Avis sur CS Group

3,3

Éric Blanc-Garin

CS Group a une note de 3,3 étoiles sur 5, basée sur 199 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez CS Group lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

29 juin 2024

A fuir!

Avantages

- Y a de l'espace dans les locaux... - Les anciens de Diginext bénéficient d'avantages spéciaux : semaine de 4 jours, horaires plus que flexibles... mais ça c'est réservé aux anciens employés

Inconvénients

- Surexploitation des salariés, pression sur les délais - Salaires bas - Opacité du système de rémunération, augmentations décidées avant même les entretiens annuels avec des taux soi-disant basés sur les performances, mais inatteignables en réalité - De toute façon, les augmentations sont repoussées de 6 mois sans raison pour au final être "oubliées" - Mensonges quotidiens du management généralement absent - Turnover très important (en réalité, beaucoup de départs pour peu d'arrivées) - Des (gros) projets abandonnées du jour au lendemain - Des intermissions inintéressantes - Des chefs de projet choisis pour être malléables et justifier les mensonges et incohérences de leur hiérarchie - Locaux bien vides... et un déménagement inévitable dans les locaux de Sopra est à prévoir

4 mai 2024

Avantages

CE actif RIE sur place

Inconvénients

Il y en a tellement... Salaires bas. Pas d'intéressement/participation Management à l'ancienne très vertical Énormément de turn-over (et pour cause) Conflits ouverts entre collègues Bureaux mal agencés Teletravail pas systématique ce qui crée des tensions entre collègues. Espérons que Sopra remette de l'ordre là dedans.

21 oct. 2019

Avantages

CS est une SSII à part, avec peu de turnovers. Les collaborateurs développent de vrais compétences métier, et l'ambiance est plutôt conviviale et sereine. La plupart des projets sont au forfait et les équipes sont soudés. Le CE est particulièrement intéressant, avec des primes vacances, des participations aux activités personnelles, de nombreuses activités...

Inconvénients

Les commerciaux sont devenus assez fainéants, à force de se contenter des gros client historiques. Cela induit un manque de diversité d'activités, de dynamisme et de notoriété... La Direction navigue à vue et les bénéfices sont partagés par les actionnaires et les membres du conseil d'administration (dont un des membres est edith cresson, tout un symbole) .

Glassdoor compte 301 avis de salariés CS Group publiés anonymement par des employés CS Group. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si CS Group est fait pour vous.