Avis pour Senior Solutions Engineer chez Databricks

4,3

Ali Ghodsi

2 juin 2026

tech 10 - Management 0

Avantages

* Une super techno. * Tous les outils (Cursor, glean, Claude, etc.) pour bien bosser. * Des collègues (xSA) au top tant perso que pro.

Inconvénients

* Culture d'entreprise inexistante voire toxique (bcp de pression, peu de sens dans les demandes) * Un middle management impuissant et passe-plat * Peu ou pas de bienveillance: on demande (tout et n'importe quoi) tjs plus sans recompenser. * Les SA sont utilisés comme des flics de sales (voire ils doivent faire leur job, sans ce qui va avec). * Promotions ou changement de job en interne quasi-impossible

23 mai 2026

Avantages

- Le day to day avec les clients est vraiment passionnant - On ne s'ennuie jamais : il y a toujours quelque chose nouveau à apprendre - Le produit est incroyable, évolue en permanence vers la bonne direction, et les clients l'adorent - Une grande majorité des profil tech Field Engineering et de commerciaux sont à la fois très performants, mais vraiment impliqués et de bons team players, des personnes avec qui il est très agréable de travailler - Initiatives internes dans tous les sens qui permettent à chacun d'avoir un impact au delà du business - Les outils mis à disposition pour la productivité (IA, software, MacBook, etc) - La rémunération, les stock options et les avantages même si cela se se ralentit un peu au fur et à mesure - Croissance impressionnante, avec ses impacts positifs et négatifs.

Inconvénients

Malgré ces inconvénients, la boite reste cependant très attractive et les sondages internes anonymes révèlent un vrai engagement et un vrai attachement des employés envers Databricks : - Top management est plus dans le contrôle que dans la mise en place d'un environnement propice à la productivité, temps passé énorme à faire du reporting et non du business - Comme chez d'autres éditeurs, certains commerciaux sont mauvais, mal organisés et se cachent derrière leurs solutions architectes grâce à qui ils font leurs chiffres - ils ne restent généralement pas très longtemps. - Management niveau 1 très inégal : de très bons managers et certains autres qui sont plus évités par les équipes. - Culture idyllique il y a 2/3 ans qui se dégrade petit à petit avec la croissance de la boîte : moins de promotions, plus de pression, processus irrationnels pour maquiller/ enjoliver des chiffres et plaire au management, superficialité des discussions avec le management qui confondent mesure et objectif chiffrés et ne sont pas beaucoup intéressés par des discussions qui vont au delà, pour générer réellement du business sur le long terme. - Manque d'investissement dans fonctions transverses / support : équipe partenaire, marketing, HR, etc.

14 janv. 2025

Avantages

Salaire interessant Les colleagues bien sympas Les defis technique bien interessant

Inconvénients

Je n'ai rien a signaler pour le moment

Glassdoor compte 1 759 avis de salariés Databricks publiés anonymement par des employés Databricks. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Databricks est fait pour vous.