Avis sur Cosmo5

3,8

Cosmo5 a une note de 3,8 étoiles sur 5, basée sur 25 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Cosmo5 lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Médias et communication (3,7 étoiles).

28 mars 2025

Avantages

Les collègues sont bienveillants et s'entraident, les Team Leads font généralement de leur mieux vis-à-vis de leurs équipes, et c'est sur eux que s'appuie toute la politique de management positif de l'entreprise. Les locaux situés dans le 10e sont particulièrement agréables.

Inconvénients

Au-dessus des Team Leads, en revanche, les mesquineries politiques sont au rendez-vous. Par ailleurs, les salaires de base sont plutôt bas, et il est quasi impossible de recevoir de réelles augmentations de salaire. Au bout de quelques années, on ne parvient pas à faire valoir son expérience à sa juste valeur en comparaison du marché, ce qui explique en grande partie le turnover permanent. La direction semble s'accommoder de la situation, qui existe pourtant dans de nombreuses entités du groupe. L'autre raison du turnover est que la charge de travail est souvent ingérable. Un team lead me confiait il y a quelque temps que toute son équipe avait posé des arrêts assez longs pour raison d'épuisement. Là encore, la direction ne semble pas réagir à la situation, tant que l'ebitda est préservé tout va bien. Difficile de penser que ces situations ne se produisent pas au détriment de la qualité de service auprès des clients.

28 nov. 2025

Avantages

flexibilité et autonomie au travail

Inconvénients

Les équipes ne collaborent pas et travaillent en silos en raison d'un manque de management.

Glassdoor compte 158 avis de salariés Cosmo5 publiés anonymement par des employés Cosmo5. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Cosmo5 est fait pour vous.