Avis sur AUTO1 Group

3,1

Christian Bertermann and Hakan Koç

AUTO1 Group a une note de 3,1 étoiles sur 5, basée sur 135 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez AUTO1 Group lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Commerce de détail et de gros (3,5 étoiles).

7 févr. 2017

Avantages

- Environnement jeune et dynamique. - Trois évolutions de poste en 2 ans, au mérite. ( Tant que j’étais entouré de head managers compétents ) - Un baby foot et une Wii, vendue comme si on était chez Amazon. - L'ancienne rémunération. - La "solidarité" des équipes. - Equipes RH.

Inconvénients

- Auto1 France n'est pas une entreprise spécialisé dans l'industrie automobile, mai dans le Web Market, avec des méthodes opérationnels douteuses et irrégulières face à l’homogénéité du marché VO et en particulier de ces acteurs. - Opacité dans la distribution du portefeuille et donc des capacités de rémunérations. ( Clientélisme singulier. ) - Irrégularités des procédures commerciale, absence chronique de communications BtoC professionnelle en application aux changements. - Mise en place de surveillance des commerciaux via un outil d'appels, du jour au lendemain. Avec moyens de pression. ( Communication par mail de mise en place plus menaces d'avertissement puis licenciements sec si minimum objectifs d'appels non effectués. ) Alors que la nature du poste changeante et les objectifs ne permettait pas une constance dans la régularité des appels. - Suppression de la gestion de portefeuille ( Nature de notre poste ) sans réelles raisons ou justifications stratégiques crédibles. - Équipes back office sous-évalués et communications inter-services proche du néant. - Si vous pointer du doigt ce qui ne va pas dans les procédures ou dans le traitement du back-office, on vous demande gentiment de vous taire et de trouver cela normal. - Manque de déontologie du directeur, copinage. - Très peu de places pour déjeuner sereinement, en dehors de votre bureau. - Ménage partiellement fait et saleté omniprésente sur les bureaux, dans les trois locaux dans lequel j'ai travaillé. - Matériel non adaptés aux activités commerciales Web. ( Beaucoup travaillant avec leurs ordinateurs perso )

Réponse de AUTO1 Group
Bonjour, Merci pour ce partage d'expérience. Nous prenons acte de cette expérience et vous remercions d'avoir mis en exergue de manière précise des points que vous avez jugés positifs et d'autres négatifs. En ce qui concerne les points négatifs, sachez que nous faisons un effort de transparence et de communication via des newsletter régulières, une communication fluide envers les managers et depuis 2017 des all-hands meetings ou sont conviés l'ensemble des collaborateurs; nous restons une start up en très forte croissance -donc en évolution constante- et nous comprenons que certaines décisions prises ont pu vous frustrer. Sachez néanmoins que chaque décision vise à pérenniser l'activité et est donc prise dans l'intérêt long-terme de nos collaborateurs. Cordialement, Eva Kreibohm Head of HR
10 déc. 2016

A FUIR

Avantages

Des premiers mois où j'ai très bien gagné ma vie, où l'on m'a formulé énormément de promesses et puis ...

Inconvénients

Forcément, à force de faire énormément de promesses, on n'en tient pour ainsi dire aucune. Management déplorable, compétences mises au second plan, communication inexistante, baisses consécutives de salaires et d'acquis, menaces constantes ...

Réponse de AUTO1 Group
Merci pour ce retour, nous nous efforçons à avoir un traitement équitable de nos salariés, nous pensons qu'il s'agit d'une mauvaise expérience personnelle. En effet de nombreux collaborateurs ont régulièrement des promotions internes, c'est d'ailleurs de là que sont issus la majorité de nos managers. Chez AUTO1, l'évolution se fait au mérite et selon les performances des salariés confirmées dans le temps. Eva

Glassdoor compte 998 avis de salariés AUTO1 Group publiés anonymement par des employés AUTO1 Group. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si AUTO1 Group est fait pour vous.