Avantages
On a droit à des pizzas de temps en temps... et la direction paye des gâteaux pour les anniversaires, mais on comprend qu'il faut pas traîner.
Inconvénients
Très mauvaise atmosphère, avec des valeurs de façade (consignes collées sur les murs... posters hasbeen) . On découvre très vite que personne ne reste longtemps dans l'entreprise. Beaucoup de stagiaires aussi qui triment comme des fous jusqu'à 20h. Concrètement un salarié fait le boulot de plusieurs personnes jusqu'à ce qu'il s'épuise et craque. Comme une collègue l'a fair remarquer, il suffit de regarder les photos sur Internet, d'une année sur l'autre la quasi totalité de l'effectif change ! Rare point positif, un onboarding sympa, mais l'on devine rapidement qu'il y a une trouille de la direction que ton parrain te communique à base de "fais gaffe à untel ou untel, fait attention a pas faire ca". Le midi tout le monde mange dans son coin, il y a des groupes qui vont ailleurs entre-eux... c'est glacial, jamais vu ça nulle part. J'ai déjà vu une filles pleurer aux toilettes, et quand les gens n'en peuvent plus, ils vont se réfugier dans les étages de l'immeuble ou au macdo à 50 m. Les soirées d'entreprise sont dingues, parce que tout le monde cherche un prétexte pour partir le plus vite possible... et se retrouver ailleurs. Il ya même une fois ou il y a eu une véritable contre soirée organisée dans les bureaux vides à l'étage du dessus, les gens partaient et montaient en fait à l'étage où il y avait plus de monde. Du coup j'ai gardée quelques bons contacts entre collègues solidaires, mais je suis heureuse d'être partie !