Avantages
Dans ses meilleurs jours, l’organisation s’épanouissait dans ses communautés. Il y avait tellement de gens formidables qui y travaillaient et des relations durables que j’ai emmenées avec moi. Cela va de pair avec certains grands managers que j’ai rencontrés en cours de route. Passage à un système de commande et d’exécution en ligne. Une entreprise décente pour quelqu’un qui cherche à se lancer dans la vente, à apprendre et à avancer après quelques années.
Inconvénients
Pour être aussi juste que possible, la liste des désavantages est celle de certains cadres moyens, de certains directeurs des ventes de district qui n’ont aucune idée de ce qu’est le professionnalisme pour les clients nationaux ou de ce qui se passe réellement au sein des DSM. Ou qui s’en moquent tout simplement. J’ai vu des licenciements massifs, des gens formidables qui ont démissionné à cause d’une mauvaise gestion, et le résultat a été pour le moins décevant. Ils vous séduiront par cette politique de travail à domicile, mais pendant tout ce temps, ils vous harcèlent avec des rapports sans fin et idiots sur des feuilles de calcul Excel sans CRM et de grands événements d’entreprise (à ne pas manquer) qui ne font pratiquement rien d’autre pour votre temps que de rencontrer et de saluer d’autres équipes à travers les États-Unis. L’amélioration de l’engagement des employés n’existe pas, ils n’y font rien, je l’ai vécu là-bas et j’ai entendu la même chose de la part d’employés de longue date. Cette organisation est malheureusement coincée dans un état d’esprit vieux de plusieurs dizaines d’années de mandat de grande entreprise maintenant géré par la machine américaine ; tout cela a fait descendre la ligne de management jusqu’à vous, le représentant des ventes. Certaines de ces personnes ont de la valeur, la plupart sont des vendeurs chevronnés et ne durent pas longtemps de toute façon.