11mo
Merci pour votre retour. Même s’il est difficile à lire, nous l'accueillons avec attention.
Nous sommes heureux que vous mettiez en avant certains éléments que nous considérons comme essentiels : le télétravail, la richesse du produit et la bienveillance des équipes. Ces aspects comptent beaucoup pour nous. Pour autant, vos alertes sur le management doivent être prises au sérieux.
Sur le sujet du micromanagement, nous le déconseillons formellement dans nos pratiques. C’est à l’opposé de la culture managériale que nous cherchons à faire vivre. Tous les managers sont formés en continu pour favoriser l’autonomie, la confiance et la responsabilisation.
Si vous avez le sentiment d’être contrôlé à l’excès, il est essentiel de le signaler rapidement à un tiers de confiance (RH, manager d’un autre service, direction), pour qu'on puisse agir.
Concernant la question des avis publiés, nous avons effectivement sensibilisé les équipes à l’importance de notre image externe, en cohérence avec la qualité de l’expérience vécue en interne. Il nous semble normal d’inviter chacun à s’exprimer. Mais chacun est libre d’écrire ce qu’il souhaite — positivement ou non. Cette liberté est essentielle, et fait partie de notre vision du dialogue social.
Merci encore pour votre message, qui contribue à faire avancer nos réflexions.
L’équipe RH