Blurred employer
Logo

Ajouter un entretien

Questions d'entretien chez CEA Saclay

Mis à jour le 6 nov. 2019

Pour filtrer les entretiens, ou .
Résultat : 3 entretiens sur plus de 3

Moyenne
DifficileMoyenneFacile

Entretiens pour les meilleurs postes chez CEA Saclay

Employé anonyme

J'ai postulé en personne. Le processus a pris 6 mois. J'ai passé un entretien chez CEA Saclay

Had to apply for a scholarship with the CEA. Process was straight forward and required the following documents: CV, Cover Letter on person and PhD project, Recommendation Letters, Supportive Letter from the future supervisor at the CEA and Transcript of Records from previous studies.

Questions d'entretien
  • There were no specific questions.
    Répondre à la question
Soyez le premier à trouver ce retour d'entretien utile

CEA Saclay

Candidat anonyme à un entretien, Palaiseau

Offre déclinée

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 mois. J'ai passé un entretien chez CEA Saclay (Palaiseau) en mai 2016

C'était pour postuler à une thèse de doctorat. J'avais postulé à l'offre sur le site d'Adum. Ensuite j'ai été contacté par le directeur de thèse pour un prémier entretien avec le directeur de thèses et les coencadrants. Suite à celà j'ai été contacté pour un second entretien avec le directeur de thèse et le directeur du laboratoire où la thèse devait se dérouler. Après un avis favorable, j'ai été contacté pour un dernier entretien avec le directeur de recherche de NanoInnov. Après ces 3 entretiens, il a fallu attendre 1 mois et demi pour avoir la réponse finale qui avait été positive.

Questions d'entretien
  • Q: Se présenter, son parcours, ses ambitions professionnels, pourquoi avoir postulé sur ce sujet présicement et pas un autre, pourquoi le CEA?
Soyez le premier à trouver ce retour d'entretien utile

Employé anonyme, Saclay

Entretien difficile

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez CEA Saclay (Saclay)

Informations scolaires habituelles à envoyer : CV, liste de publications, références, plusieurs recommandations de chercheurs seniors. Il y aura une première présélection. Si vous réussissez, vous serez contacté pour continuer le processus de recrutement. Processus d'entretien : Une présentation de 20 minutes le matin sur vos recherches et vos antécédents durant laquelle vous devrez mettre en avant vos meilleures compétences. Suivie de 5 entretiens différents de 30 minutes l'après-midi, avec des groupes de chercheurs seniors qui ont étudié vos antécédents scientifiques. Soyez prêt à répondre à des questions techniques sur votre sujet de recherche ainsi que sur des connaissances scientifiques générales concernant les domaines connexes. Vous devez fournir et motiver votre projet de recherche au sein de l'institut. Après cette seconde présélection, si tout se passe bien, vous serez contacté plusieurs semaines après si vous êtes sélectionné parmi les meilleurs candidats. Vous devrez ensuite réussir l'entretien final avec le chef de département. En général, seulement la moitié de ceux qui réussissent la seconde présélection réussissent la sélection finale du chef de département.

Questions d'entretien
  • Pas d'exemple particulier. Soyez précis et méthodiquement honnête dans chacune de vos réponses. Si vous ne savez pas, dites-leur.
5 personnes ont trouvé ce retour d'entretien utile

Vous travaillez chez CEA Saclay ? Partagez votre expérience !

CEA Saclay logo
ou

Photos chez CEA Saclay

+ Ajouter une photo
Photo CEA Saclay de : Orme des Merisiers

Avez-vous travaillé ici ?

Afficher toutes les photos

Les chercheurs d'emploi intéressés par CEA Saclay ont également consulté

Logo CEA
CEA

3,9

1 445 avis
Comparer

Glassdoor propose des milliers d'emplois, des informations sur les salaires, des avis sur les entreprises et des questions d'entretien venant directement des employés, vous permettant de trouver facilement l'emploi idéal.