Super boulot si tu t'intègres - Avis employé Member Of Technical Staff Cockroach Labs

14 déc. 2019

Avantages

Le travail est stimulant et engageant, et il m'a donné l'opportunité de développer de précieuses compétences en génie logiciel dans un laps de temps relativement court. Les normes d'ingénierie sont élevées, notamment en raison du fait que la base de code est open source et accessible au grand public. En plus du travail, il y avait des avantages communs non liés au travail, tels que de la nourriture et des collations gratuites dans la cuisine, un déjeuner avec traiteur, de la bière, des canapés confortables et autres pour vous inciter à rester au bureau plus longtemps. Ils vous fournissent également des fonds dédiés pour apprendre à assister à des conférences afin de développer davantage vos compétences. Cockroach Labs développe une base de données, rien de plus. Si les bases de données vous donnent du fil à retordre et que vous n'avez pas beaucoup d'intérêts en dehors du développement de logiciels, c'est une excellente entreprise pour laquelle travailler. Presque tout le monde croit en la mission de l'entreprise, mais assurez-vous de le faire avant de décider d'y travailler.

Inconvénients

À mon avis, il y a beaucoup de prétention et d'arrogance dans le département d'ingénierie, surtout pour les membres supérieurs et la direction. En tant qu'ingénieur avec seulement quelques années d'expérience, poser des questions et essayer de demander conseil était une tâche difficile à accomplir. Souvent, si je devais poser une question "stupide", j'avais le fort sentiment d'être méprisé et jugé avant de recevoir une réponse hésitante qui ne répondait qu'à ma question au niveau de la surface. En d'autres termes, ils ne se souciaient pas de moi ou de ma croissance en tant qu'ingénieur logiciel. Les "vendredis flexibles" sont fortement annoncés, comme ayant votre vendredi pour travailler sur d'autres projets, rattraper le travail ou décoller complètement. Mais c'est vraiment un stratagème pour inciter les candidats à accepter l'offre (avertissement, je suis à proprement parler en tant qu'ingénieur logiciel). En tant que startup, on attend beaucoup de vous. De longues heures, être connecté jusque tard le soir et travailler les week-ends. Tout irait bien si vous saviez dans quoi vous vous engagez, mais ce n'est jamais dit, seulement attendu. Honnêtement, ils prêchent un équilibre travail-vie, ce qui est d'autant plus frustrant que la réalité n'en est pas une. Comme je l'ai dit dans les pros, si le génie logiciel est votre seul intérêt, si vous êtes un génie du développement logiciel, ou si vous aimez tout simplement concevoir et penser aux bases de données, c'est pour vous. Mais si vous êtes quelqu'un qui cherche un emploi qui vous rendra ce que vous avez investi, soyez prudent. Je vous conseille de poser des questions sceptiques et difficiles dans votre processus d'entretien. Et demandez à quelle équipe vous allez vous joindre et assurez-vous de parler avec votre responsable avant d'accepter le poste pour vous assurer d'avoir une relation de travail saine.

Réponse de Cockroach Labs
Chez Cockroach Labs, nous faisons de notre mieux pour représenter notre culture de manière juste et transparente pendant le processus d'entretien. Notre objectif est de vous donner un aperçu de votre rôle et de votre expérience quotidienne au sein de l'entreprise. Nous croyons fermement en notre valeur culturelle de l'équilibre travail/vie personnelle et – sur la base d'enquêtes régulières sur l'engagement des employés – la majorité de nos employés aussi. Veuillez poser des questions, même les mêmes questions à différentes personnes, pour avoir une idée plus complète de ce que ce serait si vous rejoigniez Cockroach Labs. Sachez également que si vous avez encore des questions après avoir reçu une offre de notre part, nous pouvons organiser tous les appels qui vous aideront à obtenir les points de données dont vous avez besoin pour prendre une décision. Vous pouvez également en savoir plus sur notre processus d'entretien et notre culture sur https://github.com/cockroachlabs/open-sourced-interview-process.

Découvrez plus d’avis sur Cockroach Labs

11 févr. 2026

Avantages

-incredibly smart, kind, approachable employees -product is in a space that is more and more interesting with the rise of AI -company genuinely cares to be AI Native and each department has objectives associated with that goal- keeps employee skillsets relevant and keeps employees learning and growing -free in office lunches which is a small, yet enjoyable daily delight - the people here are genuinely happy, there is really interesting work to be done and the company is there to support you. after having worked at several different tech companies in NYC, I can say this one stands out

Inconvénients

-create more opportunities of connection amongst the broader team, the people here are awesome and sometimes difficult to meet people that aren't on your team or direct cross functional partners

15 mai 2026

Avantages

Good work life balance. Generally friendly people. Solid initial pay, though don't expect any raises. Good benefits.

Inconvénients

Became extremely political after prior leadership transitions. Flatness of the company structure completely dissipated. Management plays favorites. Very Machiavellian now - management will cut employees at a moments notice. Culture has totally shifted, though still some residual positivity from those still left prior to the leadership change. No internal opportunities for growth, no internal pay raises. People will take credit for your work to make themselves look better.