Que fait un Commis De Cuisine ?

Les commis de cuisine, travaillent pour des établissements alimentaires sous la supervision du chef cuisinier. Leurs tâches consistent à aider le chef cuisinier à préparer les aliments en coupant et en lavant les légumes et les viandes et en préparant les salades, les pains, les sauces et les vinaigrettes. À la fin de leurs études culinaires, les commis de cuisine peuvent devenir des chefs cuisiniers adjoints.

Bien que les commis de cuisine n'aient pas besoin d'une formation complémentaire autre qu'un diplôme d'études secondaires, la plupart d'entre eux sont actuellement inscrits dans une école culinaire. Les bons candidats à ce poste possèdent souvent un intérêt marqué pour les arts culinaires et la cuisine créative, ainsi qu'une grande capacité à écouter et à suivre les instructions données par le chef de cuisine. Parmi les autres compétences utiles, citons d'excellentes aptitudes à la communication et une bonne connaissance des équipements et appareils de cuisine en général. Il faut être capable de rester debout et se déplacer pendant de longues périodes.

Quelles sont les missions d'un Commis De Cuisine ?
  • Aider le chef de cuisine en coupant les légumes et en lavant les aliments
  • Veiller à ce que les équipements et appareils de cuisine soient prêts à l'emploi
  • Maintenir un environnement de travail propre et hygiénique en permanence
  • Préparer les salades, pains, vinaigrettes et sauces
  • Prendre les ingrédients alimentaires dans le réfrigérateur ou le congélateur selon les besoins du chef cuisinier
  • Veiller à ce que les aliments soient conservés correctement lorsqu'ils ne sont pas utilisés
  • Étudier le menu et préparer les ingrédients à l'avance
  • Apprendre les méthodes et techniques de cuisson utilisées en cuisine
Quelles sont les compétences requises pour être Commis De Cuisine ?
  • Expérience de travail en tant que commis de cuisine dans un environnement en évolution rapide
  • Solides compétences multitâches et organisationnelles
  • Bonne compréhension des ingrédients, des recettes, de la sécurité et de l'hygiène en cuisine
  • Passion pour l'art culinaire et la cuisine créative
  • Excellentes compétences en matière de communication orale et écrite
  • Connaissance des équipements et appareils de cuisine en général
  • Capable de suivre les instructions avec précision et efficacité
  • Capable de bien travailler sous pression dans un environnement en évolution rapide
  • Physiquement capable de rester debout et de se déplacer pendant de longues périodes
Équilibre travail/vie privée
3,5 ★
Échelle salariale--
Opportunité de carrière
3,4 ★
Expérience moy.--

Salaires de Commis De Cuisine, France

Salaire de base moyen

2 460 € /mois
Prime non incluse
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Nombre de rapports insuffisant pour indiquer la répartition des salaires
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Salaire estimé par Glassdoor

Évolution de carrière d'un Commis De Cuisine

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Entretiens d'embauche pour Commis De Cuisine

Foire aux questions sur les rôles et responsabilités d'un Commis De Cuisine

Les professions les plus similaires à un Commis De Cuisine sont :
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