Questions d'entretien chez INDEFI
- Médias et communication
- Armée et sécurité
- Opérations
- Autres
- Gestion de produits et projets
- Recherche et science
- Commerce de détail et alimentation
- Vente
- Plus anciens
- Plus faciles
- Plus difficiles
Entretiens chez INDEFI
Entretiens pour les meilleurs postes chez INDEFI

J'ai passé un entretien chez INDEFI
The interview process was hold by phone. We were interviewed by the head of our desired division. It will last for around 30 minutes. Mostly it will talk about our skills, then about the description of job task which we will be responsible of if we are accepted.
- Describe your programming skill for data analysis

J'ai passé un entretien chez INDEFI
Cas market sizing classique en 2 rounds 1er round avec un consultant à distance 2e round dans les locaux (8e arrondissement) de deux heures avec 2 consultants l'un après l'autre
- Usual CV questions & why INDEFI & Consulting

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez INDEFI
1 entretien de premier tour et un entretien de second tour. Mauvaise communication sur le second tour: je n’avais pas compris qu’il y avait deux entretiens zoom d’affilée (un seul lien mis à disposition) et la personne qui devait me faire passer l’entretien n’a en aucun cas tenté de me joindre. Pour le seul entretien au second tour que j’ai passé, la caméra ne s’activait pas et la personne en face a pensé que je faisais autre chose sur mon ordinateur alors que je tentais de l’activer. Je n’ai pas eu mon stage en grande partie à cause de ces éléments: ces comportements RH, loin d’être professionnels, ne peuvent renvoyer par bouche à oreille qu’une image négative de l’entreprise auprès d’un puissant réseau d’écoles.
- Combien de visiteurs annuels viennent voir la Tour Eiffel?

Candidat anonyme à un entretien, Paris
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez INDEFI (Paris) en mai 2022
1 hour initial interview with a Senior Consultant containing two parts: -30 min standard personality interview asking about past experience, skills, etc. -30 min two short case studies (the first was about market sizing and the second was a GMAT-style math question)
- How do you size a market?

J'ai passé un entretien chez INDEFI
Chassé par un chasseur de tête. 20 min de fit (pq indefi, pq le conseil, expériences, parcours, école etc.) suivies par 40 min case (essentiellement des market sizings sur des sujets tirés de missions passées d'Indefi)
- parcours, motivation et enfin un market sizing

Employé anonyme
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez INDEFI en nov. 2021
6 entretiens (1er tour avec consultant senior et 2 eme tour deux entretiens back to back puis 3eme tour 2 managers et le dernier est avec un partner). Essentiellement que des case study style MBB (Market sizing, market entry...)
- Combien de personnes montent sur la tour eiffel chaque année?

Employé anonyme, Paris
J'ai postulé via la recommandation d'un employé. J'ai passé un entretien chez INDEFI (Paris)
The interview process has three rounds and it started with a case interview. During this interview, you will be given a case to prepare for 45 min and present at the end to a consultant / senior consultant.
- The questions will be based on the case, EX., 1. Market dynamics, 2. Strategic advice

Employé anonyme, Paris
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez INDEFI (Paris) en déc. 2019
1er tour : analyse d'un rapport de due diligence stratégique pendant 45 minutes tout seul, puis discussion pendant 1h sur le cas et la motivation avec un consultant senior 2e tour : deux entretiens d'une heure chacun avec une étude de cas classique et du fit
- Qu'avez-vous compris des activités d'Indefi ?
Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par INDEFI
Vous travaillez chez INDEFI ? Partagez votre expérience !