Avis sur DataSolution

3,6

Jean-Claude Nogues

DataSolution a une note de 3,6 étoiles sur 5, basée sur 62 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez DataSolution lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

27 juil. 2020

Fuyez pauvres fous !

Avantages

Café gratuit (mais attention tout de même) Très bon CE (50 euros par an, profitez de votre chance) Locaux chauffés (parfois)

Inconvénients

Aucune perspective d'évolution sauf celle que l'on vous fait miroiter pendant des mois sans aucune proposition concrète. N'espérez pas non plus relancer l'idée, on vous ignorera jusqu'à ce que vous passiez la porte pour de bon. N'espérez pas non plus bénéficier de télétravail contractuel, ce n'est pas dans la culture de l'entreprise. Non, ici ce qu'on préfère c'est le flicage permanent des salariés parce qu'on s'est dit que c'était la meilleure chose à faire pour amener une bonne ambiance. Le management n'est pas non plus le point fort de la maison, généralement tout passe par Paris et si vous vous risquez à quelque chose, soyez assuré que ça vous retombera dessus. Voyez-vous, on aime pas trop les gens force de proposition, on préfère qu'ils soient dociles. Vous avez une idée qui ferait gagner en productivité ? Gardez-là. Vous aimez travailler intelligemment et proprement ? Passez votre chemin, le mantra ici, c'est plutôt "quick and dirty, on verra ça plus tard t'inquiètes". Un pôle RH dans les choux, c'est peine perdue également. Un dernier mot pour la fin ? Parlons du dirigeant. Grand Seigneur devant l'Éternel. Il faut le voir pour le croire. Partez du principe que tout ce qu'on a pu vous dire à son sujet est sans nul doute vrai.

5 août 2020

Avantages

Le café est bon ! Le babyfoot et le canapé en salle de pause ! Etre gaulois ça aide !

Inconvénients

Travailler chez Datasolution c’est comme rentrer dans un autre Monde, figé dans un management des années 80… comme les costumes du patron. Vu de l’extérieur, tout excité par la recherche d’un nouveau challenge, Datasolution est une boîte qui peut séduire et attirer : des beaux clients (c’est vrai il y en a), une boite en croissance, une expertise certaine dans quelques technologies,... Mais comme un flirt lors d’une soirée bien arrosée… au réveil le lendemain… la descente est sévère. Une fois qu’on a passé les portes du palais on perd toutes ses illusions quand on voit le Roi Ubu, et sa cour, à l’oeuvre vis à vis du bon peuple (les opérationnels). La méritocratie qui se veut l’ADN de la boîte est une vaste farce dont la performance est véritablement indexée sur votre abnégation totale (même les week ends… service client oblige), votre silence complaisant, votre capacité à réaliser les basses oeuvres qu’on vous assigne et surtout vos prouesses en génuflexion. Une méthode de travail à la vas-y que j’te pousse… qui frôle la caricature. Il faut se méfier de la cour du Roi, totalement acquise à sa cause… quoi qu’elle vous dise officiellement. Elle te surveille pendant le travail et les temps de pause, prêche le faux pour avoir le vrai avec le fameux “c’est pas moi, c’est le patron… tu sais”, ragotte et colporte,... c’est très malsain ! Elle te balade de projet en projet, de techno en techno,... histoire de voir quand tu commettras la faute… pour pouvoir glousser dans ton dos. J’ai eu l’occasion de faire de belles rencontres au niveau individuel car il y a des vrais experts et des gens biens dans les équipes opérationnelles. Mais, ils sont rares (les autres n’ont pas tenu longtemps à ce régime), et dès qu’on a l’opportunité de travailler avec le management… ça flirte avec l’inconsistance, incompétence ou la mauvaise foi. Il y en a même un ou deux qui arrivent à cocher toutes les cases… Si tu veux travailler dans le eCommerce comme tu descendrais la mine en pleine luttes des classes, Datasolution est faite pour toi. Si non, passe ton chemin si tu ne veux pas perdre ton âme dans le palais des illusions !

21 août 2015

Ne surtout pas y aller, fuyez pauvre fou

Avantages

Le seul avantage c'est qu'il est facile d'avoir un poste.

Inconvénients

- Très mauvaise ambiance - Projets inintéressants - Trop d'incompétant avec la grosse tête - On se fait tacler sans raison

Glassdoor compte 67 avis de salariés DataSolution publiés anonymement par des employés DataSolution. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si DataSolution est fait pour vous.