Avis sur ALSTOM

3,7

(1 061 avis au total)

Henri Poupart-Lafarge

ALSTOM a une note de 3,7 étoiles sur 5, basée sur 1 061 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez ALSTOM lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Transport de biens et de personnes (3,5 étoiles).

1 k avis
1 juin 2026

Allez-y !

Avantages

nombreux avantages sociaux, univers stimulant, possibilité de faire carrière

Inconvénients

lourdeur des process, segmentation des responsabilités

25 mai 2026

Avantages

Équipe soudé entreprise avec mobilité interne élargi

Inconvénients

Intéressement très faible pas de cantine

Réponse de ALSTOM
2d
Merci pour votre retour et votre recommandation 🙏 Nous sommes ravis que vous mettiez en avant la cohésion des équipes et les opportunités de mobilité interne, qui sont au cœur de notre expérience collaborateur. Nous prenons également bonne note de vos points d’amélioration concernant l’intéressement et les services sur site, qui sont essentiels au quotidien. Vos retours contribuent directement à faire évoluer nos pratiques. Merci encore pour votre engagement chez Alstom ! 🚆
23 avr. 2026

Avantages

Alstom est un acteur mondial du ferroviaire (TGV, métro, tramway, signalisation). Très valorisant sur un CV, surtout pour une carrière en ingénierie, systèmes ou sécurité ferroviaire. Bonne reconnaissance auprès d’autres grands groupes et bureaux d’études.

Inconvénients

En périodes projet tendues : pression sur les délais, alternance études / travail parfois fatigante. Il faut être très organisé, surtout en école d’ingénieur.

Réponse de ALSTOM
1mo
Bonjour, Merci pour ce retour très positif sur votre expérience en alternance chez Alstom. Nous sommes ravis que la dimension internationale du groupe et la valeur de l’expérience sur le plan professionnel aient contribué à votre développement. Nous prenons également en compte votre retour sur l’exigence des périodes projet, qui fait partie des apprentissages clés en environnement industriel. Bonne continuation dans votre parcours d’ingénieur,
1 - 3 sur 1 061 avis

Glassdoor compte 7 439 avis de salariés ALSTOM publiés anonymement par des employés ALSTOM. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si ALSTOM est fait pour vous.