Humanity & Inclusion

Une organisation néo-coloniale et néolibérale se déguisant en ONG - Avis employé gestionnaire de projet Humanity & Inclusion

5 mai 2020

Avantages

Nous avons un nouveau nom cool. HI a dépensé quelques millions d'euros pour passer de Handicap International à «Humanité et Inclusion» alors que presque tous les experts et militants quittaient HI! HI est une ONG avec une histoire glorieuse (prix Nobel et autres), qui capitalise toujours sur quelque chose qui ne l'est plus et utilise un jargon néo-hype pour cacher son déclin. Merci de m'avoir appris à reconnaître tant d'aspects toxiques du développement et du domaine humanitaire.

Inconvénients

Les valeurs promues par l'organisation sont exactement à l'opposé de leurs politiques et pratiques. Pour ne citer que quelques trucs qui ne vont pas avec HI (non exhaustif): pas d'inclusion réelle des personnes handicapées, racisme systémique envers les bénéficiaires, employés locaux et acteurs locaux, harcèlement moral, pratiques et politiques RH abusives, surmenage du personnel local dans des conditions terribles pendant que les expatriés et le personnel du siège bénéficie de tous les privilèges qu'il peut obtenir ...

Découvrez plus d’avis sur Humanity & Inclusion

26 mai 2025

Avantages

Everyone was very welcoming and nice. I learned a lot on this internship during undergrad.

Inconvénients

No cons regarding the experience.

26 mai 2025

Avantages

Very good environment nice people

Inconvénients

no thing bad to say