Problèmes de diversité/Problèmes de gestion - Avis employé Programmer Sago Mini

16 juin 2022

Avantages

- Événements en ligne avec carte-cadeau de 25 $, mini chocolats au bureau, collègues créatifs, excellents produits, équipement décent (macbooks) et assistance informatique, politique de porte ouverte du PDG

Inconvénients

- diversité - pendant le mouvement BLM, la direction semblait avide de changement, mais les actions ne sont que des paroles en l'air. Promettre à un consultant de conduire le changement avec les pratiques d'embauche internes, etc. ne s'est jamais produit. La personne de gestion responsable des opérations ne prend même pas la peine de se présenter aux réunions. Le seul changement est un budget de 50 $ pour vous acheter un livre sur la diversité et l'inclusion/les initiatives internes des employés parce qu'ils veulent faire une différence. J'attends l'annulation du comité de diversité qu'ils ont formé car il ne fait vraiment rien et les membres sont incapables d'apporter des changements sans le soutien de la direction. - pas de service des RH pour déposer des plaintes ou s'assurer que tout fonctionne équitablement - juste dit d'aller voir votre responsable qui peut vous ignorer si c'est sa décision. La direction principale est soit trop occupée, soit vous dit que vous ne comprenez pas les actions et les intentions des gens. Beaucoup d'employés dans des rôles contractuels à long terme et des lots initialement embauchés sous forme de contrat peuvent donc facilement être licenciés s'ils ne fonctionnent pas (techniquement, ce n'est pas une pratique légale des ressources humaines et personne n'est dupe) - un certain nombre d'équipes de gestion sont héritées, promues ou dans les emplois avant co. est devenu suffisamment important pour justifier une recherche d'emploi efficace à pourvoir avec des personnes expérimentées. L'absence de compétences et d'expérience pertinente pour faire leur travail et déléguer à d'autres pour faire leur travail commence à devenir plus évidente à mesure que la coopération se développe.

Découvrez plus d’avis sur Sago Mini

15 mai 2021

Avantages

Ils testent leurs produits avec des enfants en studio. Entendre les enfants rire pendant que vous travaillez est un délice.

Inconvénients

Avec plus de 10 ans d'expérience dans la gestion, une start-up technologique fabriquant un produit pour enfants qui encourage le jeu ouvert semblait être une opportunité d'une vie. Soutenir une équipe toujours grandissante d'artistes et de designers passionnés d'imagination... quelle opportunité ! J'ai été grossièrement induit en erreur. Avec une équipe de gestion passive et agressive, un PDG déconnecté qui ne peut pas prendre ses propres décisions et aucune forme d'évaluation des performances ou de griefs pour le personnel (à part les « enquêtes anonymes » qui sont lues plus tard lors des réunions à l'échelle de l'entreprise), contribuant à cette attitude hostile et lieu de travail inapproprié ne correspondait pas à un produit que j'espérais avoir soutenu. Non seulement je vous découragerais de postuler, mais je suggérerais à la société mère de cette entreprise d'intervenir avec une restructuration de la direction et une équipe des RH pour lutter contre le harcèlement au travail et défendre la santé mentale de leurs employés. Cette expérience a été globalement très mauvaise.

Réponse de Sago Mini
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis et d'avoir partagé vos préoccupations. Nous sommes désolés d'apprendre que cela a été votre expérience et nous souhaitons répondre à certains des problèmes que vous avez soulevés. Notre équipe de direction a toujours exprimé ouvertement sa volonté d'accompagner les collaborateurs dans tous les domaines, tant sur le plan professionnel que personnel. Nous offrons à notre équipe une variété de moyens sûrs de partager leurs commentaires en interne. Nous faisons de notre mieux pour créer un environnement accueillant et favorable où les employés se sentent à l'aise de faire part de leurs préoccupations à leur responsable du personnel. Les sondages anonymes que nous administrons permettent aux employés de faire part de leurs préoccupations s'ils ne sont pas à l'aise de le faire directement. Les réunions pour discuter de problèmes anonymes sont notre façon d'être transparents dans un forum ouvert avec toute l'équipe et de faire savoir à ceux qui signalent des problèmes de manière anonyme que nous les avons entendus et que nous les écoutons. Nous prenons les questions de harcèlement au travail très au sérieux. Nous travaillons en étroite collaboration avec notre société mère à ce sujet et nous ne tolérons aucun harcèlement d'aucune sorte. Chaque employé a un responsable du personnel auquel il est encouragé à parler s'il a des problèmes avec son travail ou son bien-être. Nous n'avons été informés d'aucun cas spécifique de harcèlement et nous exhortons toute personne ayant subi ou été témoin de harcèlement à se manifester auprès de son responsable du personnel, de l'équipe des opérations ou de toute personne occupant un poste de direction avec laquelle elle se sent à l'aise de parler. En termes de santé mentale, nous sommes de fervents défenseurs du bien-être personnel de tous nos employés. Nous avons mis en place plusieurs initiatives pour veiller à ce que les employés soient pris en charge du point de vue de la santé mentale. Cela comprend des comptes de dépenses de bien-être, des séances de méditation guidées hebdomadaires, un canal de bien-être relâché, un accès EAP, des avantages de conseil et de thérapie, des abonnements gratuits aux applications de bien-être, des horaires et des horaires flexibles et des jours de congé personnels. Nous encourageons les employés à contacter leur responsable du personnel s'ils ont besoin de plus de temps libre et de soutien. Chez Sago Mini, nos employés sont de la plus haute importance et nous continuons de donner la priorité à la santé, la sécurité et le bien-être de tous nos employés. Nous cherchons toujours des moyens d'améliorer nos efforts et encourageons notre équipe à se manifester de manière anonyme ou directement pour exprimer leurs préoccupations. Nous nous efforçons de donner la priorité à notre équipe et serons toujours là pour soutenir nos employés. Tiffany Lopes, responsable de l'acquisition de talents + Jason Krogh, PDG
31 mars 2021

Avantages

Dur à dire. De nombreux avantages de l'entreprise ont disparu après la transition vers le travail à distance et l'apparence de la pandémie. Avant le travail à distance, il y avait des clubs sociaux au bureau, des déjeuners gratuits le lundi, des événements parrainés par l'entreprise et de la bière gratuite après 16 heures. Même avant la pandémie, ces avantages disparaissaient. La direction a offert peu d'alternatives.

Inconvénients

Vous remarquerez qu'il y a peu de critiques, bonnes ou mauvaises. Pour une entreprise en affaires depuis plus de 10 ans et avec un chiffre d'affaires élevé, vous vous attendez à plus. Prenez-le comme un drapeau rouge et avancez. Les gens ici sont soit complaisants, soit trop effrayés pour s'exprimer. Le plus gros problème de cette entreprise réside dans son équipe de direction et sa haute direction. Le népotisme et les pratiques d'embauche biaisées continuent de façonner une couche de gestionnaires et de leaders qui, franchement, ne sont pas qualifiés pour leurs rôles. Au niveau exécutif, tous les membres sont blancs et issus de milieux socio-économiques similaires, ce qui entraîne de GRANDS problèmes de diversité et d'inclusion dans tous les aspects de l'entreprise. La haute direction fait de même, avec seulement un peu plus de diversité. Les amis sont activement embauchés, sans vérification ni processus formel, ne faisant qu'exaspérer les couches d'inégalité qui existent au sein de cette entreprise. En l'absence de contrôle au plus haut niveau, il y a eu des problèmes répétés de harcèlement au travail et de violence verbale de la part de joueurs seniors, y compris ceux qui occupent des postes nommés pour protéger le bien-être des employés. Le manque de diversité et d'inclusion sont les problèmes secondaires qui façonnent la culture toxique de cette entreprise. Fait troublant, j'ai remarqué que de nombreux BIPOC avaient été invités à démissionner ou à démissionner. Probablement, ce n'est pas de leur faute, mais cela peut être lié à une mauvaise gestion, une mauvaise communication, des préjugés et, oui, un racisme intériorisé. Un sérieux manque de processus en termes de signalement du harcèlement au travail et des écarts salariaux importants ne font qu'exaspérer les problèmes. Le dernier problème que je vais soulever est la mauvaise réponse de cette entreprise à la pandémie. L'entreprise ne répondait pas régulièrement aux besoins de ses employés ou ne fournissait pas l'équipement nécessaire au travail à distance à plein temps, sous prétexte de "travailler temporairement à domicile". Soyons réalistes. Cela est directement lié au privilège personnel et au manque de diversité au plus haut niveau. La haute direction et la direction générale sont tous membres du privilège socio-économique ($$$). Dans une ville aussi chère que Toronto, ils possèdent des maisons unifamiliales, des condos et des chalets avec un grand espace de travail. Toute personne en dehors de ce groupe socio-économique a été entassée dans de petits appartements coûteux. Pas d'espace de bureau dédié, ni même de place pour un bureau. Bien que je ne m'attends pas à ce que cette entreprise résolve les inégalités de richesse, elle n'a rien fait pour reconnaître qu'elle existe au sein de son propre personnel et pour en atténuer les effets. En fait, on a l'impression qu'ils encouragent délibérément les inégalités en gardant de nombreuses personnes dans un travail contractuel, sans avantages sociaux et en dégonflant les salaires par rapport à leur société mère, Spin Master. Pour couronner le tout, cette entreprise a profité de la pandémie pour limiter les avantages, les avantages, geler les augmentations de salaire, les augmentations de titres et les primes. Bien que cela ne soit pas inhabituel, cela contredit les annonces du PDG de trimestres rentables et d'être "épargné par la pandémie!". Quelle blague. Le manque de transparence de cette entreprise, la mauvaise gestion et l'incapacité générale de voir les privilèges personnels pourrissent ce lieu de travail de l'intérieur.

Réponse de Sago Mini
Merci d'avoir pris le temps d'écrire cette critique et de partager vos réflexions avec nous. Nous sommes très préoccupés par les problèmes qui sont soulevés ici, car ce ne sont pas des sentiments que nous avons entendus auparavant de la part d'employés existants ou d'anciens employés. En fait, nous entendons généralement tout le contraire et nous faisons de notre mieux pour créer un environnement accueillant et aimable pour tous. Nous aimerions aborder dans votre examen certaines spécificités sur lesquelles nous travaillons activement ou qui semblent inexactes ou dont nous ne sommes pas au courant. En ce qui concerne le chiffre d'affaires, c'est une préoccupation que nous ne comprenons vraiment pas. Notre taux de rotation reste faible avec 4 personnes qui ont quitté l'entreprise l'an dernier sur 65. De plus, des primes ont été versées cette année comme l'année dernière. En termes d'avantages pour les membres de notre équipe, nous n'avons en aucun cas des avantages limités au cours des dernières années, en fait, avec le soutien de notre société mère, nous les avons élargis. La transition des fonctions internes à la FMH a été un processus d'apprentissage pour nous en ces temps sans précédent. Pour soutenir nos employés, nous avons offert une allocation monétaire pour aider à l'installation de la maison des membres de l'équipe; de l'achat d'une chaise ou d'un bureau approprié à des remises sur l'achat de ces articles. Les nouvelles recrues sont envoyées par courrier tout l'équipement nécessaire pour réussir et les membres de l'équipe existants peuvent demander que le matériel soit envoyé par le service informatique en cas de besoin. Si un membre de l'équipe a besoin d'un soutien supplémentaire, nous encourageons absolument cette conversation et lui souhaitons la bienvenue pour discuter de ses besoins ou de ses préoccupations avec nous. Nous reconnaissons qu'il n'est pas facile de s'adapter aux horaires de la FMH de chacun tout en équilibrant les priorités de la vie à la maison, mais nous nous assurons d'offrir des rassemblements sociaux virtuels lorsque cela est possible. Nos canaux souples sont vivants et robustes - les membres de l'équipe partagent des histoires et échangent des informations en dehors des sujets de travail au quotidien. Nous proposons des moments de rattrapage social plusieurs jours par semaine, des déjeuners trimestriels à domicile, ainsi que des forfaits soins. Pour couronner le tout, nous faisons de notre mieux pour offrir un environnement flexible et solidaire où les membres de l'équipe se sentent à l'aise pour prendre le temps dont ils ont besoin pour s'occuper de leurs affaires personnelles. En ce qui concerne les commentaires sur le népotisme et nos pratiques d'embauche, nous encourageons les recommandations d'employés grâce à un programme de recommandation que nous avons mis en place, car nous pensons que notre équipe est nos meilleurs ambassadeurs pour le recrutement. Cela étant dit, si un candidat est référé par un membre de l'équipe, nous nous assurons qu'il est soumis au même processus de sélection que les candidats externes. De grands talents ont rejoint notre équipe en postulant via nos sites d'emploi. Nous avons également mis en place un gestionnaire d'acquisition de talents pour superviser les stratégies de recrutement et nous assurer que nous fournissons un processus juste et équitable à tous les niveaux. Le harcèlement au travail n'est pas non plus quelque chose que nous prenons à la légère. Nous avons une politique en place pour gérer ces situations si elles surviennent, car c'est quelque chose que nous ne tolérons pas. Si un incident n'est pas porté à notre attention, nous aimerions en entendre parler et y faire face rapidement. Nous accordons une importance critique à la sécurité et au bien-être de notre équipe. Nous vous exhortons, ainsi que tous les membres de l'équipe, à vous présenter à votre responsable des ressources humaines ou à toute personne occupant une position de leadership avec laquelle vous vous sentez à l'aise de parler. Nous sommes ici pour vous soutenir. Enfin, nous aimerions répondre à vos préoccupations concernant nos pratiques D&I. Il n'y a tout simplement aucune vérité dans l'idée que nous avons demandé au personnel du BIPOC de démissionner. Nous reconnaissons le manque de diversité au sein de notre équipe de direction actuelle, mais cela ne nous échappe pas et nous faisons des pas actifs vers la croissance et la progression de notre organisation en reconnaissant le talent et les efforts des membres de notre équipe, en promouvant le BIPOC à des postes de direction, et restructurer activement nos équipes. Nous travaillons avec un consultant D&I pour faire mieux. Nous apprenons comment nous pouvons prendre des mesures efficaces pour améliorer la représentation et la sensibilisation. Nous avons une équipe D&I interne très active qui organise des événements et qui travaillent ensemble pour promouvoir la diversité et la sensibilisation. C'est une question de la plus haute importance pour nous et qui nous tient à cœur. Nous valorisons toutes les formes de diversité et sommes fiers de nos efforts pour refléter cela dans nos produits ainsi que dans notre équipe. Nous nous soucions vraiment de notre équipe et sommes fiers du soutien que nous avons pu offrir à notre personnel. Nous essayons d'apporter le même soin à notre équipe qu'aux produits que nous fabriquons. Notre environnement a toujours été celui de la transparence, de l'honnêteté et du respect. Nous sommes profondément désolés que vous n'ayez pas ressenti cela. Nous vous encourageons à parler à votre responsable des ressources humaines ou à l'équipe des opérations afin que nous puissions résoudre ces problèmes et découvrir comment nous pouvons nous améliorer. Nous sommes toujours disponibles pour vous parler et vous soutenir. - Tiffany Lopes, responsable de l'acquisition de talents + Jason Krogh, PDG