Avis sur FDJ UNITED

3,8

Stéphane Pallez

FDJ UNITED a une note de 3,8 étoiles sur 5, basée sur 217 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez FDJ UNITED lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Arts, divertissement et loisirs (3,5 étoiles).

11 sept. 2024

Avantages

Tranquille en charge de travail, une très bonne mentalité parmi un grand nombre d'employés. Il y a un effort pour le bien être de l'employé d'un point de vue matériel.

Inconvénients

Une ambiance pas toujours très professionnel avec un manageur toxique (Jér**e A.). Il joue double jeux avec l'équipe et la hiérarchie, il est calculateur et pas éthique, bref. La hiérarchie ne semble pas tenir compte de nos remarques. J'imagine que Éric P. à des obligations dont il ne peut nous faire part, ce qui empêche d'accéder à certaines requêtes professionnels. Je pense qu'il y a là un manque de communication direct avec l'équipe, et c'est un point qui m'étonne car je le trouve bien plus empathique que celui cité précédemment

20 oct. 2024

Avantages

Salaire, intéressement et participation, télétravail, Boulogne Billancourt

Inconvénients

Méfiez vous des avis des gens employés depuis peu de temps. Ils sont biaisés. Au début c’est très bien, mais on déchante au bout de 12-18 mois. D’un côté la boîte est une prison dorée pour celles et ceux qui y sont installé.e.s. J’ai croisé bcp de gens qui s’y ennuient mais ne quittent pas le groupe parce qu’ils ne trouveront pas mieux payés ailleurs. Les mobilités sont rares. D’où l’ennui. Nombreux.ses sont au même poste depuis plus de 5 ans. D’un autre côté la boîte est très (très !) politique => Si t’es médiocre mais que tu vantes constamment de toutes (médiocres) réussites et que t’es pas rebuté.e à l’idée de faire de la lèche : tu peux avoir une belle promo. Une partie non négligeable du middle management est catastrophique. Mais on ne vire pas les gens à la fdj. Au mieux on les replace ailleurs. Au pire on les laisse saboter leur service au détriment des collaboratrices/teurs. Parfois on promeut les mauvais managers à des postes en direction pour laisser le middle management a plus compétent et épargner ainsi les salariés qui produisent. Demandes non structurées, contradictoires, ou incompatibles, reproches faits devant tout le monde sur le plateau ou en réunions d’équipes. La bienveillance est de surface. J’ai vu des managers en présentiel se moquer en pleine réunion d’une collaboratrice qui intervenait à distance. Donc une grosse partie de la salle se moquait d’elle sans qu’elle ne s’en rende compte. L’épanouissement professionnel s’estompe rapidement. Pour moi ça a pris 1 an. On y va pour l’argent. À 70 boules pour un poste de prévisionniste / requêteur hyperion on comprend vite. D’ailleurs ça pue la tune, et LE signe extérieur de richesse par excellence de la boîte est la rolex ! Tout le monde veut la sienne et s’empresse d’en acheter. Ça secoue du poignet en réunion comme un vendeur immobilier au feu rouge dans sa golf cab. (Quoi? Qui a dit beauf ?)

19 nov. 2025

Avantages

- primes - bon CSE

Inconvénients

Le quotidien des salariés et consultants de mon département était rythmé par des remarques et commentaires humiliants, dévalorisants et contrôlants, dépassant largement les standards moraux minimaux, ainsi que par des actions infantilisantes sur les horaires de travail, elles aussi bien au-delà du cadre légal des contrats cadres. À cela se sont ajoutés plusieurs comportements complètement hors du cadre professionnel, qui ont rendu l’expérience absolument invivable et intenable. Cette situation a profondément marqué mon passage à la FDJ, avec des agissements tolérés sans réaction appropriée de la direction et des RH. Malgré plusieurs alertes, les quelques mesures proposées sont restées très loin d’être décentes et n’ont en rien amélioré cette situation. L’entreprise se vante d’être engagée et exemplaire dans ses valeurs, mais ce vernis ne résiste pas à la réalité du terrain : absence d’éthique, absence de responsabilité managériale et indifférence totale face à la souffrance des employés. Je déconseille vivement cette entreprise à quiconque accorde du sens aux mots respect, intégrité et responsabilité.

Glassdoor compte 380 avis de salariés FDJ UNITED publiés anonymement par des employés FDJ UNITED. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si FDJ UNITED est fait pour vous.