Avis sur Forvis Mazars Group

3,5

(1 329 avis au total)

Hervé Hélias and Pascal Jauffret

Forvis Mazars Group a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 1 329 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Forvis Mazars Group lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Finance (3,7 étoiles).

1 k avis
30 avr. 2022

Avantages

Jusqu’à présent, je cherche encore…

Inconvénients

- Contrairement aux grands groupes (la contrefaçon des Big Four qu’est Mazars n’en est pas un), rien n’est fait pour intégrer les nouveaux collaborateurs. Ils sont ignorés par les collègues et les pantins qui servent de managers justifient cela à base de « C’est aux nouveaux de venir vers les anciens, pas l’inverse ». On aura tout vu… - Les supérieurs (une N en particulier) n’ont visiblement pas suivi de cours de management à l’école, vu qu’ils passent leur temps à crier sur les comptables et à les rabaisser devant tout le monde à la moindre erreur. La conséquence directe de la promotion par léchage de bottes des associés au lieu d’une promotion au mérite… - Aucune reconnaissance ou encouragement des managers quand vous faites des progrès (mais bizarrement ils ont une facilité à vous descendre quand ils jugent votre travail insuffisant...) - Les salaires sont minables (certains comptables avec plus de 3 ans d’ancienneté sont toujours en dessous des 2000€ nets) - On vous traite comme de vulgaires écoliers : le matin on fait l’appel et si vous avez le malheur d’avoir 10 minutes de retard, vous devez envoyer un mail aux N+1, N+2 et N+3 pour vous excuser.

13 janv. 2025

A fuir, trop politique

Avantages

L'intéressement seulement est intéressant sinon il n'y a rien à dire de plus ...

Inconvénients

Monde du conseil en total déclin donc très peu de missions. Un faux système de management à tous les niveaux et tous les grades, le feedback 360° n'existe pas sachez-le et si vous n'êtes pas proche des bonnes personnes de votre service, vous aurez une mauvais notation et donc pas d'augmentation. Un gros turnover aussi des équipes... il y a de quoi se poser des questions ....

4 janv. 2017

Bilan mitigé

Avantages

- Très bonne ambiance dans les staffs - Des bonnes augmentations - Beaucoup de responsabilités très rapidement - Très bonnes opportunités en quittant le cabinet - Bon self d'entreprise

Inconvénients

- Formations internes inutiles et très difficile, voir impossible, d'obtenir une formation externe certifiante - Communication de l'entreprise sur l'équilibre vie pro / perso en total écart avec la réalité (nombreux burn-out, licenciements abusifs ou pressions à la démission, travail WE et parfois nocturne) - Outils internes et méthodes de travail obsolètes - Evaluations parfois injustes (il est plus important d'être visible que de bien travailler)

1 - 3 sur 1 329 avis

Glassdoor compte 6 332 avis de salariés Forvis Mazars Group publiés anonymement par des employés Forvis Mazars Group. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Forvis Mazars Group est fait pour vous.