Avis sur Believe

3,5

Denis LADEGAILLERIE

Believe a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 185 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Believe lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Médias et communication (3,7 étoiles).

7 juil. 2021

Avantages

- De très beaux projets de structuration et d'innovation - Des équipes jeunes, qui ont envie de contribuer - Beaucoup d'experts dans leur domaine qui aiment partager

Inconvénients

- Tout les avantages sont réduits à néant du fait de quelques personnes toxiques au top management. De l'amateurisme au plus haut niveau avec des comportements inacceptables et une illusion pathétique de leur expertise - Le cours de la Bourse n'a fait que chuter malgré le plan de stabilisation de JP Morgan (sans eux...on serait a -40%, -50%??) et la Direction de se comparer à FB pour dire aux employés que tout va bien... bonjour la transparence!!

Réponse de Believe
Merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés pour votre expérience. Nous aimerions en savoir plus pour améliorer nos pratiques. Vous pouvez nous contacter sur well-being@believe.com. The People Band
13 nov. 2022

Déception énorme

Avantages

Une place de cinéma a 5€ par trimestre....

Inconvénients

Une société qui annonce une croissance a 2 chiffres depuis des années...mais tout le monde n'en profite pas...Mutuelle totalement inintéressante car la direction a choisi de payer le minimum, les employés n'ont qu'a se débrouiller. CE quasi inexistant pour les mêmes raisons...Les employés ne sont que des personnes interchangeables, il est donc logique de ne rien leur donner comme avantages, ceux qui ne sont pas content partent, ou on les poussent à la faute (spécialité de Believe) pour pouvoir virer les gens. Il n'y a qu'a voir le nombre de personnes ayant fait des burnout, etc...MAIS, l'important est de se donner bonne conscience et d'inonder les réseaux sociaux de messages bienveillants et d'actions pour l'image de la société...de l'extérieur, ca brille, c'est beau...

Réponse de Believe
Nous vous remercions pour votre feedback et nous sommes sincèrement désolés que votre expérience ne reflète pas les valeurs de Believe ! Avec une très forte croissance, nous faisons le maximum pour répondre aux attentes de nos collaborateurs et leur offrir le maximum d’avantages tel que la formation continue et l’accompagnement personnalisé tout au long de l’année. Avec la mise en place de différentes initiatives tel que le programme « Pause », nous souhaitons également multiplier les actions en faveur du bien-être de nos collaborateurs. Merci de nous aider à progresser ! Si vous êtes d’accord, nous aimerions échanger avec vous pour mieux comprendre votre avis, n’hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante : well-being@believe.com.
5 août 2021

De belles intentions, mais piétinées par le top management

Avantages

Une entreprise qui cherche a se renouveler et a grandir. Beaucoup de projets et une volonté d'avancer. Du challenge tech, des locaux agréables, des avantages avec le CE (Place de ciné, concert, culture).

Inconvénients

Pas mal de communication est faite sur l’équité et la parité, le bien être au travail, la bienveillance, en vrai c'est très inégal. Pour ma part, j'ai eu au quotidien des menaces, de la pression ininterrompue, des sms pendant les vacances, des coups de fil le samedi, des meetings jusqu’à 21h30. J'ai vu des personnes pleurer en réunion, j'en ai vu d'autres se faire insulter et que dire de la misogynie. Des "efforts" sont demandés sans cesse, avec des sorties en grande pompe. Alors oui, on m'a répété que ce ne sont pas les valeurs portées par la société et que ça ne les reflète pas du tout (ou ça ne doit pas se savoir, je ne sais pas), mais le constat est la, et malgré des alertes rien n'a changé. J'ai été témoins régulièrement des : Si c'est pas fait des têtes vont tomber. Ou encore des choses comme : "tu fais du boulot de m*rde" en public. Et c'est donc ce genre comportement que j'ai voulu quitter. Je ne peux pas conseiller Believe dans le service ou j’étais. De bonnes paroles tout en haut, hélas, cela reste pour le public. Je suis resté chez Believe un peu plus d'un an. Vu la taille de l'entreprise, il y a forcement des services ou ça se passe bien. En tous cas la ou j’étais c’était comme je l'ai décrit.

Réponse de Believe
Nous sommes attristés d'apprendre votre expérience chez Believe. Ce n'est certainement pas la culture et l'environnement de travail que nous nous efforçons de créer pour nos employés. Nous avons mis en place une formation faite sur-mesure, un protocole afin de recueillir et traiter tout comportement inapproprié avec une plateforme d’alerte permettant de rester anonyme ou non, un réseau de proximité pour libérer la parole et faire de la prévention, et un système d’enquête afin d’apporter des réponses appropriées aux situations reportées. La diversité, l’équité et l’inclusion étant une de nos priorités. Nous vous encourageons fortement à nous contacter et partager les informations supplémentaires qui nous permettront d'enquêter et nous améliorer : well-being@believe.com The People Band

Glassdoor compte 403 avis de salariés Believe publiés anonymement par des employés Believe. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Believe est fait pour vous.