Avis sur Claranet

3,6

Charles Nasser

Claranet a une note de 3,6 étoiles sur 5, basée sur 127 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Claranet lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

20 juin 2018

Une société qui grossit, avec ses avantages, mais aussi ses inconvénients

Avantages

Un package salarial bien ficelé avec Ticket Resto, 11 jours de RTT, une bonne mutuelle (idéale quand on a des enfants, ces derniers sont pris en charge gratuitement), une prime vacance. Une ambiance de travail agréable et des locaux pour la plupart magnifiques. Une réelle autonomie laissée aux collaborateurs (peut-être même un peu trop car on glisse finalement vers le manque d'encadrement et de hiérarchie)

Inconvénients

Claranet rachète des boites sans cesse, ayant vu son capital initial de 150 salariés passer à près de 600 courant 2018. L'intégration est très compliqué et il faut bien admettre qu'on se sent parfois au milieu d'un joyeux bazar pas très bien organisé. Les décisions stratégiques de l'entreprise semblent être prises en laissant chacun donner son avis, néanmoins il faut se rendre à l'évidence, tout est joué d'avance... Les difficultés à recruter engendrent des charges de travail trop importantes pour les équipes de production, avec un effet château de carte parfois dévastateur pour le moral...

28 sept. 2025

A éviter

Avantages

Formation technique Mutuelle moyenne et choisi uniquement pour faire plaisir a la direction et c’est un client

Inconvénients

Manager et DRH toxic Pratique le harcèlement et forcé les employés à accepter des ruptures conventionnelles

5 févr. 2025

Entreprise opportune

Avantages

CE - Télétravail - materiel- site

Inconvénients

Pas d'évolution - fausse promesse - salaire - pression des managers- pas de formation

Glassdoor compte 731 avis de salariés Claranet publiés anonymement par des employés Claranet. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Claranet est fait pour vous.