Avantages
Vous avez un emploi, et si vous avez la chance d'être embauché vu le nombre de candidats, vous aurez acquis une certaine expérience. Mais honnêtement, il vous faut cinq ans d'expérience pour vraiment améliorer vos perspectives de carrière. Alors, autant aimer ce secteur d'activité !
Inconvénients
Oh là là, comment la faire réagir ? C'est juste du stress. Je comprends que la plupart des emplois soient stressants, mais cet environnement l'encourage et le laisse prospérer, comme si c'était un signe de distinction dont il fallait être fier. Le stress fait partie de la vie quotidienne, certes, mais on ne devrait pas l'accepter comme une fatalité, surtout le stress inutile causé par des collègues qui, j'imagine, n'ont rien de mieux à faire ou qui se sentent mieux en faisant souffrir les autres. Ça me fait penser à ces étudiants qui se vantent d'avoir veillé tard ou d'être restés assis des heures à finir leurs dissertations, mais en y réfléchissant, ils ne font que s'infliger des dégâts potentiellement irréversibles et ils culpabilisent ceux qui ne se font pas autant de mal.