Avantages
- d'excellentes collations - travail à distance convivial - rémunération équitable - modèle commercial très médiatisé et sans doute innovant « moneyball pour la biotechnologie », mais qui donne l'impression qu'il est sorti du pitchdeck de quelqu'un lors de la conférence JP Morgan Healthcare « perturber l'industrie ».
Inconvénients
Il faut payer 26 $ par jour pour le stationnement, puis le facturer à chaque fois. Si vous voulez qu'on vienne au bureau, donnez-nous simplement un ticket de parking, s'il vous plaît. Les réunions publiques sont des démonstrations fastidieuses menées par des mecs de l'industrie pharmaceutique qui font des blagues stupides sur leurs doctorats (s'appelant gratuitement « DOCTEUR » et s'exclament entre eux à cause de cette apparente hilarité à chaque fois qu'ils se passent le micro pendant que nous sommes tous assis là, obligés de les regarder) et qui s'amusent entre eux, dégageant une ambiance de fraternité avec leurs gilets Patagonia et leurs tongs. J'aimerais que les dirigeants soient des professionnels plus matures et expérimentés, ayant travaillé dans ce secteur, et non des jeunes diplômés de Goldman Sachs et McKinsey. Être assis là me donne l'impression d'être piégé dans une conférence TED interminable animée par des gens qui pensent avoir inventé la science parce qu'ils ont lu le wiki sur CRISPR une fois. Tout n'est que citations sur la culture du travail acharné et blablasé inspirant sur la façon dont nous aidons les patients, tandis que le travail réel de dépôt des dossiers réglementaires et de contrôle qualité est négligé, sous prétexte de la croyance illusoire qu'ils « perturbent » les soins de santé en réinventant ce que les scientifiques font depuis des décennies. La culture de la fraternité imprègne tout. Pendant ce temps, la sécurité, les opérations cliniques et la qualité sont maintenues ensemble avec du ruban adhésif par une équipe réduite de professionnels épuisés qui hurlent en silence dans leurs feuilles de calcul et leurs courriels restés sans réponse, tout en essayant d'expliquer aux décrocheurs de Stanford que les demandes d'informations réglementaires ne sont pas de « simples suggestions ». Cette entreprise semble privilégier la rapidité à la sécurité, l'apparence aux résultats. Les modifications de protocole sont traitées comme des tickets d'assistance.