Avis sur Bottomline

3,6

Craig Saks

29 avr. 2018

Avantages

Bottomline est une entreprise américaine moderne à l'image d'autres grandes firmes tels que Google ou Microsoft où les employés sont mis en valeurs, respectés et informés des projets de l'entreprise. Le management à 360 degrés et la culture d'entreprise en font une société de choix pour tous les salariés ! La richesse des environnements techniques et domaines de compétences font de cette entreprise l'une des meilleures du marché de l'informatique et du Cloud!

Inconvénients

Absolument rien à redire sur le fonctionnement de l'entreprise ou ses collaborateurs !

5 nov. 2020

Avantages

Cela fait maintenant 10 ans que je travaille pour Bottomline. Mon parcours a été le suivant : - Développeur pendant 5 ans - Team Leader pendant 4 ans - Manager depuis 1 an Les avantages chez Bottomline sont: - les projets intéressants incluant les dernières technologies du marché. - les managers et leaders sont bons en terme de suivi technique, humain, carrière. - les formations techniques et humaines. - Bottomline prend soin de ses employés. En 10 ans de carrière, l'évolution a été fulgurante et ça ira encore plus loin et encore mieux dans le futur.

Inconvénients

Les inconvénients chez Bottomline aujourd'hui sont minimes: - Pas de restaurant d'entreprise mais il y a une cafétéria avec frigos, machines à café et distributeur de boissons. - Salle de réunion avec des paper boards mais il y la commande des whiteboards qui est arrivée. Il faut maintenant les installer ;-) . - Manque de whiteboard dans les open spaces.

22 oct. 2020

Avantages

Fruits tous les matins, si vous avez la chance d'en obtenir (certains trouve agréable pour leurs collègues d'en prendre plus d'un...), ou alors vous ne vous retrouvez qu'avec les fruits que personne ne veut... Le LPP n'est pas mauvais, la part d'entreprise est "ok"

Inconvénients

Très mauvais salaire (pour les ingénieurs en tout cas), de mon expérience de 20 à 40% moins bien payés que la moyenne régionale. Le managment n'est pas mauvais, humainement et organisationnellement parlant, mais pour ce qui est des augmentations ils suivent à la lettre les paroles de la hiérarchie, ne vous attendez pas à une augmentation, ça n'existe pas dans cette entreprise (à cette localisation en tout cas) La Suisse n'a aucun poids décisionnel à l'échelle de l'entreprise, les commerciaux sont vénérés (à l'américaine/anglaise) et les "autres" ne sont qu'ouvriers sans valeurs. Les commerciaux obtiendront des primes de quarter employee (dû à des votes interne) et les "ouvriers" n'auront rien (surtout en Suisse, trop peu de votes/poids, le système est déséquilibré, et de toute manière des petites primes exceptionnelles ne changent rien au fait que le salaire est extrêmement bas...) Les réunions en physique ou visioconférence obligatoire avec le PDG, sont à l'américaine et c'est horrible, ont nous lave le cerveau pendant 1-2h tous les 3 mois, le PDG s'amuse à appuyer sur un bouton et vous devez applaudir (ceci n'est pas une blague), quand ils n'ont rien à présenter (car retard de la compta) ils font une petite donation à une association aléatoire et vous en parle pendant 1h pour combler le blanc et expliquer comment ils sont généreux... Ces réunions sont une punition... Oubliez les formations, ça n'existe pas ici, rien à voir Gros turnover Télétravail interdit (oui on est en IT...), en espérant que la pandémie à changer cette position

Glassdoor compte 943 avis de salariés Bottomline publiés anonymement par des employés Bottomline. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Bottomline est fait pour vous.