maintenir un environnement de travail propre et hygiénique en permanence
- Préparer les salades, pains, vinaigrettes et sauces
- Prendre les ingrédients alimentaires dans le réfrigérateur ou le congélateur selon les besoins du chef cuisinier
- Veiller à ce que les aliments soient conservés correctement lorsqu'ils ne sont pas utilisés
- Étudier le menu et préparer les ingrédients à l'avance
- Apprendre les méthodes et techniques de cuisson utilisées en cuisine
- Expérience de travail en tant que commis de cuisine dans un environnement en évolution rapide
- Solides compétences multitâches et organisationnelles
- Bonne compréhension des ingrédients, des recettes, de la sécurité et de l'hygiène en cuisine
- Passion pour l'art culinaire et la cuisine créative
- Excellentes compétences en matière de communication orale et écrite
- Connaissance des équipements et appareils de cuisine en général
- Capable de suivre les instructions avec précision et efficacité
- Capable de bien travailler sous pression dans un environnement en évolution rapide
- Physiquement capable de rester debout et de se déplacer pendant de longues périodes
Salaires de Commis De Cuisine, France
Salaire de base moyen
Évolution de carrière d'un Commis De Cuisine
Découvrez comment devenir Commis De Cuisine, les compétences et les études nécessaires pour réussir, et le niveau de rémunération auquel vous attendre à chaque étape de votre carrière.
Foire aux questions sur les rôles et responsabilités d'un Commis De Cuisine
- cuisinier (H/F)
- cuisinier
- barman (H/F)
- serveur (H/F)