Avis sur Agicap

4,1

Agicap a une note de 4,1 étoiles sur 5, basée sur 144 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez Agicap lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

22 déc. 2021

Avantages

- L'esclavagisme des temps modernes mérite-il vraiment d'avoir un avantage mis à part celui d'avoir été gentiment exploité ? - Learning by doing : à force de faire on apprend soi-même les techniques et les bonnes pratiques

Inconvénients

- Management toxique : jusqu'à 3 coups de pression par jour, interdiction boire de l eau pendant le fameux "sprint", lorsque l'on prend une pause de 10 min on nous demande si "on a pris des vacances » , managers complètement illégitimes aucune compétence ni conseil constructif ils sont à ce poste car ils sont arrivés au début, on se demande même ce qu'ils font de leur journée vu qu'ils ne passent aucun call, leur seule fonction est peut-être de fliquer toute l équipe et de regarder le nombre de calls chaque minute pour être sur que chaque précieuse minute est rentabilisée attention attention .... Pour le cadre de travail ambiance loup de wall street cloche qui sonne, tout le monde qui tape sur les tables pendant que les autres call - Le chiffre le chiffre le chiffre : peu importe vos résultats passés que vous ayez été top performer, que vous soyez dans la boite depuis le début, dès lors que vos résultats ne seront pas alignés à leur attente vous vous ferez gentiment dégager et ceci le jour même "en soum soum" , les arrêts maladies ne sont pas respectés (bcp de pression mise pour forcer le retour au travail), peu importe les raisons pour lesquels votre deal ne close pas (concurrence, mauvais timing, budget) ça sera toujours de votre faute «  car il n y a pas de chance » comme ils aiment s'entendre dire, gare à vous si vous voulez poser un jour vous aurez l impression d y laisser un bras tellement ça leur coute de vous l accepter, du jour au lendemain vous serez viré sans explication, belle mentalité de hard selling (moitié des clients ne viennent pas au 1rdv de parametrage et apres ils parlent de must have) - Ils font croire qu'on rejoint une boite qui explose pour donner aux candidats l impression de participer à un projet incroyable mais c est pour mieux se faire exploiter derrière, le salaire promis ne vaut absolument le prix du sacrifice et de la pression quotidienne subie, l'environnement est inhumain personne n'a de vie perso tout le monde est complètement matrixé "Agicap Agicap Agicap à longueur de journée" oubliez votre vie personnel vous irez même jusqu'à rêver d'Agicap la nuit tellement ils parviennent à rentrer dans vote cerveau - Le turnover est énorme et il est complètement étouffé pour que personne ne se rende compte des employés sont partis/virés jusqu'au jour ou vous vous demandiez ou est passé le CMO, un CS etc - Continuez d'inonder Glassdoor d'avis positifs pour cacher les vrais commentaires , on n y voit que du feu

25 déc. 2022

Avantages

Environnement stimulant Package avec salaire compétitif Courbe d'apprentissage les premiers mois

Inconvénients

Une des pire des scale up en France avec un mindset auto-suffisant et prétentieux, machine à burn out et épanouissement pro/perso proche de 0. Turnover énorme au bout d'un an et rien n'est fait pour y remédier ! Promotion et augmentation salariale conditionnées au copinage avec le middle et top management, la valeur du travail et l'impact business / humain importent peu - malgré le discours officiel. Les ops sont sous l'eau et n'ont pas le temps d'aider les SDR. Management arriéré et sans réel impact, si ce n'est de militariser l'agenda des Sales... Recruter des bac+5 pour les micro-manager, c'est à l'opposé des valeurs défendues en process de recrutement ("autonomie") RH profondément incompétents - sauvent davantage leur place et ne cherchent pas à résoudre les vrais problèmes, réels et avec de lourdes conséquences sur le bien-être au travail. Si on estime que vous n'êtes plus dans les plans, vous serez placardisé et on fera tout pour que vous partiez de vous-même ou en vous rejetant la faute dessus. Ambiance école de commerce en mode boys band, racisme, homophobie et machisme sont le quotidien de l'équipe SDR... Vous êtes livrés à vous-même, virés au bout d'un mois si on estime que vous n'êtes pas au niveau. Très peu d'accompagnement conduisant les nouveaux arrivants à se cramer au bout de 6-8 mois. Pression intenable et on brise votre confiance en vous-même. Mais officiellement c'est que vous êtes trop fragiles... De manière générale : organisation lâche qui n'assume pas ses responsabilités, on vous demande un surinvestissement tout en estimant que du jour au lendemain, vous n'êtes plus au niveau et on vous donnera des raisons bidons pour vous mettre dehors... A ce niveau, montez directement votre business, si ça marche vous en récolterez les fruits !

Réponse de Agicap
Bonjour, Nous prenons note de cet avis très exhaustif. Si nous comprenons que ton expérience récente chez nous ait pu être décevante pour toi et que la culture d’Agicap ait pu ne pas te correspondre, il y a des éléments de ton (tes) message(s) que nous ne pouvons accepter : - aucun comportement ni acte sexiste, raciste ou homophobe n’a été toléré par le management. Ton message ne donne aucune circonstance précise, il nous est dès lors impossible d’en vérifier la véracité mais n’hésite pas à prendre contact directement avec nous si tu as été témoin direct d’un tel agissement. - Glassdoor est une plateforme qui joue la transparence et invite chaque employé ou ex-employé à laisser un seul et unique avis. Or vu la similarité de contenu, le département, l’ancienneté et le style, il est clair qu’une seule personne se cache derrière ces 2 avis très négatifs et diffamatoires, et qui ne représentent en rien la vie chez Agicap. - plusieurs phrases ciblent directement ton ex-manager et reflètent une vision partielle et partiale, ainsi qu’une volonté de nuire. Là encore, Glassdoor ne saurait servir de défouloir ad hominem. Nous nous opposons à ta version des faits et refusons de tels règlements de comptes en ligne sans possibilité de rectification. Nous te remercions dans tous les cas pour certains conseils que nous tâcherons de prendre en compte. Te souhaitant bonne continuation, L’équipe People
6 août 2022

Bof

Avantages

Des bureaux sympas Équipe jeune Avantages - Swile, 10 jours de RTT, télétravail Ambiance start-up (mais avec une charge de travail conséquente et du 9h à 19h)

Inconvénients

Je regrette pas mon expérience chez Agicap, mais le turnover est vraiment énorme et il y a beaucoup de managers toxiques. Je pensais qu'avoir Agicap sur mon CV serait une bonne chose (boite connue, top startup...), mais ces derniers mois à chaque fois que je parle d'Agicap à des personnes dans le monde startup, ils me disent tous qu'on a une réputation vraiment pourrie. Si tu te retrouves avec un bon manager, c'est plutôt bien si tu peux détourner la tête des mauvaises choses qui se passent autour de toi (des collègues virés de jour au lendemain, chantage, harcèlement…) Je vais pas entrer dans les détails car les autres avis négatifs ont tout dit. Méfiez-vous des avis 5 étoiles, ils sont presque tous fake.

Réponse de Agicap
Thank you for sharing your feedback. We will make sure to pass this on to our leadership so we can move forward productively. Thank you for your work, and we wish you luck in your future career. The People Team

Glassdoor compte 261 avis de salariés Agicap publiés anonymement par des employés Agicap. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Agicap est fait pour vous.