CULTURE TOXIQUE, AUCUN SYSTÈME DE SOUTIEN, ÉLOIGNEZ-VOUS D'ALMA IMMIGRATION - Avis employé Attorney Alma

24 sept. 2025

Avantages

Aucun point positif. Un environnement de travail absolument toxique, avec une direction très dénigrante et impolie.

Inconvénients

Les inconvénients sont innombrables. J'aurais dû être plus attentif aux signaux d'alarme lors du processus d'embauche. Dès l'arrivée des nouveaux avocats, l'absence totale de structure saute aux yeux. Aucune formation, aucune intégration, aucun soutien. L'environnement est complètement chaotique et il n'y a absolument aucun point positif à souligner. La direction est toxique à tous les niveaux. Le fondateur et l'avocat fondateur donnent le ton par leur comportement, systématiquement grossier, méprisant et non professionnel. Leur attitude est souvent ouvertement dénigrante. Nombre de mes collègues ayant passé un entretien directement avec l'avocat fondateur ont refusé l'offre tant l'interaction était condescendante et irrespectueuse. Cela en dit long sur la culture d'entreprise. Des pratiques douteuses soulèvent également de graves questions d'éthique. Le fondateur faisait souvent pression sur les avocats pour qu'ils acceptent des dossiers qui les mettaient mal à l'aise, créant ainsi un climat où les professionnels du droit se sentaient contraints de compromettre leur jugement. De plus, l'absence de communication entre l'équipe commerciale et l'équipe juridique entraîne des présentations erronées et répétées des délais et des services aux clients. L'équipe d'ingénierie fonctionne de manière totalement autonome, sans aucune intégration au reste de l'entreprise, ce qui ne fait qu'accroître le chaos. Ce manque d'organisation rend la réussite quasi impossible. Les flux de travail changent constamment sans préavis, les priorités sont floues et les attentes irréalistes. Les nouveaux employés se rendent vite compte qu'ils sont livrés à eux-mêmes, sans ressources ni encadrement, et qu'ils subissent un management toxique et des exigences imprévisibles. En résumé, cet endroit n'est pas fait pour quiconque valorise le professionnalisme, le respect ou la stabilité. La combinaison d'un mauvais management, d'un manque de structure, de pratiques contraires à l'éthique et d'un traitement ouvertement hostile en fait un lieu de travail extrêmement malsain et démotivant. Si vous êtes avocat spécialisé en immigration et que vous tenez à votre réputation, nous vous conseillons vivement de l'éviter.

Découvrez plus d’avis sur Alma

27 mars 2026

Avantages

No pros to mention, sadly.

Inconvénients

During the interview process they asked me to complete a design challenge for them and then they completely ghosted me.