Avis sur Algolia

Mis à jour le Nov 10, 2021

Pour filtrer les avis, ou .

14 avis trouvés sur 130

4.2
75%
Recommandent à un ami
85%
Approuvent le PDG
Algolia Chief Executive Officer and Board Member Bernadette Nixon (no image)
Bernadette Nixon
27 évaluations
Avantages
  • "Les valeurs très humaines se retrouvent vraiment dans les recrutement, ce qui fait que tout le monde (ou presque) est constructif et bienveillant(dans 3 avis)

  • "I love what I do and Algolia encourages that I do what I love and do it best(dans 2 avis)

  • Inconvénients
  • "Malheureusement avec la croissance, Algolia a du revoir son organisation flat du depart et introduire des middle management et des procedures sans fin(dans 1 avis)

  • Les avantages et les inconvénients sont extraits d'avis d'utilisateurs. Ils ne sont pas rédigés par Glassdoor.
    1. 5.0
      Employé actuel, plus d'un an

      Great place to grow and build something BIG

      Mar 24, 2021 - Executive BDR - Team Manager à Paris
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      - Great Product in a very dynamic market - Brand name and team culture is good so you can hire good talents - As a leader you are given enough flexibility to make decisions quick and in the interest of your team.

      Inconvénients

      - Very fast pace, it's cliche but it's a really start-up like environment, with the associated pressure to succeed.

      Continuer à lire
      Soyez le premier à trouver cet avis utile
    2. 2.0
      Employé actuel, plus de 3 ans

      Des gens extraordinaires, un management cassé

      Nov 10, 2021 - Employé anonyme à Paris
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      La plus grande force d'Algolia est clairement les gens qui composent la boite. Les valeurs très humaines se retrouvent vraiment dans les recrutement, ce qui fait que tout le monde (ou presque) est constructif et bienveillant. Un entourage qui est extrêmement agréable et extrêmement attachant. En bonus, le produit est bon et vraiment intéressant avec d'excellente capacités d'évolutions.

      Inconvénients

      Le management a récemment basculé d'un management qui respecte les employés et attache une véritable importance au bien-être de chacun, à un management 100% américain où la priorité est les résultats financiers et où l'humain est relégué au second plan. La pression est maintenant constante, tout est toujours urgent et à faire pour la veille, et le nombre de burnouts est en augmentation constante.

      2 personnes ont trouvé cet avis utile

      Réponse de Algolia

      Thank you for your candor and taking the time to share your feedback. When I look at all of our stakeholders - employees, customers, partners, community and our shareholders, each one entrusts us with taking care of their needs, which is a great privilege and responsibility. We don’t always get the balance right - it’s hard. What I can tell you, is that we want to, and we strive daily to do so. Some would say our people are our biggest asset, however, I hate this expression because it reduces people to the same level as a desk or a laptop and we’re not … we’re humans, we’re social creatures that want to collaborate with people we respect to achieve extraordinary things. One thing’s for sure, we wouldn’t be achieving all the great things we are without an amazing team, and as we discussed on our last all hands we’ve grown the Algolia team significantly in the last year. Yes, like other scale-ups, we have BIG ambitions, and we’d love your specific suggestions because it’s quite probable we have blind spots. We’re also conscious that being part of a company at our stage isn’t for everyone, because it is going to be fast paced, and even chaotic at times as we figure out new ways of doing things as we grow. And finally, while many of our diverse executive team is distributed around the US, we also have amazing executives in France and an inclusive group of senior leaders to support our growing EMEA teams. Please reach out to me personally, I’d welcome a conversation. -B Bernadette Nixon, CEO

    3. 2.0
      Ancien employé, moins d'un an

      Produit correct - société en plein désarroi

      Oct 1, 2021 - Employé anonyme à Paris
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Tel qu'indiqué dans le titre, le produit est correct et les équipes de ventes font correctement leur boulot, donc la société a sans doute un avenir.

      Inconvénients

      À l'intérieur de la société c'est un véritable bazar en termes de management (côté people mais aussi projets). C'est tout le temps « crunch mode ». Tout le monde est épuisé, donc tout le monde est en colère, ce qui a comme résultat un lieu de travail très toxique.

      2 personnes ont trouvé cet avis utile
    4. 4.0
      Employé actuel, plus de 3 ans

      Intense et gratifiant

      Mar 25, 2021 - Manager Sales à Paris
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      De plus en plus de personnes venant de sociétés de renom sur la place SaaS mondiale, donc l'opportunité d'apprendre des meilleurs Le recrutement est excellent et permet de travailler avec des personnes souvent brillantes et humaines Possibilité de participer à des projets et d'avoir un impact au-delà de son poste Le rythme est effréné, les idées fusent et les projets avancent vite ! Très stimulant intellectuellement. Opportunités de croissance personnelle énormes

      Inconvénients

      La taille actuelle de l'entreprise (plus vraiment une startup, mais pas non plus une grosse boîte) font qu'il y a parfois des goulots d'étranglement sur certaines fonctions, où une seule personne détient les connaissances ou les compétences. Le fait d'être une entreprise mondiale, et les ambitions très élevées de la nouvelle direction, font que la pression est parfois forte et les journées très intenses Il faut être prêt au changement permanent et à l'instabilité, ce qui peut être épuisant mentalement (mais c'est aussi très stimulant)

      Continuer à lire
      Soyez le premier à trouver cet avis utile

      Réponse de Algolia

      Thank you for sharing your feedback - as you know, we value candor and care deeply about your experience at Algolia. Yes, we’re growing quickly, thanks to our amazing Algolians and product, which makes it an exciting place to be, but we know we have areas where we need to dedicate more resources or systems to make things run more smoothly and give people a quality of life back. We’re hiring, which is part of the solution. Our Employee Experience team will also be kicking off a listening tour that we hope you’ll take part in and share your observations of things we can continue to improve as innovation in business operations often comes from the front lines. Regards, Bernadette Nixon

    5. 5.0
      Employé actuel, plus de 3 ans

      Entreprise dynamique, très bon environnement de travail

      Mar 9, 2021 - SMB Account Executive à Paris
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      - Produit - Condition de travail - Management -

      Inconvénients

      Tout va bien pour le moment

      Soyez le premier à trouver cet avis utile
    6. 1.0
      Ancien employé

      Nul

      Dec 29, 2020 - Comptable à Paris
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Mauvaise experience management a changer

      Inconvénients

      Rien mauvaise experience et non respect des valeurs

      Continuer à lire
      Soyez le premier à trouver cet avis utile
    7. 4.0
      Employé actuel, plus de 3 ans

      Belle compagnie en croissance rapide

      Jun 17, 2019 - coordinatrice RH à Paris
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Entreprise avec valeurs très fortes tournées autour du dépassement de soi, de la confiance, l'honneteté, bienveillance, et l'humilité. De part sa croissance rapide, on n'a jamais le temps de s'ennuyer: tous les 6 mois c'est entreprise qu'il faut réorganiser. Ideal pour les personnes qui aiment le changement.

      Inconvénients

      Malheureusement avec la croissance, Algolia a du revoir son organisation flat du depart et introduire des middle management et des procedures sans fin.

      Continuer à lire
      2 personnes ont trouvé cet avis utile
    8. 5.0
      Employé actuel

      Great company to work for

      Apr 30, 2019 - Employé anonyme 
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Nice and welcoming culture, Integration of foreigners into the team, Startup mindset, Professionalism across teams and management, Cool offices

      Inconvénients

      Nothing in particular worth mentioning so far

      1 personne a trouvé cet avis utile
    9. 5.0
      Ancien employé, moins d'un an

      La meilleure entreprise pour laquelle j'ai pu travailler

      Apr 25, 2019 - Customer Success Manager à Paris
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Tout est fait pour que vous puissiez travailler dans des conditions optimales. L'entreprise prône des valeurs très nobles qui rendent le quotidien extrêmement agréable et grisant.

      Inconvénients

      J'ai beau cherché, je ne vois rien de négatif dans mon expérience.

      Continuer à lire
      Soyez le premier à trouver cet avis utile
    10. 5.0
      Employé actuel

      Best Job in long career

      Oct 12, 2018 -  
      Recommander
      Approbation du PDG
      Perspective commerciale

      Avantages

      Multi-dimensional - Many different disciplines, cultures, talents, personalities. I know practically everyone in the company, a first for me. And we 250 and counting. Everyone is so welcoming. I can come to work and hide in a corner and focus on work, or I can visit the kitchen and social corners and spend time chatting. Challenges in my work everyday, challenges in making team dynamics effective and pleasurable. I love what I do and Algolia encourages that I do what I love and do it best.

      Inconvénients

      Been here quite a while, can only think about how the pressure to be always good at what I do is not always so easy to manage, but it's a kind of challenge that I've been longtime looking for.

      6 personnes ont trouvé cet avis utile
    1 - 10 sur 14 Avis
    </>Intégrer

    Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par Algolia

    Graphic Designer
    EmploisSalairesEntretiens
    Account Executive
    Customer Success Manager
    Front End Engineer
    Solutions Engineer
    Associate Customer Success Manager
    Junior Software Engineer
    Business Development Associate
    Sales Development Representative
    Vice President Product Marketing
    Senior Accountant
    Audio Engineer Intern
    Enterprise Architect

    Vous travaillez chez Algolia ? Partagez votre expérience !

    Algolia logo
    ou