Cover image for Wavestone
Meilleurs Employeurs 2023

Ajouter un entretien

Questions d'entretien chez Wavestone

Mis à jour le 6 déc. 2023

Pour filtrer les entretiens, ou .
Résultat : 1 067 entretiens sur plus de 1,1 k

Moyenne
DifficileMoyenneFacile

Entretien en vedette

J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris)

Pour intégrer Wavestone, un candidat passe d’abord par un entretien téléphonique effectué soit pas un RH soit par un jeune consultant : il s’agit de déterminer ses capacités d’analyse et de synthèse ainsi qu’apprécier sa qualité d’expression. Il y a ensuite trois entretiens physiques dont l’un avec un manager. Il y a généralement deux questions en anglais. Il faut effectuer ensuite un cas pratique dont le but est de décrire un concept et de l’illustrer par un exemple. Le candidat a pour cela 48 heures. Le processus est très rapide. L’avantage majeur de Wavestone est que le candidat a accès à un feedback après chaque épreuve de sélection : on lui montre ses axes d’amélioration et ses points forts.

Questions d'entretien
  • questions en anglais, pourquoi le conseil ? qualités consultant ?
    Répondre à la question
4 personnes ont trouvé ce retour d'entretien utile

J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris)

Rendez-vous avec RH ou junior consultant - rendez-vous avec des opérationnels (manageurs) et avec un associé. Attention, j'ai effectué le 1e rendez-vous avec le junior consultant et du coup ce sont les RH qui ont bloqué la candidature à la fin du process .

J'ai passé un entretien chez Wavestone

1. Rencontre préliminaire 2. Présentations mutuelles 3. Évaluation des compétences 4. Analyse du parcours professionnel 5. Discussion sur les réalisations 6. Évaluation des qualifications 7. Échange sur les attentes 8. Questionnement sur la motivation 9. Exploration des compétences interpersonnelles 10. Clarification des responsabilités 11. Présentation de la culture d'entreprise 12. Discussion sur les valeurs 13. Analyse des expériences passées 14. Échange sur les projets antérieurs 15. Évaluation des soft skills 16. Questionnement sur la résolution de problèmes 17. Mise en avant des succès professionnels 18. Examen des aspirations professionnelles 19. Discussion sur la formation continue 20. Exploration des aptitudes techniques 21. Clarification des conditions de travail 22. Échange sur la flexibilité 23. Évaluation de la compatibilité culturelle 24. Présentation des perspectives d'évolution 25. Discussion sur les défis potentiels 26. Exploration des disponibilités 27. Clarification des avantages sociaux 28. Évaluation des compétences linguistiques 29. Dialogue sur la diversité et l'inclusion 30. Conclusion et perspectives futures.

Questions d'entretien
  • 1. Forces et faiblesses personnelles. 2. Expérience professionnelle antérieure. 3. Résolution de problèmes concrets. 4. Motivation pour le poste. 5. Attentes salariales et avantages.

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Wavestone

Le processus d'embauche est composé de 4 entretiens. Ces 4 personnes donnent leur feu vert à chaque étape. C'est la personne chargée du dernier entretien qui a le plus de poids dans le choix final. Il y a une première prise de contact par téléphone. Puis un Rendez-vous avec les Ressources Humaines Puis un Rendez-vous technique avec un manager Il est nécessaire de répondre à un Test en anglais Il y a un dernier rendez-vous final, souvent avec un partner, durant lequel une présentation technique vulgarisée d'un sujet en rapport avec les missions est demandée.

Questions d'entretien
  • Presentation du parcours professionnel avec du recul, des points positifs et négatifs sur chaque expérience.

J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris)

Interview with human ressources then getting interviwed by two consultants for now. Then recap with HR before another consultant and english test. Final interview before decision and a study case

J'ai passé un entretien chez Wavestone

Série de trois entretiens avec consultants avec de plus en plus d'ancienneté. Suivi rapproché par le chargé de recrutement qui nous fait un retour à la fin de chaque entretien.

Entretien difficile

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris)

Processus relativement long mais plutôt qualitatif, cinq étapes pour ma part je ne sais pas s'il s'agit du standard. Entretien téléphonique, entretien rh, entretien technique, test d'anglais et retour, le processus peut paraître lourd

Employé anonyme, Paris

J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris)

Au moins entretiens, l'un ressources humains, 3 autres techniques dont le dernier avec présentation cas d'un cas d'usage donné en amont par l'entreprise qui peut prendre du temps à préparer

Employé anonyme, Paris

J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris)

Très bon recrutement qui se divise en 3 étapes et avec un excellent suivant entre chaque entretien. Beaucoup de bienveillance et de feedback tout au long du processus de recrutement.

Offre déclinée

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris)

3 interviews: - RH = very simple meeting with resume discussion and why Wavestone - Manager = discussion about a cloud-based topic - Partner = discussion about a data-centric approach

Aucune offre d'embauche

J'ai postulé via la recommandation d'un employé. J'ai passé un entretien chez Wavestone

Je n'ai pas été sélectionné mais j'ai apprécié le déroulement du processus ; la représentante RH m'a appelée après chaque entretien pour me faire un compte rendu détaillé de mes points positifs et des axes d'amélioration.

Questions d'entretien
  • Selon toi, quel serait le plus grand enjeu de communication digitale sur chacun de nos réseaux ?
1 - 10 sur 1 067 Entretiens

Questions et réponses sur les entretiens d'embauche chez Wavestone

Les utilisateurs Glassdoor ont estimé que leur expérience d’entretien d'embauche chez Wavestone était positive à 58,3 %, avec un niveau de difficulté de 3,11 sur 5 (5 étant le niveau de difficulté le plus élevé). Le niveau de difficulté le plus élevé a été attribué aux entretiens pour Ingénieur d affaires et Business Analyst, et le niveau de difficulté le plus faible aux entretiens pour Consultant AMOA junior et PPC Analyst.

Le processus d’embauche chez Wavestone prend en moyenne 27.78 jours, d’après 928 entretiens envoyés par les utilisateurs pour tous les postes. Le processus d’embauche le plus rapide a été celui des candidats postulant comme Public Sector Consultant (1 jour en moyenne) et le processus d’embauche le plus long a été celui des candidats postulant comme Alternant (360 jours en moyenne).

D’après 928 entretiens Glassdoor, les étapes typiques d’un processus d’entretien d'embauche chez Wavestone incluent :

Entretien téléphonique: 35,25 %

Test de personnalité: 2,50 %

Autres: 2,06 %

Entretien en groupe: 0,62 %

Dépistage de drogues: 0,37 %

Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par Wavestone

EmploisSalairesEntretiens

Vous travaillez chez Wavestone ? Partagez votre expérience !

Wavestone logo
ou

Carrières chez Wavestone

Cover image for Wavestone

Au quotidien, les managers sont les premiers garants de l’expérience des collaborateurs. Wavestone s'engage ainsi en faveur d'un management...Plus

• Évoluer
  • S'investir
  • S'engager
C'est l'occasion pour les employeurs de vous dire pourquoi vous devriez travailler pour eux. Les informations fournies correspondent à leur point de vue.

Photos chez Wavestone

Photo Wavestone de : 6
Photo Wavestone de : 4
Photo Wavestone de : 5
Afficher toutes les photos

Glassdoor propose des milliers d'emplois, des informations sur les salaires, des avis sur les entreprises et des questions d'entretien venant directement des employés, vous permettant de trouver facilement l'emploi idéal.