Questions d'entretien chez Davricourt
- Plus anciens
- Plus faciles
- Plus difficiles
Entretiens chez Davricourt
Entretiens pour les meilleurs postes chez Davricourt
- Ingénieur (1)
- Recruiter (1)
- Communication (1)
- Consultant (1)
- Responsable Technique (1)
- Ingénieur Consultant (1)
- Ingénieur Essais (1)
- Ingénieur mécanique (1)
- Ingénieur Qualité (1)
- Ingénieur D'Affaires (1)
- acheteur junior (1)
- Developpeur IOS (1)
- Chargée de missions RH en alternance (1)
- Ingénieur mecanique (1)
- responsable activité forfait (1)
- STAGE BUSINESS DEVELOPMENT (1)

Employé anonyme
J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez Davricourt
Le processus de recrutement était très fluide et allait assez vite(échange téléphonique, entretien n+1, entretien n+2 avec la présence de RH). Les recruteurs/manager/service RH étaient réactifs et à l'écoute. Les échanges étaient très constructifs et sympa aussi....
- Comment votre ancien responsable décrirait de vous en trois mots?

Candidat anonyme à un entretien, Rennes
J'ai postulé via une autre source. Le processus a pris 5 jours. J'ai passé un entretien chez Davricourt (Rennes) en sept. 2022
Pré entretien téléphonique avec le/la responsable de ressources humaines. Entretien avec un ingénieur d'affaires d'une heure sur mon profil, les opportunités chez Davricourt et ils fonctionnent dans ce cabinet de conseil et de recrutement. En attente d'être rappeler pour une offre.
- Avez fait des AMDEC ?

J'ai passé un entretien chez Davricourt
Échange sur mes recherches, mes attentes et sur ma candidature. La RH était à l'écoute. Tout s'est bien passé. L'entretien avec la RH a aboutit à un autre entretien avec le chargé d'affaire.
- Présenter vous Pourquoi ce poste

J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez Davricourt
Entretien classique : présentation de leur société, présentation du candidat, brève présentation des clients et des potentielles missions. Bonne atmosphère, le recruteur mettait à l'aise et restait dans un échange positif.
- Qu'est-ce qui ferait que vous nous privilégeriez plutôt qu'une autre ESN ?

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Davricourt
Entretien téléphonique afin de rentrer dans la base de données. Proposition pour des postes vacants chez des clients (soit embauche directe soit prestation). L'objectif est de présenter son parcours pour en discerner les points forts.
- Qu'est ce qui vous motive?

J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez Davricourt en mai 2021
Contacté initialement par une RH au téléphone, j'ai effectué par la suite un entretien en visio avec un ingénieur d'affaires. La chose que j'ai retenue de Davricourt pour se démarquer: le fait qu'il est possible que le client, s'il le souhaite, embauche le consultant en CDI après un minimum de 9 mois de mission. Par contre, aucune réactivité du recruteur avec le Dossier Technique, et aucun retour.
- Parlez-moi de votre parcours et de vos expériences.
- À quel point êtes-vous motivé ?
- Que savez-vous de Davricourt ?
- Quels sont vos secteurs de prédilection ?

Candidat anonyme à un entretien, Toulouse
J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Davricourt (Toulouse) en févr. 2021
Entretien franc et direct avec une bonne dose d'empathie de la part de la responsable d'agence. J'ai senti une réelle motivation pour m'embaucher malgré mes 20 ans d'expérience et la crise actuelle (embauche sur mission).
- Type de poste et secteurs d'activité recherchés.

Employé anonyme, Paris
J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Davricourt (Paris) en janv. 2020
J'ai pu passé 2 entretiens téléphoniques et rapidement un autre rendez-vous chez un client pour un poste à pourvoir rapidement. Avant l'entretien client, on m'a rappelé afin de préparer au mieux l'entretien afin de décrocher au plus vite une mission.
- Pouvez-vous me décrire votre parcours ?

Employé anonyme
Première phase de pré qualification téléphonique, puis entretien en skype avec la responsable des RH constitué de la présentation du candidat, de l'entreprise et des missions proposées. Dernier entretien physique pour validation profil par directeur agence.
- Qu'est-ce qui vous motive pour ce poste?

Candidat anonyme à un entretien, Lille
J'ai passé un entretien chez Davricourt (Lille) en mai 2019
le RH m'a contacté par téléphone pour fixer un entretien. j'ai passer l'entretien directement avec l’ingénieure d'affaires. je me suis présenté et a son tour elle m'a présenté Davricour et leur besoins.
- quand est ce que tu sera disponible?
Questions et réponses sur les entretiens d'embauche chez Davricourt
Les utilisateurs Glassdoor ont estimé que leur expérience d’entretien d'embauche chez Davricourt était positive à 92,3 %, avec un niveau de difficulté de 2,50 sur 5 (5 étant le niveau de difficulté le plus élevé). Le niveau de difficulté le plus élevé a été attribué aux entretiens pour Ingénieur D'Affaires et Ingénieur, et le niveau de difficulté le plus faible aux entretiens pour acheteur junior et Ingénieur Qualité.
Le processus d’embauche chez Davricourt prend en moyenne 11.56 jours, d’après 13 entretiens envoyés par les utilisateurs pour tous les postes. Le processus d’embauche le plus rapide a été celui des candidats postulant comme Ingénieur Qualité (5 jours en moyenne) et le processus d’embauche le plus long a été celui des candidats postulant comme Ingénieur D'Affaires (21 jours en moyenne).
D’après 13 entretiens Glassdoor, les étapes typiques d’un processus d’entretien d'embauche chez Davricourt incluent :
Entretien téléphonique: 32,00 %
Entretien individuel: 28,00 %
Casier judiciaire: 12,00 %
Présentation: 12,00 %
Test de QI/d’intelligence: 8,00 %
Test des compétences: 4,00 %
Entretien en groupe: 4,00 %
Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par Davricourt
Vous travaillez chez Davricourt ? Partagez votre expérience !