Avis sur DesCodeuses

DesCodeuses a une note de 3,0 étoiles sur 5, basée sur 15 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte.

8 nov. 2025

Avantages

Je suis Souad Boutegrabet, fondatrice et directrice générale de DesCodeuses. Depuis plusieurs mois, des avis anonymes contenant des affirmations inexactes ont été publiés sur cette page. L’association a mandaté un cabinet d’avocats spécialisé afin d’examiner ces contenus et de protéger sa réputation et celle de ses équipes. DesCodeuses reste une structure certifiée Qualiopi, auditée chaque année, soutenue par des partenaires publics et privés, et reconnue pour la qualité de ses formations et son impact social. Notre mission demeure : former et insérer durablement des femmes dans les métiers du numérique, avec rigueur, exigence et bienveillance. Nous restons disponibles pour tout échange factuel et constructif sur notre organisation et nos actions. Structure d’intérêt général, certifiée et auditée. Accompagnement concret des femmes vers l’emploi dans la tech. Partenariats solides avec acteurs publics et entreprises privées.

Inconvénients

La charge de travail peut être exigeante, comme dans tout projet social ambitieux. Travailler dans l’impact demande une forte implication, parfois émotionnelle, ce qui n’est pas toujours compatible avec les attentes de toutes et tous. Cela peut expliquer que certaines personnes, déstabilisées par cette intensité, aient pu exprimer leur frustration publiquement.

4 nov. 2025

Avantages

Organisation à fort impact social, on voit concrètement la progression et la prise de confiance des apprenantes. L’ambiance est globalement bienveillante, beaucoup d’entraide entre les formatrices et l’équipe opérationnelle. Possibilité de proposer des idées et d’améliorer les contenus au fil des sessions. On apprend autant sur le plan pédagogique que sur le plan humain. Le management est accessible et les échanges sont directs. Bonne prise en charge salariale (+ mutuelle).

Inconvénients

Quand plusieurs promotions avancent en parallèle, la charge de travail peut augmenter. Avec l’expérience, on développe ses repères et cela devient plus simple à gérer.

22 déc. 2024

Avantages

salaire ambiance responsabilités confiance autonomie

Inconvénients

manque de maturité de certaines personnes management à accompagner pour les jeunes managers plusieurs lieux de travail

Glassdoor compte 18 avis de salariés DesCodeuses publiés anonymement par des employés DesCodeuses. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si DesCodeuses est fait pour vous.