Excellentes conditions, aucune motivation - Avis employé Senior DevOps Engineer Swisscom

30 avr. 2025

Avantages

- Très bon 2e pilier, avec une cotisation surobligatoire élevée de Swisscom - 28 jours de vacances + heures supplémentaires correctement rémunérées - 4 mois de congé maternité, 4 semaines de congé paternité - Flexibilité - Le salaire est raisonnable - La stabilité de l'emploi est bonne - Ils paient votre Internet à domicile et votre téléphone personnel - Contribution aux frais de transport - Configuration hybride

Inconvénients

Aucune motivation : - Le bonus dépend uniquement de la réalisation des objectifs de l'entreprise, vous n'obtiendrez pas plus en faisant des efforts supplémentaires. - L'augmentation de salaire dépend uniquement de votre position dans la « tranche salariale » de votre niveau de poste. Si vous êtes en dessous de 100 %, vous obtenez légèrement plus que ce qui est convenu avec les syndicats, voire légèrement moins. N'est pas corrélé à l'effort. - Les promotions sont extrêmement chronophages, bureaucratiques et pratiquement impossibles après avoir atteint DevOps IV. Cela empire d'année en année, et on m'a dit à plusieurs reprises : « C'est fini, vous avez atteint pratiquement le sommet de votre niveau de poste, donc les ajustements salariaux annuels seront minimes, et en raison de la pyramide des emplois, nous ne pouvons pas avoir de postes plus élevés ouverts, donc même si vous le méritez, vous n'obtiendrez pas de promotion. » Les promotions ne s'obtiennent pratiquement qu'après de nombreuses années, que vous le méritiez ou non. Ce n'est pas motivant si on vous dit que c'est le sommet de votre carrière et que votre salaire ne baissera qu'au début de la trentaine. Les seules discussions en interne portent sur les « coupes budgétaires », « faire plus avec moins » et sur la manière d’empêcher les gens de changer de département/poste en raison d’un manque de budget.

Découvrez plus d’avis sur Swisscom

22 juil. 2024

Avantages

flexible work is possible atswisscom

Inconvénients

nothing in particular to be mentioned

25 nov. 2023

Avantages

Salary, work-life balance, big company, friendly environment, perks

Inconvénients

uneducated environment, lack of transparency, banking is very hectic