Mauvais salaire, mauvaises conditions - Avis employé Data Scientist Unit8

9 févr. 2022

Avantages

Un très petit nombre ont des projets intéressants. Les autres employés, y compris les gestionnaires et les directeurs, sont très bons.

Inconvénients

Terrible attitude du niveau C envers les employés. Environ 40 à 50 % du personnel démissionne chaque année, le roulement est extrêmement élevé et très peu restent plus d'un an. Les gens acceptent parce qu'on leur dit qu'ils travailleront sur des projets de science des données, mais la plupart des projets sont de l'informatique standard que vous pouvez faire n'importe où ailleurs. Très mauvais salaire. Beaucoup plus bas que les concurrents ou les clients. Si vous venez d'un pays où les salaires sont plus bas, cela peut sembler intéressant au début. Mais le contrat contient une clause de non-concurrence qui vous empêche de travailler pour les entreprises avec lesquelles ils traitent, même si vous n'avez jamais eu d'interaction avec eux vous-même. Le marché du travail suisse est petit, vous pourriez donc vous retrouver exclu du marché du travail suisse si vous essayez de partir. C'est illégal (consultez l'art. 340a I CO) mais ils le font quand même. Vous pouvez voir cette même attitude tout le temps lorsqu'ils traitent avec des employés.

Découvrez plus d’avis sur Unit8

27 mai 2026

Avantages

Unit8 attracts highly motivated, results-driven people - working with this team is genuinely enjoyable. While client projects naturally vary in intensity (which is common in consulting), the culture outside of project work is a real highlight: frequent team events, a socially open atmosphere, and colleagues who are always up for hanging out, collaborating, or just having a good time. There's a real sense of community here that's hard to find elsewhere.

Inconvénients

The role demands versatility, which is exciting but can also lead to ambiguity around priorities - it's not always clear where each person should focus their energy. Similarly, the expectations tied to technical seniority levels could be better defined, making it harder to understand what progression actually looks like.

26 nov. 2025

Avantages

Des gens sympathiques et compétents, une super ambiance

Inconvénients

Les processus ne sont pas toujours très transparents.