Avis sur Experis

3,2

Jonas Prising and Kye Mitchell

Experis a une note de 3,2 étoiles sur 5, basée sur 262 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Experis lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Ressources humaines et recrutement (3,8 étoiles).

14 janv. 2023

Avantages

J'ai beau chercher ,j'en trouve pas !

Inconvénients

Après avoir changé de nom Proservia => Experis en 2020 pour essayer d’améliorer leur image envers leurs clients, on ne peut que constater que rien n’a changé sur le fond que ce soit en interne ou vis-à-vis de l’extérieure depuis « l’époque Proservia » : • Même taux de turn-over de dingue qu’à l’époque de Proservia. • Même management vertical à l’ancienne par la peur, voir le chantage, ce qui engendre du stress pouvant aller jusqu’au burn-out pour le salarié. • Ticket restaurants inchangés depuis plus de 7 ans alors que l’inflation alimentaire est à +11,7% fin 2022. • Indemnités Kilométriques dérisoires par rapport au cout du carburant( +47 % depuis 2021). • Aucune augmentation générale depuis des années malgré l’inflation actuelle, (uniquement individuel « au mérite » d’après la Direction pour les lèches-bottes …) • Aucune reconnaissance des compétences & expériences du salarié. • Proposition,voire imposition de missions à des années lumières de son cœur de métier ou sous-qualifiés par rapport à ces compétences. • Aucune perspective d’évolution de carrière ce qui ne motive pas à rester ou s'investir dans l’entreprise. • Fonctionne plus comme une agence intérim qu'une E.S.N • Ordre de mission flou ne mentionnant pas la qualification réelle, la durée et le périmètre exact de la mission.

20 juil. 2016

FUYEZ EXPERIST IT

Avantages

Salaire correct Prime de vacances ticket restau

Inconvénients

Les consultants sont très bien pris individuellement. Mais le management nul. Du plus petit dirigeant au plus grand, ils ne sont qu'une bande d'incapable. Recrutement sur profil mais très forte probabilité de se faire licencier au bout de trois mois sans mission. Commerciaux junior et incompétent donc impossible de trouver des missions pour des confirmés ou sénior. Pas de plan de carriere. Que du rafistolage permanent. Experis IT est en réalité une marque qui regroupe plusieurs petites structures comme ELAN IT, DAMILO IT, qui ont respectivement moins de 50 personnes. L'entreprise perd de l'argent depuis des années mais c'est Manpower qui paie. Mais jusqu'à quand? BREF FUYEZ

1 juin 2016

A éviter

Avantages

SSII classique avec des missions pour des clients grands comptes principalement. Il y a différents business units dont banque et assurance. ...

Inconvénients

Pas de suivi, management et RH pas compétentes, pas de formation, plan de carrière inexistant, un taux de turnover important, salaire et augmentation presque 0

Glassdoor compte 3 733 avis de salariés Experis publiés anonymement par des employés Experis. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Experis est fait pour vous.