Avantages
Après avoir été embauché dans le département des laboratoires (R&D) d'Open Systems il y a quatre mois, j'ai trouvé un groupe diversifié d'ingénieurs motivés. Beaucoup sont hautement spécialisés (par exemple des équipes dédiées aux pipelines CI/CD, pour l'authentification) et suivent des normes de codage élevées (évaluation par les pairs, bonnes pratiques de test, déploiements fréquents de milliers d'appareils dans le monde entier). Dans toute l'entreprise, il existe une très grande connaissance technique de la technologie des réseaux et du développement de logiciels. De nombreuses personnes de tous les départements, y compris la direction, les ventes et le recrutement, se relaient dans notre équipe des opérations quotidiennes et travaillent sur le shell pour résoudre les tickets des clients (il existe une académie de formation de 6 mois pour cela). Presque toutes les informations sont transparentes dans l'entreprise. Cela me permet, en tant qu'ingénieur, de comprendre le contexte plus large des décisions de conception prises par d'autres équipes. De plus, d'après ce que j'ai vu dans le passé, la direction réussit exceptionnellement bien à aligner tout le monde dans l'organisation sur nos objectifs et nos défis. Il ne s'agit pas simplement d'une déclaration de mission accrochée sur un mur sur deux que personne ne comprend réellement. En tant que père d'un nouveau-né, travailler 4 jours par semaine dans le modèle hybride me convient très bien. Certains jours, je travaille à domicile et d'autres jours, j'utilise d'excellents bureaux avec des bureaux personnels, de nombreuses salles de réunion, des boissons/collations gratuites et des aires de jeux/bars pour les heures après le travail.
Inconvénients
L'emplacement du bureau peut ne pas être optimal en fonction de l'endroit où vous vivez.