129 salaires
3 k €
Bas
8 k €
Élevé
D'après votre expérience, ce salaire de 4 704 € vous semble-t-il :
Votre contribution nous aide à affiner nos estimations de rémunération.
Lieu
Trouver un employeur spécifique
Entreprise
Salaire de base moyen en (EUR)
Fourchette
299 €
4 k €
299 € - 4 189 € Fourchette
2 k €
3 k €
1 596 € - 2 917 € Fourchette
2 k €
3 k €
1 597 € - 3 083 € Fourchette
1 k €
3 k €
1 300 € - 2 632 € Fourchette
2 k €
4 k €
2 000 € - 4 043 € Fourchette
2 k €
4 k €
2 365 € - 4 458 € Fourchette
2 k €
3 k €
2 300 € - 2 846 € Fourchette
2 k €
3 k €
1 845 € - 2 800 € Fourchette
2 k €
4 k €
2 131 € - 4 172 € Fourchette
2 k €
3 k €
2 110 € - 2 972 € Fourchette
2 k €
2 k €
1 911 € - 2 449 € Fourchette
3 k €
4 k €
2 888 € - 3 845 € Fourchette
2 k €
3 k €
2 021 € - 2 844 € Fourchette
30 k €
51 k €
29 938 € - 50 670 € Fourchette
2 k €
4 k €
2 102 € - 4 345 € Fourchette
3 k €
3 k €
2 522 € - 3 333 € Fourchette
4 k €
4 k €
3 566 € - 4 093 € Fourchette
48 k €
63 k €
47 860 € - 63 441 € Fourchette
3 k €
4 k €
2 732 € - 4 126 € Fourchette
3 k €
4 k €
2 907 € - 4 347 € Fourchette
Le salaire moyen pour un Chef De Cuisine est de 4 704 € par mois, France. Les estimations de salaires sont basées sur 129 salaires publiés anonymement sur Glassdoor par des employés au poste de Chef De Cuisine, France.
Le salaire le plus élevé pour un Chef De Cuisine,France, est de 7 691 € par mois.
Le salaire le plus bas pour un Chef De Cuisine, France, est de 3 008 € par mois.
De nombreux facteurs peuvent influencer la rémunération des chefs de cuisine. Si vous disposez d’une expérience importante à des postes subalternes tels que ceux de commis de cuisine, de chef de partie ou encore de second de cuisine, vous pouvez obtenir des salaires plus confortables. Cela sera d’autant plus vrai que vous justifierez d’une expérience dans des établissements prestigieux, par exemple des restaurants étoilés ou des hôtels internationaux.
Le niveau de compétences est également essentiel pour déterminer la rémunération : gestion des stocks, maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, capacité à diriger la brigade, et surtout créativité culinaire. Des formations complémentaires en diététique ou en nutrition, utiles pour composer des menus plus raffinés, peuvent vous permettre d’améliorer vos revenus en tant que chef de cuisine.
Vous pouvez également progresser dans votre carrière de chef de cuisine en accédant à des postes de gestion ou de direction dans votre établissement, par exemple en devenant gérant de restaurant ou directeur d’établissement.
Pour obtenir un salaire plus élevé en tant que chef de cuisine, vous pouvez faire valoir différents arguments auprès de votre directeur : votre ancienneté au sein de l’établissement, la qualité de vos créations culinaires, ou encore votre capacité à fidéliser vos subordonnés à des postes pourtant exigeants.
L’obtention de prix culinaires peut être un atout considérable pour justifier une augmentation salariale, par exemple le prix culinaire international Pierre-Taittinger, le Bocuse d’or ou encore les étoiles Michelin. Ils représentent une véritable aubaine pour votre employeur en raison de la notoriété considérable qu’ils apportent à leur établissement. Il est naturel qu’une partie des bénéfices vous soit rétribuée sous la forme d’une augmentation.
Vous pouvez également vous spécialiser dans un domaine en particulier, par exemple la cuisine gastronomique, la cuisine industrielle ou encore la cuisine en restauration collective.
Environ 64,45 % des professionnels travaillant comme Chef De Cuisine sont satisfaits de leur salaire, selon les avis anonymes publiés sur Glassdoor. Une rémunération supplémentaire potentielle de €1 120 par an, entre autres facteurs, peut faire de la rémunération annuelle d'un Chef De Cuisine, France un bon salaire.
Le salaire d'un Chef De Cuisine, France peut varier de €28 044 à €68 492 en fonction de l'expérience, avec une rémunération totale estimée à €49 077 suivant la trajectoire professionnelle standard d'un Chef De Cuisine.