Expérience
46%
25%
29%
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien à Shift Technology (Paris, IL (États-Unis)) en février 2019.
Entretien avec le responsable d'équipe. Convivial, discussion ouverte, suis un questionnaire classique mais qui ouvre sur d'autre échange. Pas de questions piège.
On sent qu'ils sont en train de mettre les processus en place.
Questions d'entretien d'embauche
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien à Shift Technology.
Il y a plusieurs entretiens successifs (call préliminaire, 1er round, cas pratique, head of delivery, CEO) qui se sont enchaînés rapidement sans obstacle particulier dans le processus. Au global, une bonne impression de ce processus.
Questions d'entretien d'embauche
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien à Shift Technology.
1er entretien : avec un data scientist. Questions simples sur statistiques, programmation orientée objet
2ème entretien : avec un data scientist. idem + exercices d'algorithmie (type HackerRank)
3eme entretien : avec un data scientist. Comme le 2eme entretien
Questions d'entretien d'embauche
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris une semaine. J'ai passé un entretien à Shift Technology en juin 2019.
C'était un premier entretien par téléphone. Ils m'ont proposé cet entretien le jour-même que j'ai postulé en ligne. Ils sont donc hyper réactifs.
L'entretien était fait par un nouveau recrut (ça faisait que 2 mois qu'il travaillait chez Shift Technology), ce que je trouvais un peu bizarre. Il était enthousiaste, mais clairement il avait une liste de questions qu'il était censé poser donc l'entretien était plus comme une questionnaire qu'une conversation...
Utile (1)
J'ai postulé via une autre source. J'ai passé un entretien à Shift Technology.
Trois ou quatre entretiens. On ne vous donne pas d'exercice de code mais plutôt des exercices de réflexion. Les chargés de recrutement sont bienveillants, l'entretien avec le CEO est original.
Utile (1)
- call de 20 minutes avec un data scientist . première question techniques sur de l'algorithmie
- 1 entretien technique : question sur le parcours, la motivation, précision sur le poste en question + des questions techniques de probabilités ainsi que des questions d'algorithmie.
Utile (3)
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris une semaine. J'ai passé un entretien à Shift Technology (Paris) en février 2019.
Un entretien d'embauche avec un PM actuel, et j'imagine qu'il y en a un second avec un partner.
Mon entretien s'est bien passé, c'était un échange sympathique, je n'ai pas eu d'offre car je n'étais pas assez technique (IT) et je n'avais pas assez été en contact avec des clients ext lors de mes expériences précédentes.
Utile (2)
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien à Shift Technology (Paris) en février 2019.
-1er appel de motivation avec un manager data scientist
- 2ème entretien technique avec un data scientist junior
- 3ème entretien technique avec un data scientist manager
- 4ème entretien avec le responsable tech
Utile (2)
Le processus a pris une semaine. J'ai passé un entretien à Shift Technology (Paris).
Entretien téléphonique avec présentation du parcours puis questions techniques.
Ça a éte très étrange je suis tombé sur un opérationnel qui répondait à mes réponses techniques par des "mouais" d'un ton très hautain et semblait vouloir que je lui dicte mot pour mot la réponse qu'il lisait sur sa feuille.
J'ai fini toutes mes dernières quetions par "je ne sais pas" pour vite terminer. Même cet opérationnel a compris que je n'étais pas intéressé.
Ce qui est encore plus étrange pour un poste de Data Science c'est qu'il n'y a eu que 3 questions en stats/Machine Learning sur un total de 10 questions.
Pour recruter, il faudrait sûrement penser à choisir des opérationnels plus sympathiques pour ne pas donner cette image de l'entreprise.
Questions d'entretien d'embauche
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris +4 semaines. J'ai passé un entretien à Shift Technology (Paris) en février 2018.
Un premier entretien RH au téléphone pour valider la compréhension du poste, les attentes, les motivations.
Puis un entretien Business Case de 2h, enfin 1 entretien avec le head of Delivery
Questions d'entretien d'embauche
Would you like us to review something? Please describe the problem with this {0} and we will look into it.
Your feedback has been sent to the team and we'll look into it.
Cela remplacera l'entretien en vedette actuel du profil ciblé de this. Voulez-vous vraiment le remplacer ?
Voulez-vous vraiment ne plus mettre cet entretien en avant sur le profil ciblé de this ?
Réponse de Shift Technology
14 avr. 2019 – Global Head of Human Resources
Merci pour votre avis! Bonne continuation