CEA

Recherches associées: Avis sur CEA | Offres d’emploi chez CEA | Salaires chez CEA | Avantages sociaux chez CEA
      Entretiens chez CEAEntretiens d’embauche pour responsable contrôle de gestion chez CEAEntretien chez CEA

Dubai Health Authority
      Technology Innovation Institute
      United Nations
      Ministry of Education Singapore

Entretien pour responsable contrôle de gestion

9 déc. 2023
      Saclay

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez CEA (Saclay) en juil. 2023

Passé 2 étapes d entretien avec opérationnel et RH, le moment vient pour le regard externe, via cabinet externe test de logique et de personnalité. Alors sciée, pour se faire le mode privilégié est le vidéo, du fait du cabinet à Grenoble, entretien super directif, sans bienveillance, ni intérêt envers le candidat, ensuite, la série de test, censée être DIGITAL, dans cette ère de digital, ben rien de cela! Un simple feuille de test papier tout simplement SCANNE en qualité quelconque, même pas sous pdf! Rien à voir avec des conditions d un test digitalisé. On est dépourvu de toute sorte d autonomie, en complète dépendance, des moments ou le curseur reste sur le test de logique SVP ou on mesure la rapidité sous chrono, mais aucune chronologie ne file, c’est la tierce personne qui est le maitre de chrono, à notre insu, y a de quoi être perturbé, niveau visu, pas terrible non plus, surtout si on est différent ex HPE, car on a le visu de la personne RH, pas uniquement le test, pas de neutralité, on la voit travailler en tournant le dos, obligé de lui faire appel chaque fois ou elle doit TOURNER la page de sa feuille de test scanné en mauvaise qualité, et si on a la méthode non linéaire, car pensée en arborescent et j en passe, on est contrainte de suivre une linéarité, car impossible de revenir en arrière ou jongler entre les différents questions, A coté de cela, j en dis pas que on est obligé gribouiller ses résultats et lui dicter à la fin, la totale (aberration) et si l on a le reflexe ne pas travailler manuscrite ment, mais concevoir un tableau excel propre avec ses résultats, même pas l intelligence de pouvoir lui envoyer cela promptement, qu el dépouille les résultats comme il se doit, sans être associé à une sorte de DICTEE svp le N° de exercice test avec la lettre comme résultat, test de personnalité 150 questions svp à lui dicter! Sans parler du fait que l on est pas prévenu du tout d avance sur ces conditions super spéc des tests, donc si notre PC perso ne rend pas possible la lecture d agréable d une toute une feuille de test scannée, des manip supp se rajoute au chrono pour agrandir etc, ou si on est muni dans le meilleur des cas d un écran externe en plus, nos yeux sont obligé de jongler sans cesse entre double écran, feuille de papier pour noter son résultat car tout est manuscrit!! Gracieusement, à la fin on nous dit que 5 minutes supplémentaires vu que le test n ets pas en présentiel. Ensuite le débriefe se limitant uniquement à énumérer un résultat chiffré, mais sans interprétation sans véritable débriefe dans la réciprocité comme la vocation RH oblige... J en reste stupéfaite, choquée, dans l ère de digitalisation, surtout que ce mode HYBRIDE de test entre mode et sans l avantage du présentiel on est libre de son avancé en disposant l intégralité du test d avance, et mode test digitalisé ou l on défile 1/1 les questions, avec des flèches et réponses à sélectionner en cliquant, et tout en affichant la chrono le timing restant sans cesse, et possibilité d revenir en arrière ultérieurement, la liberté totale et agréabilité car les questions défilent 1/1 donc, on est en maxi concentration, sans être perturbé par le visu de plusieurs questions et les yeux qui doivent retrouver le N) d question en cours. Rajouté à cela, que test de personnalité qui se fait uniquement en FRANCAIS et non pas en sa langue maternelle, comme cela se doit. Au final, verdict tombe, mauvaise gestion de stress et fragilité en assertivité, écarté du poste, en dépit des 2 étapes passés super positives et en matière de compétences techniques et en soft skills....Y a de quoi être tourné en bourrique !Jamais, jamais je n aurais imaginé des conditions de test pareil, de surcroit, dans une institution de renom tel que le CEA!! La désillusion totale et le sentiment d injustice. En plus, des conditions personnelles désastreuses, car nuit blanche du fait d une douleur rage de dents, et pour calmer la douleur pris un médoc hyper fort qui joue sur ses capacités cognitives, donc de concentration.Alors, la source de test n était pas liée à la situation de test banal, mais à ces conditions spécifiques, conjoncturelles, surtout, surtout, le fait d être dépourvue de toute son autonomie pour le déroulé du test, et en complète dépendance psychologique pour nous faire dérouler le test.Evidemment, en état de santé normale, cela ne perturbe pas autant, mais rajouté à une nuit blanche, je ne dis pas le cauchemar, le total!!! Voilà, pour mon expérience CEA, exceptionnelle, et extraordinaire, activité domaine de recherches scientifiques, des conditions de test, non digne et non corrèlent avec l exigence du domaine des hautes recherches scientifiques.Je vous souhaite avoir la chance des tests digitalisés, tant que cela reste incontournable dans l ultime de leur sélection ! En matière pédagogie, même à la télé on a mieux, avec les présentateurs télé obligés de faire, clouter les participants, càd les prévenir de ce qui va se passer et la manière en d

Questions en générale dans la bienveillance totale, surtout questions situationnelles, de son expérience, de sa facon detre, de son métier, tout au long en situ d égal à égal, en tant que partenaire, sauf au cours de l ultime étape avec le cabinet externe en viséo
      1 réponse