Excellents collègues, travail intéressant, un peu bureaucratique - Avis employé Senior Manager TransLink

20 oct. 2021

Avantages

J'ai apprécié mon temps à travailler chez TransLink. J'ai été employé pendant près de deux ans, occupant deux postes supérieurs différents. Les personnes de ma division (communications, marketing et affaires publiques) étaient extrêmement compétentes, bien informées et agréables à côtoyer. Je me suis fait beaucoup d'amis pendant mon séjour chez TransLink et j'espère que ces amitiés perdureront car ce sont des gens formidables. Il y avait certainement des moments où le travail était stressant, mais je venais d'un environnement très stressant avec des délais serrés similaires, donc cela ne me dérangeait pas trop. J'ai également trouvé le sujet intéressant et en constante évolution, ce qui signifiait que je ne m'ennuyais jamais.

Inconvénients

Je pense que certaines divisions de TransLink peuvent être trop bureaucratiques, ce qui signifie que la prise de décision peut être douloureusement lente. Il y a aussi une dynamique étrange chez TransLink où certains employés de bureau sont syndiqués alors que d'autres ne le sont pas. Malheureusement, j'avais l'impression que certaines personnes occupant des postes syndiqués en profitaient et prendraient beaucoup de temps pour accomplir même la tâche la plus simple, non pas parce que la tâche prend du temps, mais par principe ou comme une flexibilité étrange. Il n'est pas rare de devoir attendre deux semaines pour que votre collègue termine une tâche simple qui ne prend que deux minutes, ce qui peut être frustrant et conduit à une dynamique étrange au sein de l'équipe, et provoque un certain ressentiment en interne. Je pense également qu'il y a beaucoup de réunions chez TransLink, ce qui peut rendre difficile la réalisation de tout travail. Il n'est pas rare que les gens bloquent les espaces blancs dans leurs calendriers juste pour pouvoir se concentrer sur leur travail pendant une heure ou deux chaque jour et ne pas être entraînés dans des réunions inutiles. C'est un problème dont la direction est consciente et ils travaillent à trouver une solution. Une autre frustration courante est que les RH mettent une éternité à pourvoir les postes (encore une fois, trop bureaucratiques), ce qui entraîne une pression sur les employés restants pour qu'ils prennent le relais alors que leur équipe manque de personnel. Il n'est pas rare que des postes restent vacants pendant plusieurs mois, en raison du temps nécessaire aux RH pour approuver les postes, les publier en ligne, mener des entretiens, soumettre une offre, etc. et je pense qu'ils manquent d'embaucher des employés talentueux en raison de leurs processus bureaucratiques de RH.

Découvrez plus d’avis sur TransLink

5 mai 2026

Avantages

Ok benefits.. Good number of vacations

Inconvénients

Used to be good on work life balance but not anymore. Feels more like dictatorship. Management does not listen to employees and force decisions. Not enough pay and many jobs within the company don't pay equally.

19 avr. 2026

Avantages

good benefits and moderate pay

Inconvénients

customers varies a lot and bad customers are unexpected