À mon avis, il y a beaucoup de prétention et d'arrogance dans le département d'ingénierie, surtout pour les membres supérieurs et la direction. En tant qu'ingénieur avec seulement quelques années d'expérience, poser des questions et essayer de demander conseil était une tâche difficile à accomplir. Souvent, si je devais poser une question "stupide", j'avais le fort sentiment d'être méprisé et jugé avant de recevoir une réponse hésitante qui ne répondait qu'à ma question au niveau de la surface. En d'autres termes, ils ne se souciaient pas de moi ou de ma croissance en tant qu'ingénieur logiciel. Les "vendredis flexibles" sont fortement annoncés, comme ayant votre vendredi pour travailler sur d'autres projets, rattraper le travail ou décoller complètement. Mais c'est vraiment un stratagème pour inciter les candidats à accepter l'offre (avertissement, je suis à proprement parler en tant qu'ingénieur logiciel). En tant que startup, on attend beaucoup de vous. De longues heures, être connecté jusque tard le soir et travailler les week-ends. Tout irait bien si vous saviez dans quoi vous vous engagez, mais ce n'est jamais dit, seulement attendu. Honnêtement, ils prêchent un équilibre travail-vie, ce qui est d'autant plus frustrant que la réalité n'en est pas une. Comme je l'ai dit dans les pros, si le génie logiciel est votre seul intérêt, si vous êtes un génie du développement logiciel, ou si vous aimez tout simplement concevoir et penser aux bases de données, c'est pour vous. Mais si vous êtes quelqu'un qui cherche un emploi qui vous rendra ce que vous avez investi, soyez prudent. Je vous conseille de poser des questions sceptiques et difficiles dans votre processus d'entretien. Et demandez à quelle équipe vous allez vous joindre et assurez-vous de parler avec votre responsable avant d'accepter le poste pour vous assurer d'avoir une relation de travail saine.