Questions d'entretien chez Quantmetry
- Plus anciens
- Plus faciles
- Plus difficiles
Entretiens chez Quantmetry
Entretiens pour les meilleurs postes chez Quantmetry
- Data Scientist (12)
- Business Developer (2)
- Consultant Data Scientist (2)
- Finance (1)
- Finance Manager (1)
- Senior Data Architect (1)
- Data Analyst (1)
- Data Engineer (1)
- Consultant (1)
- Manager (1)
- Machine Learning Engineer (1)
- Data Scientist Intern (1)
- Senior Data Scientist (1)
- Data Science Intern (1)
- Junior Data Engineer (1)
- Contrôleur de gestion stagiaire (1)
- consultant data (1)
- PhD data science (1)
- stage Developper Full-stack (1)
J'ai passé un entretien chez Quantmetry
L'entretien fût sympathique. basé sur une discussion. le process a duré plusieurs semaine. Les RH m'ont fait un suivi réguliers. Pas de problème. avis positif sur une entreprise sympa. mais 30 mots c'est vraiment beaucoup. Voilà.
- Pas de question spécifique. Bel échange.
J'ai passé un entretien chez Quantmetry en févr. 2023
Process d'embauche en 4 entretiens très étalé dans le temps (2 mois) - entretien RH (présentation de son parcours et motivations, présentation de QM) - test technique python à faire chez soi (analyse exploratoire et construction d'un modèle de classification à construire sur un petit dataset) - entretien technique avec un DS (stats, machine learning, git) - entretien consulting avec un DS (étude de cas à faire en live) - entretien avec un directeur (retour sur mon parcours et mes motivations)
- Entretien tech : expliquer le fonctionnement d'une statistique (p-value etc.)
- Entretien tech : expliquer un algorithme classique de machine learning de son choix (regression logistique, svm etc.).
- Entretien tech : à quoi sert git ?
- Etude de cas de l'entretien conseil : description d'une mission pour un groupe de chimie qui a des clients dans différents pays et différents secteurs qui veut avoir des prévisions de volume de vente. Comment aborder cette mission ?
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Quantmetry en févr. 2023
La première étape était un entretien téléphonique avec Joséphine, qui était à l'écoute et très claire au niveau de la description du poste ainsi que le cabinet. La deuxième étape c'est d'effectuer un test technique et de le renvoyer dans un délai de 3 jours. Puis la dernière étape est un entretien avec le responsable contrôle de gestion.
- Q : Présentation de mon parcours académique/professionnel Q : Les motivations pour le postes Q : Ma disponibilité
Employé anonyme
J'ai postulé via une autre source. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Quantmetry
- Entretien avec ressources humaines. - Entretien Leader d’expertise (discuter des missions et technologies utilisées) - Entretien Tuteur (software engineer) Tout s’est bien passé, accompagnement lors du processus de recrutement.
- RH: - présentez vous - quelles sont vos motivations ? Technique : - Python functions : Find closest number to 0 in given list, sort a list python algorithm, what are environment variables, what is a commit in git.
Candidat anonyme à un entretien, Paris
J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Quantmetry (Paris) en juin 2022
Entretien pour être DS au sein d'une de leurs expertises 1er entretien : classique, RH 2ème entretien : d'abord envoi d'un test scientifique puis débriefing de ce test et questions techniques au sujet de mes expériences avec d'autres DS de cette expertise 3ème entretien : avec le manager de cette expertise, qui nous met dans la peau d'un consultant et l'on doit poser les questions pertinentes au client pour faire avancer le projet, et voir comment l'on s'y prendrait. 4ème entretien : avec l'un des associates, re présentation de notre parcours, discussion autour de l'entreprise, de notre futur etc.
- Questions sur les séries temporelles; par exemple pour le 3ème entretien, j'étais dans la peau d'un consultant DS en série temporelle pour un client type Accor et on m'a demandé quelle méthode j'appliquerais. J'ai dû demander quel était l'horizon souhaité au client, et dire quel type d'algo j'utiliserai pour faire du forecast etc
Candidat anonyme à un entretien, Paris
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Quantmetry (Paris) en févr. 2022
Une perte de temps ! 1- appelle RH sympas. 2- test facile à faire à la maison 3- test technique avec un senior data scientist qui consiste à répondre à des question ml/ds/de
- Des questions classiques ML/DS, github (commande git), cloud, docker...
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Quantmetry en févr. 2022
L'entretien s'est déroulé en deux étapes. Le premier entretien était d'une dizaine de minutes avec le service RH. Puis un entretien d'une trentaine de minutes a été organisé avec un manager.
- Qu'avez-vous compris de la fiche de poste ?
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Quantmetry
Un entretien RH pour commencer, puis on vous donne un projet à réaliser seul, sur un sujet général et assez convenu de data science, plutôt adapté aux profils juniors. Le projet est éventuellement discuté et évalué lors d'un entretien technique. Deux entretiens encore, plus orientés commerce et conseil.
- Pourquoi se lancer dans le conseil en tant que senior ?
J'ai passé un entretien chez Quantmetry
Entretien facile, rapide et efficace. Pas de piège. Rencontre avec tous les futurs collègues. Visite des locaux de la cantine, des toilettes, des parkings et du garage à vélo qui n'existe pas.
- Points forts, faibles. Échange sur l'expérience.
J'ai passé un entretien chez Quantmetry
3 entretiens: 1.RH > 2.Presentation test technique devant Sr. Data Scientist > 3.Entretien simulation de case avec une Sr. Consultant Data. Lors de la 2éme étape on m'a demandé présenter une étude de cas en se base sur le machine learning.
- Questions globales sur mon parcours et ma motivation pour rejoindre Quantmetry
Questions et réponses sur les entretiens d'embauche chez Quantmetry
Les utilisateurs Glassdoor ont estimé que leur expérience d’entretien d'embauche chez Quantmetry était positive à 50 %, avec un niveau de difficulté de 3,04 sur 5 (5 étant le niveau de difficulté le plus élevé). Le niveau de difficulté le plus élevé a été attribué aux entretiens pour Manager et Senior Data Architect, et le niveau de difficulté le plus faible aux entretiens pour Finance et Consultant.
Le processus d’embauche chez Quantmetry prend en moyenne 47.86 jours, d’après 30 entretiens envoyés par les utilisateurs pour tous les postes. Le processus d’embauche le plus rapide a été celui des candidats postulant comme Consultant Data Scientist (15 jours en moyenne) et le processus d’embauche le plus long a été celui des candidats postulant comme Consultant (360 jours en moyenne).
D’après 30 entretiens Glassdoor, les étapes typiques d’un processus d’entretien d'embauche chez Quantmetry incluent :
Entretien téléphonique: 37,29 %
Entretien individuel: 27,12 %