Venture Capital frappe à nouveau - Avis employé Employé (anonyme) Axonify

25 nov. 2025

Avantages

Lorsque j'ai rejoint Axonify, c'était sans aucun doute la meilleure entreprise pour laquelle j'avais travaillé, et certaines de ces qualités perdurent : – Toujours autant d'employés talentueux et sympathiques – Une grande flexibilité pour le télétravail et les horaires de travail – Des bureaux agréables, des équipements de qualité et une situation géographique idéale pour ceux qui préfèrent travailler au bureau – Un produit phare solide et une clientèle fidèle

Inconvénients

Axonify, qui était à ses débuts la meilleure entreprise pour laquelle j'ai travaillé, a été rachetée il y a quelques années par un fonds de capital-risque. Depuis, la culture d'entreprise s'est considérablement dégradée. Les deux cofondateurs sont partis, et la majorité de la direction a été remplacée par des cadres américains. Les objectifs de chiffre d'affaires sont fixés uniquement en fonction des rendements espérés par le fonds de capital-risque lors du rachat, sans tenir compte du contexte économique ni prévoir comment les atteindre. L'entreprise a largement manqué ses objectifs ces dernières années, malgré les affirmations selon lesquelles ses performances seraient « bien supérieures à la moyenne du secteur ». Aucune orientation stratégique n'est définie par le conseil d'administration ou la direction ; on se contente de déployer, sans véritable soutien, les dernières tendances en matière de conseil. Les gens agissent sans but précis, en espérant qu'une idée finisse par porter ses fruits. Les postes de développement sont externalisés, et les anciens postes à temps plein sont désormais remplacés par des contrats de prestation de services pour contourner le droit du travail et réaliser des économies. Le fonds de capital-risque réduit drastiquement les coûts et supprime des emplois pour tenter d'obtenir des rendements irréalistes, privant ainsi les employés des ressources nécessaires à leur efficacité.

Réponse de Axonify
5mo
Thank you for sharing your extensive feedback on your tenure at Axonify, especially as a long-term employee. We were genuinely pleased to hear you initially felt Axonify was the best company you had worked for and that you continue to recognize the talented and friendly employees who remain here. We also appreciate your perspective on company direction - we continue to focus on staying aligned around our purpose and ensuring everyone feels connected to where we’re headed. We are committed to fostering a culture where every employee feels motivated, invested, and supported in achieving our collective success. We wish you the best in your future endeavors. Andrea Vrbanac, SVP People & Culture

Découvrez plus d’avis sur Axonify

31 juil. 2017

Avantages

Une technologie innovante qui change le paysage de l'apprentissage.

Inconvénients

Aucun inconvénient à ce stade.

12 nov. 2025

Avantages

Great community and work culture, flexible working location

Inconvénients

Lack of transparency at times

Réponse de Axonify
6mo
Thank you for sharing your feedback and for recognizing our culture, our Axonify community and flexible hybrid working options—these are an essential part of the employee experience that we aim to provide. We also appreciate your feedback on transparency - we continue to focus on staying aligned around our purpose and ensuring everyone feels connected to where we’re headed through regular communication channels. We wish you all the best in your future endeavors. Andrea Vrbanac, SVP, People & Culture